Сомали

Nikolay

Пропретор
первое
Посольство Сомали
Телефон: +7(499) 317-0622
второе
Посольство Сомали в Москве
121248, Москва, Кутузовский просп., 13
Телефон: +7 (495) 243-95-63
Факс: +7 (495) 243-95-63
какое из них или это одно
Я, прошу прощения, не запомнил имени посла. Но он был вполне официальным и единственным

Я то боюсь того, что как только там появятся российские военные они волей-неволей будут втянуты в межклановые разборки

Вершник

Квестор
Видимо этот пример показателен для понимания характера сомалийцев. Народа, который через два года умудрился еще и американцев урезонить. Причем прямо на самом пике их тогдашнего величия - в 1993 году, когда после крушения соцлагеря казалось, что американцы - хозяева мира. И тут хлобысь - и из Сомали они драпают.
Круче только эфиопы, которые этих сомалийцев периодически бьют. :D
нет, круче эритрейцы - они побили эфиопов.
smile.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Эх повезет кому то срочную в Африке проходить :D

vovap

Претор
"Сомалийское правительство" предложило устроить на своей территории российскую воено-морскую базу. А нам это надо? Влезать во внутренние дела раздераемой гражданской страны?
"Сомалийского правительства" на данный момент не существует в природе.

AlexeyP

Принцепс сената
Да есть, конечно, номинальное правительство. Просто оно территорию почти не контролирует. Силенок хватает на защиту себя.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Об этом я в свое время, будучи подростком, услышал в новостях по радио ("Однако президент страны Сиад Барре сел в танк и на нем прорвался к аэропорту").
Как это дисгармонировало с обычным поведением свергаемых диктаторов, обычно прячущихся в посольствах и потом позорно умерщвляемых. А этот - вот так, по-самурайски, самолично за за рычаги танка и на прорыв!
С тех пор к сомалийцам проникся уважением.
Про "прячущихся в посольствах и потом позорно умерщвляемых" - кого Вы можете еще назвать, кроме Наджибуллы?

Rzay

Дистрибьютор добра
Про "прячущихся в посольствах и потом позорно умерщвляемых" - кого Вы можете еще назвать, кроме Наджибуллы?
Имре Надь в 1956 году ;)
Могу, если хотите, привести примеры:
- прячущихся не в посольствах и потом позорно умерщвляемых - Саддам, Чаушеску
прячущихся в посольствах и потом не умерщвляемых, но весьма позорно - Хонеккер, Норьега.
Просто позорно умерщвляемых приводить не нужно?

AlexeyP

Принцепс сената
А еще прячущиеся в посольствах и позорно умерщвляемые, но не лидер страны - Грибоедов.

Вершник

Квестор
А еще прячущиеся в посольствах и позорно умерщвляемые, но не лидер страны - Грибоедов.
Неудачный пример. Грибоедов был при исполнении на рабочем месте. Во вторых за его смерть Персия заплатила коронной драгоценностью - знаменитым алмазом "Шах".
А за смерть правителей никто и ломанной копейки не дал.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Имре Надь в 1956 году ;)
Могу, если хотите, привести примеры:
прячущихся в посольствах и потом не умерщвляемых, но весьма позорно - Хонеккер, Норьега.
Просто позорно умерщвляемых приводить не нужно?
А разве Саддам прятался в посольстве? его же в каком-то заброшенном доме вроде бы нашли.
Про Чаушеску не помню, но разве он тоже прятался в посольстве?

Вот уж кого нельзя назвать позорно умерщвленным, так это Грибоедова: он героически погиб на посту.
excl.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
А разве Саддам прятался в посольстве? его же в каком-то заброшенном доме вроде бы нашли.
Про Чаушеску не помню, но разве он тоже прятался в посольстве?
Сульпиций, ну я же написал:

gotard

Претор
"Сомалийского правительства" на данный момент не существует в природе.
А как же "всенародно избранный" Абдуллахи Юсуф Ахмед, одно время даже собиравшийся признать Абхазию и ЮО?

Да есть, конечно, номинальное правительство. Просто оно территорию почти не контролирует. Силенок хватает на защиту себя.
Юсуф Ахмед контролирует Пунтленд, Могадишо и Галмудуг. В его положении уже неплохо.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это в смысле президенты этих двух стран?

gotard

Претор

Nikolay

Пропретор
http://www.infox.ru/authority/foreign/2009...agayut_do.phtml
США предлагают до лета определиться с вводом сил ООН в Сомали
Соединенные Штаты предлагают Совбезу ООН принять решение по вопросу ввода в Сомали корпуса международных миротворческих сил до начала лета. По мнению Америки, Сомали «представляет угрозу международной безопасности и стабильности в регионе».
Америкосы видемо забыли урок Айдида

Верх