Сносим Висту

Янус

Джедай
Коллеги! Задолбала Виста. Хочется установить старый проверенный ХР. Так вот, если снести её, драйвера можно будет восстановить с помощью диска, который прилагался к ноуту, правильно я понимаю? Т.е., проблем точно не будет ни со звуком, ни с видео?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да все так.
Но ХР помоему еще и большинство драйверов сам распознает

Янус

Джедай
Ага. Спасибо! Я тоже думал, что почти наверняка - проблем быть не должно, но боязно же... :)
Я своего компа не боюсь, давно на ты. Но тут чужой ноут... Ответственность...

Айна

Эдил
А тут (в Америке) Microsoft объявил, что через 6 месяцев (или около того) прекращает тех-поддержку XP.. и вроде даже говорят, что все фирмы по починке компьютеров будут чинить только компы с Вистой, а если переустанавливать ОС, то Висту будут ставить по умолчанию... вот такие страшлки.... нам, правда, только что переустановили ОС и поставили ХР, ура!

Янус

Джедай
Я думаю, что наши программисты, которые уже давно ломают всё, что можно и что нельзя, придумают что-нибудь в ответ на это. Например, создадут пиратскую XP-2008. ;)

Aelia

Virgo Maxima
Я слышала, что существует какой-то сайт (чуть ли не официальный), откуда можно скачать "даунгрейд" Висты, который приводит ее в нормальное состояние, аналогичное XP.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Дурацкий вопрос, а чем Виста то не нравится?

johnny

мизантроп
Мой друг купил 2Асер2 с установленной. Раздражает его то, что он, как пользователь, ей, системе, неинтересен. В том смысле, что над всеми внутренними процессами она думает сама. Думает долго, нудно и тяжко. И жрет на думанье ресурсы, как вассерман - шоколадки. Попытки отключить в опциях думатель ни к чему не привели. Все это, понятно, пользователя ХР бесит дико. :cool:

CepгАни

Консул
Янус,
погодите - не все так просто. Тут приятель взял ноут с вистой и снес. А на прилагаемом диске дрова - только под висту и люникс. Сначала, таки, просмотрите диски. В инете есть, канечно, все - но пока докопаешься, докачаешься...

Янус

Джедай
Виста - лицензионная. Поэтому проги нелицензионные устанавливать не даёт. Тормозит. Перезагружается, когда не просят.

Янус

Джедай
To: CepгАни
Дык... Я так сказать "асечный консультант". Сам ноут в руках не держал. Поэтому пока только разведываю насчёт плюсов-минусов. ХР конечно привычнее.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да это еще я не описываю прелести Internet Explorer 7 версии ;)
Во где жесть гуглботная

Янус

Джедай
To: Felix
Дело в настройках. У меня перезагружается, только когда мне нужно. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Янус
Да в том то и дело, что с настройками все в порядке было, а вот поди ж ты неделю как начались такие глюки

Артемий

Принцепс сената
Макинтош форева!
Слава русским хакерам, подправившим ядро для OSx86, благодаря чему к миру Макинтош может приобщиться почти каждый.

Верх