Согласен. У меня у самого карта ВТБ-24 с овердрафтом. А до этого была карта Сбербанка. Сколько помню, от Сбербанка при оформлении договоров приезжали его сотрудники, которые проверяли документы клиентов-физлиц. В случае с ВТБ-24 этого не было - сотрудники нашей компани всё это проделывали заочно.Если честно меня мошенники в данной ситуации мало волнуют. Ими должна заниматься милиция, прокуратура и прочие компетентные органы, ну и служба безопасности банка. Меня потрясает наглость, требовать с людей деньги хотя они прекрасно знают что те их не брали. Они решили выдавать карты с овердрафтом не видя живых клиентов у себя в офисе и их раскрытых паспортов и собственноручно сделанных подписей. А все почему, неуемная жажда наживы, в надежде что народ не заплатит вовремя и можно будет с них еще проценты поиметь, особенная надежда на людей не очень разбирающихся в этом деле, таких много среди зарплатников.
а у них коллективная глаукома, боковое зрение отсутствуетГде защита личных данных, куда СКП смотрит?
Такого рода акции проводятся уже и сейчас: "Аэрофлот", например, предлагает карты "Сити-банка" в рамках программы "Аэрофлот-бонус" - если правильно понримаю, сотрудники авиакомпании звонят тем, кто когда-то покупал билеты "Аэрофлота", и предлагают карты "Сити-банка".http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=1707031
Учитывая что немало людей имеют симки оформленные на разного рода маргиналов и тратят немало денег на оплату счетов за телефонные разговоры, банк поведясь на такого рода "репутацию" будет отправлять "клиентам" кредитки в конвертах. Это помимо несанкционированного клиентом обмена его личными данными.
Может кстати и деньги наличили таким способом
Меня потрясает наглость, требовать с людей деньги хотя они прекрасно знают что те их не брали. Они решили выдавать карты с овердрафтом не видя живых клиентов у себя в офисе и их раскрытых паспортов и собственноручно сделанных подписей. А все почему, неуемная жажда наживы, в надежде что народ не заплатит вовремя и можно будет с них еще проценты поиметь, особенная надежда на людей не очень разбирающихся в этом деле, таких много среди зарплатников.
После чего все граждане станут должниками. Мягкий вариант "железного занавеса". У меня складывается впечатление, что путинское заклинание об исчерпании Россией лимита на революции старательно херится его же правительством.Предложение «Альфы» актуально, отмечает источник в правительстве: сейчас обсуждается создание электронной карты гражданина, которая вполне может быть виртуальной.
После чего все граждане станут должниками. Мягкий вариант "железного занавеса". У меня складывается впечатление, что путинское заклинание об исчерпании Россией лимита на революции старательно херится его же правительством.![]()
Но выслать каждому по почте кредитную карту - легче легкого. А потом бегай, доказывай, что не верблюд и кредита в глаза не видел.
Кстати, прошу юристов растолковать, можно ли в такой ситуации преследовать банк за навязанную услугу?
Юридически - да. Но объяснять это громилам из коллекторских агенств не очень хочется.