Соседи

Slonenka

Квестор
Наверное, в каждом доме есть своя неординарная личность. У кого-то разводят кошек и крысят, которые бегают по всему дому (сама люблю и тех и других, но за ними ухаживать надо, а не антисанитарию разводить), кому-то в замочные скважины вставляют спички или замазывают дверной глазок краской, кому-то обшивку двери портят, машине колеса прокалывают. А вот моя соседушка планомерно выводит меня из себя. Я с уважением отношусь к пожилым людям, поэтому скандалов не развожу. Но когда на меня натравливают милицию за то, что я, видите ли, ей звонок сломала, дверь в отсеке тоже я сломала, хотя та исправно работает. Что мы с мамой приехали черт знает откуда, не прописаны и у нас живет целый табор. Живем в этой квартире на законных основаниях уже 20 лет вдвоем!
В общем, всего, что она на нас наговаривает, не перечислишь. Это кроме всяческих оскорблений в том числе по поводу нашей с мамой внешности и того, что мы, девушки легкого поведения, причем оплачиваемого.
Еще веселая история - мама сделала клумбу под окнами - живем на первом этаже, а она увлеченная садоводка - так соседушка написала в милицию заявление, что это не клумба, а что мы туда дедушку закопали. К тому времени мой дед был уже предан земле 8 лет, да и она его никогда не видела, он редко приезжал.
Естественно, что мы не реагируем на ее высказывания - зачем ее радовать скандалом, которого она добивается, да и себе нервы трепать?
Но, знаете, когда ко мне приходит участковый - это неприятно. Парень-то он нормальный, понятно, что у старушки не все дома, но все-таки это просто противно.
Любой, кого она вызовет, чтобы на нас наехали поймет, что не в нас проблема. Но, товарищи, надоело уже! Есть ли какие-то мирные способы борьбы с такими людьми?
Конечно, никакого материального ущерба она не наносит, хотя блохи у моей собаки завелись явно от ее плешивой собачки. Против собачки ничего не имею, но если собака болеет - ее лечить надо, а не ждать пока сдохнет.
Но нервы-то они не железные и здоровье психическое дороже порезанной обшивки двери!!!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
за то, что я, видите ли, ей звонок сломала, дверь в отсеке тоже я сломала, хотя тот исправно работает
сейчас я это зрелище представлю )))))

и у нас живет целый табор
надо было попрсить её объяснить как в твоей квартире поместился табор

Еще веселая история - мама сделала клумбу под окнами - живем на первом этаже, а она увлеченная садоводка - так соседушка написала в милицию заявление, что это не клумба, а что мы туда дедушку закопали.

надо было её ответить что скоро под такой клумбой будет она - авось поутихла бы...

Slonenka

Квестор
Да уж, насчет табора в моей квартире - это верно ;)
А разговаривать бесполезно. Она же когда говорит ей лишь бы сказать, а что ей ответят - это ей наплевать.
Но мне противно. Мне неприятно, когда про меня гадости говорят. Я не люблю, когда на меня кричат. Особенно ни за что.
А вот после прихода милиции она мне сегодня каждый раз как в квартиру к себе заходила после выноса мусора и прогула собачки в дверь звонила и спокойно заходила к себе. Я успевала только на звук ее закрывающейся двери.

Slonenka

Квестор
Как с этим можно бороться??? Отмечаю, что этап "как с этим мириться" уже исчерпан.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
была одна вредная старушка в русской литературе в романе Достоевского ;)
cool.gif

Vir

Роза Люксембург
Яркий пример ивалюционного паранойда, характеризующегося проявлениями "бреда малого размаха". Соли кадмия хорошая вещь :)

P. S.
Не мучаетесь и не пытайтесь переубедить старушку в отношении морального облика и.т.д. Бред как и вера не корегируем поскольку не основан на действительности.

