и пипифакса.
Все это оттого что вы считаете во первых произошедшее - единственно-возможным вариантом (и тем не менее занимаетесь тут АИ) - а во вторых - 2-ая мировая имела причины - в конечном счете тот же буржуазный социал-дарвинизм, и для начала нужно избавится от них - иное общество, иной человек, творческая мотивация.
Совершенно непонятно, что вы написали тут. Какой другой вариант создания межконтинентальгй ракеты и ядерной бомбы, как не орудия войны? Что касается ВМВ, то не забываем, что любимое вами советское государство тоже побывала там агрессором - как ещё охарактеризовать его действия в Зимнюю войну?
Я не считаю что все открытия и изобретения мира рождает война
Любая активная деятельность и мотивация делает это.
Как ни странно я тоже считаю, что большинство изобретений было сделано не в военных целях и не для военных.
Но не ядерная реакция, межконтинентальная ракета и реактивный двигатель.
кстати, фанат советской модели - назовите мне хоть одно изобретение советского государства сделано не в военных целях.
А вы никого не считаете - людоедами и дураками ?

Преступников у вас в тюрьмах нет ? Или "преступников" ?
я, в отличие от вас, не вижу в тюрьмах людей, которых туда надо посадить по классовой признаку и по причине неприятия ими моей идеологии. А вы хотите.
Насчет определения шовинизма, если кто-то не в курсе :
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BC
Вполне конкретный смысл термина.
Вы же тут спекулируете о чем-то другом, представляя из себя какого-то "буддиста на сцене" или кого ?
Ага, и поэтому в советском государстве были неправильные народы, которых подвергали депортации и лишали прав, иногда и на свой язык. И человеку с немецкой фамилией нельзя было попасть, например, в МГИМО. А шовинизма якобы не было.