Просто у меня есть синяя нижка с нащванием "фанцузские сказки", там куча всгео, в т.ч. ПерроЗеленого.
Просто у меня есть синяя нижка с нащванием "фанцузские сказки", там куча всгео, в т.ч. ПерроЗеленого.
СЛожно сказать - ты имеешь ввиду советскую литературную версию, или многочисленные "анекдоты"
литературную версию, потому как анектоды сказкой вряд ли корректно называть
Интересно, а Ходжу Нассрединна можно считать сказкой?
Маленький еще был, добрый и жалостливый
А я русалочку читал - чуьт не засыпалА я все равно Андерсена люблю
Над "Русалочкой" и "Тенью" чуть ли не рыдал.
У моей мамы на польском до сих пор на стеллаже стоит. Красивое такое издание. А переводов я не видел.Цитата (Lanselot @ May 26 2004, 06:26 AM)
Помню была милейшая польская книга о собаке Фердинанде, решившем стать человеком. Даже и не знаю, переводилась ли она на русский.
Переводилась-переводилась. Называлась (в русской версии) "Пан Фердинанд". Забавная была вещь. Но с советских времен больше ее не видал
А я русалочку в детстве ненавидел. Вообще не люблю сказок, которые плохо кончаются - это в некотором роде извращение жанраЦитата
А я все равно Андерсена люблю
Над "Русалочкой" и "Тенью" чуть ли не рыдал.
А я русалочку читал - чуьт не засыпал
В первичном виде - нет, наверноеКрасную Шапочку стало быть тоже не любите...
Полностью согласна. Но хуже всего у Андерсена сказка про красные башмаки. Нормальный человек такого написать не может.А я русалочку в детстве ненавидел. Вообще не люблю сказок, которые плохо кончаются - это в некотором роде извращение жанра А русалочку я всегда считал дурой и говорил маме, что она сама виновата
Вы ее перечитайте, когда будет время, это нечто уникальное.Да уж. Но эту сказку я помню плохо.
"Бронзовый кабан", "История одной матери", "Райский сад"...А вот была еще "милая" штучка - "Девочка со спичками"
Клинический фильм ужасов.Но с "Красными башмаками" все равно ничто не сравнится.
Кошмар какой-то. Это нравоучения для нижних чинов жандармского дивизиона, а не для детей. Похлеще "Колобка".Это нравоучительный рассказ для детей, да еще и с хорошим концом.
Короче вы любите дровосеков sm_mrgrВ первичном виде - нет, наверное Но я ее такой не читал.