Slonenka

Квестор
Да с ней никто и не разговаривает. В крайнем случае советуем сходить к психиатру. Может заказать освидетельствование? :cool:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
лучше устроить освидетельствование с последюущим отправлнием на работу к Виру
- хотя нет, посадят как за человека

Vir

Роза Люксембург
Да с ней никто и не разговаривает. В крайнем случае советуем сходить к психиатру. Может заказать освидетельствование?  :cool:
Дело муторное, провернуть возможно если Вы являтесь родствеником бабки...
Психосоматика переполнена там очереди на месяцы. В 15 ПБ есть отделение для престарелых ( ой, отваратительное зрелище). но опять же запихнуть бабку не родственикам сложно...
Можно бабку накормить дигоксином (старперам часто назначают этот препарат)
этак таблеток десять, помрет от остановки сердца...
Вколите бабке 300 ЕД инсулина ( один флакон) бабка не сдохнет но на долго заляжет в эндо.... а там овось и ласты склеит.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Можно бабку накормить дигоксином (старперам часто назначают этот препарат)
этак таблеток десять, помрет от остановки сердца...
Вколите бабке 300 ЕД инсулина ( один флакон) бабка не сдохнет но на долго заляжет в эндо.... а там овось и ласты склеит.
слушай ты прям мои мысли прочитал )

Lanselot

Гетьман
Ни фига у вас не получится. Если у бабки есть еще родственники, которые не прочь забрать квартиру, то еще можно что-то сделать. Но это палка о двух концах, потмоу что соседи, которые могут сделать что-то со старым больным человеком могут оказаться еще хуже бабули.
Есть два реальных шага. Первый: написать на нее в милицию с требованием отправить ее на освидетельствование и перечислением всех ее доносов в милицию. Конечно, никуда ее не отправят, но может милиция сама ее напугает, чтобы не писала - им проблемы тоже не нужны. Второй вариант здесь уже прозвучал: напугать самим. Но это непросто, если вы с ней не разговариваете.
Есть еще способы выведения соседей из себя, но поскольку речь идет о старой больной бабке, то честно говоря, рука бы не поднялась даже на сумасшедшую стерву.

Diletant

Великий Магистр
Здесь, как мне думается, напрашиваются два варианта действий - мягкий и жесткий.
Жесткий, силовой - это попробовать достучаться до разума (ежли таковой наличествует) жестокими методами (помнится, в теме про армию так рассуждали про дедовщину). Тут главное не перегнуть палку.
Мягкий - это то, что предлагает Вир, т.е. избавиться от бабки без ее участия. Медицинским, либо юридическим путем. Опять же, главное, не перегнуть.
Можно вообще составить целый список и опробовать списком. Но надо конкретно к месту решить как действовать. Вы там ближе, вам виднее.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Полностью согласен с Ланселот - самые правильные рекомендации.
Еще хочу добавить, что важно других соседей настроить в свою пользу - если с ними еще разговариваете :), то пусть они знают, как эта старушка Вас с мамой обижает и как Вы от этого устали - но терпите, и будете стойко терпеть, и никаких действий против старушки предпринимать не будете. Вы в сложном положении - потому что наверняка многие знают о ваших трениях с соседкой, поэтому проблемы со старушкой могут вызвать вопросы к вам.
Хотел написать про беседу с участковым, но он у вас уже был. Тем не менее - иногда ходите к нему сами как бы посоветоваться, он увидит, что вы ситуацию переживаете, и тем самым настроите его в свою пользу. В определенных ситуациях от участкового многое зависит.

Юридически избавиться от старушки практически невозможно - об этом уже кто-то правильно написал.

Советов Алана не слушайте - описанные им ситуации пусть остаются в русской классической литературе. :)

