Славный банк

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Находчивые ребята.
Может кстати и деньги наличили таким способом

sparrow

Цензор
Если честно меня мошенники в данной ситуации мало волнуют. Ими должна заниматься милиция, прокуратура и прочие компетентные органы, ну и служба безопасности банка. Меня потрясает наглость, требовать с людей деньги хотя они прекрасно знают что те их не брали. Они решили выдавать карты с овердрафтом не видя живых клиентов у себя в офисе и их раскрытых паспортов и собственноручно сделанных подписей. А все почему, неуемная жажда наживы, в надежде что народ не заплатит вовремя и можно будет с них еще проценты поиметь, особенная надежда на людей не очень разбирающихся в этом деле, таких много среди зарплатников.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если честно меня мошенники в данной ситуации мало волнуют. Ими должна заниматься милиция, прокуратура и прочие компетентные органы, ну и служба безопасности банка. Меня потрясает наглость, требовать с людей деньги хотя они прекрасно знают что те их не брали. Они решили выдавать карты с овердрафтом не видя живых клиентов у себя в офисе и их раскрытых паспортов и собственноручно сделанных подписей. А все почему, неуемная жажда наживы, в надежде что народ не заплатит вовремя и можно будет с них еще проценты поиметь, особенная надежда на людей не очень разбирающихся в этом деле, таких много среди зарплатников.
Согласен. У меня у самого карта ВТБ-24 с овердрафтом. А до этого была карта Сбербанка. Сколько помню, от Сбербанка при оформлении договоров приезжали его сотрудники, которые проверяли документы клиентов-физлиц. В случае с ВТБ-24 этого не было - сотрудники нашей компани всё это проделывали заочно.
Вывод - налицо вина банка в том, что они не удостоверились в личности каждого клиента, переложив это на организацию-работодателя. А вообще я не исключаю сговора соответствующих сотрудников банка со злодеями.

sparrow

Цензор
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=1707031

Учитывая что немало людей имеют симки оформленные на разного рода маргиналов и тратят немало денег на оплату счетов за телефонные разговоры, банк поведясь на такого рода "репутацию" будет отправлять "клиентам" кредитки в конвертах. Это помимо несанкционированного клиентом обмена его личными данными.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Где защита личных данных, куда СКП смотрит? :blink:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=1707031

Учитывая что немало людей имеют симки оформленные на разного рода маргиналов и тратят немало денег на оплату счетов за телефонные разговоры, банк поведясь на такого рода "репутацию" будет отправлять "клиентам" кредитки в конвертах. Это помимо несанкционированного клиентом обмена его личными данными.
Такого рода акции проводятся уже и сейчас: "Аэрофлот", например, предлагает карты "Сити-банка" в рамках программы "Аэрофлот-бонус" - если правильно понримаю, сотрудники авиакомпании звонят тем, кто когда-то покупал билеты "Аэрофлота", и предлагают карты "Сити-банка".

Эльдар

Принцепс сената
Может кстати и деньги наличили таким способом

Обналичивание денег через зарплатные проекты это один из серых бизнесов некоторых банков. Вероятность того, что компании-клиенту дадут самовольно этим заниматься - стремится к нулю.

Эльдар

Принцепс сената
Меня потрясает наглость, требовать с людей деньги хотя они прекрасно знают что те их не брали. Они решили выдавать карты с овердрафтом не видя живых клиентов у себя в офисе и их раскрытых паспортов и собственноручно сделанных подписей. А все почему, неуемная жажда наживы, в надежде что народ не заплатит вовремя и можно будет с них еще проценты поиметь, особенная надежда на людей не очень разбирающихся в этом деле, таких много среди зарплатников.

Здесь я склонен согласиться с Аларихом, очевидно имеет место или сговор с сотрудниками банка или халатность сотрудников(продажников), которые в погоне за выполнением плана пренебрегли требованиями к очной идентификации клиентов (или хотя бы их документов). Ну а как ВТБ прохлопали одновременный массовый выбор по ноль лимитов всех овердрафтных карт в одном ЗП-проекте это вообще неведомо.

Вообще, общая беда банков это отставание темпов совершенствования бизнес-процессов от темпов модернизации продуктов и роста бизнеса.
Банки внушают все меньше уверенности.
Я например, будучи знакомым изнутри с тем как это все работает, уже давно сократил до минимума пользование банковскими продуктами, особенно "технологичными", а от кредитов отказался вовсе.

С клиентами ВТБ думаю, что все будет в порядке. Сколько бы их не доставали, получить с них деньги все равно никому не удастся.

johnny

мизантроп
Предложение «Альфы» актуально, отмечает источник в правительстве: сейчас обсуждается создание электронной карты гражданина, которая вполне может быть виртуальной.
После чего все граждане станут должниками. Мягкий вариант "железного занавеса". У меня складывается впечатление, что путинское заклинание об исчерпании Россией лимита на революции старательно херится его же правительством. :)

Эльдар

Принцепс сената
После чего все граждане станут должниками. Мягкий вариант "железного занавеса". У меня складывается впечатление, что путинское заклинание об исчерпании Россией лимита на революции старательно херится его же правительством. :)

Да все эти проекты ерунда полнейшая. В ближайшие лет 10-15 никаких карт гражданина, тем более виртуальных не будет. В стране до сих пор даже электронный документооборот организовать и зарегулировать не могут, чего уж говорить о более сложных задачах.

johnny

мизантроп
Но выслать каждому по почте кредитную карту - легче легкого. А потом бегай, доказывай, что не верблюд и кредита в глаза не видел.
Кстати, прошу юристов растолковать, можно ли в такой ситуации преследовать банк за навязанную услугу?

Эльдар

Принцепс сената
Но выслать каждому по почте кредитную карту - легче легкого. А потом бегай, доказывай, что не верблюд и кредита в глаза не видел.
Кстати, прошу юристов растолковать, можно ли в такой ситуации преследовать банк за навязанную услугу?

Источником обязательств клиента может служить только договор, но никак не кусок пластика.
Кредитный договор можно заключить только на бумаге (в виде оферты нельзя).
Если Вы ничего не подписывали, то никому ничего не должны.

johnny

мизантроп
Юридически - да. Но объяснять это громилам из коллекторских агенств не очень хочется.

Верх