Сломанный человек

Янус

Джедай
Думаю, наше расхождение также и в том, что мы оба видим разные крайности: Вы - робота, нажавшего на кнопку и стершего личную историю, я - страдальца, переживающего свои утраты и культивирующего это чувство в себе.

Aelia

Virgo Maxima
Нет. Проблема в другом. Вы, как я понимаю, считаете, что время и интенсивность переживаний следует минимизировать. Я же считаю, что их следует оптимизировать, то есть сводить к некой золотой середине. Плох как их избыток, так и недостаток.
А где она, эта середина, - надо в каждом случае смотреть индивидуально.

Мырмышь

Перегрин
Честно говоря, я не ту сломанность имела в виду, не когда человек ломает сам себя чувством вины и т.п., а когда его ломает другой человек: дедовщина, "друг", родитель. Особенно мне интересно насчет последнего варианта.

Янус

Джедай
Надо полагать, Вы имеете в виду Вашего родителя? Дайте, дайте нам его ник, а мы его завалим спамом!!

Мырмышь

Перегрин
Надо полагать, Вы имеете в виду Вашего родителя? Дайте, дайте нам его ник, а мы его завалим спамом!!
Ну... вообще-то я не про себя, скорее про знакомого, и то не факт. Но за предложение спасибо :D
ЗЫ: Родитель прочитала Ваше сообщение первой...
blush.gif

Возвращаясь к вопросу о сломанном человеке: ну так что думаете о спасении сей души?

Янус

Джедай
Возвращаясь к вопросу о сломанном человеке: ну так что думаете о спасении сей души?
Прежде всего этому человеку важно не возлагать вину за такое вот своё состояние на родителя и не пытаться найти причины в себе.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А если родитель действительно виноват, попросту задавил ребенка?
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Не, родители и дети на одном форуме... :rolleyes:
Да вы не волнуйтесь, граждане, Мырмышь не обо мне говорит :) , а о знакомых своих. На меня она легко может жаловаться на другом форуме, я туда не захожу.
wink.gif

И вообще, я ее только что на поезд посадила, отчалил человек на месяц в автономку, как откусили. Горюю вот сижу
sad.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
А если родитель действительно виноват, попросту задавил ребенка?
Простить его и прощать вообще всегда.
Янус, а Вы это умеете? Научите, а? То есть не показывать обиды - не проблема, произнести красивую фразу - еще проще, а вот в душе?
И кстати, (пока Артемий не смотрит) - не уверена я, что это всегда полезно и нужно. Это что же - раздавили тебя, отскребся от подошвы и подставил другую щеку?

Янус

Джедай
Янус, а Вы это умеете? Научите, а? То есть не показывать обиды - не проблема, произнести красивую фразу - еще проще, а вот в душе?
Я учусь и пробую. А то, что в душе - самое главное. Если удаётся навести порядок в душе, то и делать вид, что простил, и выжимать красивые фразы уже не нужно.

И кстати, (пока Артемий не смотрит) - не уверена я, что это всегда полезно и нужно. Это что же - раздавили тебя, отскребся от подошвы и подставил другую щеку?
Не согласен. И полезно, и нужно. Тебя не раздавили, пока ты в душе сам не согласился с этим. Надо быть выше обид, ведь жизнь продолжается, а она ох и долгая.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Красиво, сама об этом регулярно людям говорю. Только не говорю, (чтобы не расхолаживать, не пугать) что освоение этого дается ТАКИМ личностным ростом, что "редкая птица долетит до середины".
А что до подростка - ему необходимо почувствоать отторжение от родителя, это один из этапов роста и конечно лучше, чтобы без обиды, но так, к сожалению не бывает. Никогда. Если нет боли при отрыве пуповины - она не оторвалась.

Верх