Слонимская синанога

Kamille

Консул
Нет. Я вообще ничего не говорил про введение курса ОПК. По-моему, сегодня про это в России никто не говорит, кроме этой придурошной Бородиной, но это - её проблемы.
Я просто показывал позитивную роль религии.
Да? Ну ладно. Ну с данной позитивной ролью и я согласна.
На мой взгяд у религии есть еще одна важная позитивная функция - эстетизация пространства. Храмы в этом плане на одном из первых мест среди человеческих творений.

Val

Принцепс сената
На мой взгяд у религии есть еще одна важная позитивная функция - эстетизация пространства. Храмы в этом плане на одном из первых мест среди человеческих творений.

Также соглашусь. Хотя в той религии, к которой я отношу себя, особая монументальность храмов и не приветствуется. :)

Kamille

Консул
Также соглашусь. Хотя в той религии, к которой я отношу себя, особая монументальность храмов и не приветствуется. :)
К сожалению, в Беларуси практически не сохранились старинные синагоги. Но, некоторые из тех, которые хоть и потрепанном виде. но сохранились, производят неплохое впечатление. Особенно мне слонимская синанога нравится. Красиво бы смотрелась, если бы отреставрировать.

Val

Принцепс сената
Значит Вы про нее наверное, многое знаете? Может быть напомните - есть какой-то интеерсный факт, связанный с ее сторительством, со статуями, которые городские власти повелели установить при входе. Я тут недавно пыталась вспомнить, никак не удается. Полное затмение :)

Я узнаю у специалиста, но это будет через месяц, не раньше. Сам я в архитектуре слаб...
sad.gif

Val

Принцепс сената
Припереносе темы потерялся вопрос Камилл: что конкретно надо узнать про слонимскую синагогу?

Верх