Советы Вира интересны (сугубо абстрактно, просто для сведения), но, думаю, они сложны и опасны в исполнении, поскольку совершенно незаконны. Любое медицинское (медикаментозное) вмешательство может повлечь проблемы со здоровьем старушки, а дальше - уже написал выше. Так что Вира тоже не слушайте - не рискуйте. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Хм, в миниатюре Аркадия Райкина был метод... Ну, помните, как он под видом алкаша приходил к своей старой учительнице, чтобы соседей напугать. Может придумаете вариацию? Например из Алана сделаете абрека страшного - он и так уже готов поспособствовать ;)
А вообще-то может имеют смысл два взаимосвязанных действия - первым делом, как пишет Сульпиций, заручиться поддержкой соседей и участкового, предупредить их, что вынуждены принять меры. Думаю, что участкового она тоже достала. А то - пусть приходит, поите его чаем и разговаривайте за жизнь - всем хорошо.
А вторым этапом - "пустить встречный пал" - сыграйте ее сами, напишите бумаг с десяток, и при каждой встече, прежде чем она рот раскроет, вываливайте на нее кучу хоть и самых абсурдных обвинений - что она прописала у себя нелегалов, что продает травку и паленую водку по ночам, ну что-нибудь еще - народ, подскажите!
Вообще-то такие люди, хоть и явно бредят, но чувства самосохранения весьма не лишены. Почует холодный отпор - поостережется.
А с другой стороны - чего вы с мамой дергаетесь, словно она ваша бабушка или надзирающая инстанция. Врет - ну так у вас есть бесплатный клоун. Переориентируйтесь так внутри себя - удивитесь, как работает.
Я вас уверяю, если ее наезды будут вызывать несоответсвующую реакцию - ну смех, например, или жалость, или внимательную просьбу поподробнее, да еще и запишите, что она говорит, и опять-таки еще что-нибудь придумаете (можете лаять на нее в ответ, я серьезно), да не сворачивая с этого пути продержаться подольше - они на спад пойдут. Она же кормится вашими эмоциями, ей реакция прогнозируемая нужна, та, что сейчас. А не будет - на что вы ей!

Slonenka

Квестор
С остальными соседями все нормально, потому что люди нормальные. Просто из четырех квартир мы и она живем дольше всех, так что мы ей, наверное, надоели, вот и бесится.
Я потому и пишу, что понимаю, что скандалов устраивать не надо - она ведь этого и добивается. Так что особая благодарность Charlo - идея полаять, наверное, единственный действенный способ. Представляю себе ее реакцию - пойдет в милицию писать, что я на нее лаю. хотя нет, плохо, подумают что это она в переносном смысле. Лучше буду кукарекать!!!

Charlo

Маркиза дю Шевед
С остальными соседями все нормально, потому что люди нормальные. Просто из четырех квартир мы и она живем дольше всех, так что мы ей, наверное, надоели, вот и бесится.
Я потому и пишу, что понимаю, что скандалов устраивать не надо - она ведь этого и добивается. Так что особая благодарность Charlo - идея полаять, наверное, единственный действенный способ. Представляю себе ее реакцию - пойдет в милицию писать, что я на нее лаю. хотя нет, плохо, подумают что это она в переносном смысле. Лучше буду кукарекать!!!
Спасибо! :)
А что до скандалов - то либо действительно никаких, и не показывать, что она вас может задеть, либо ответить так, чтоб аж присела. То есть "ее же доспехами ее же и по челу"!

Slonenka

Квестор
Когда с ней пытались спорить, она продолжала нести свой бред.
Когда ей начали объяснять, что у нее с головой беда (подчеркиваю, вполне интеллигентно), она продолжала.
Теперь ей вообще не отвечают. А ее активность возрастает.
А вот если на нее кукарекать... тогда она пойдет в милицию... скажет, что я кукарекаю... ни один приличный человек в мою петушиность не поверит... а она опять напишет завявление, то я высидела цыплят - участковый цыплят у меня не обнаружит... она напишет, что я истребила половину птицефабрики - и тогда, УРА-УРА, ее наконец заберут в психушку. Вот. План придуман. Жаль, что я завтра улетаю... а то бы приступила прямо с утра ;)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Когда с ней пытались спорить, она продолжала нести свой бред.
Когда ей начали объяснять, что у нее с головой беда (подчеркиваю, вполне интеллигентно), она продолжала.
Теперь ей вообще не отвечают. А ее активность возрастает.
А вот если на нее кукарекать... тогда она пойдет в милицию... скажет, что я кукарекаю... ни один приличный человек в мою петушиность не поверит... а она опять напишет завявление, то я высидела цыплят - участковый цыплят у меня не обнаружит... она напишет, что я истребила половину птицефабрики - и тогда, УРА-УРА, ее наконец заберут в психушку. Вот. План придуман. Жаль, что я завтра улетаю... а то бы приступила прямо с утра ;)
В том то и дело, что не спорить - с бредящим спорить невозможно. А перебредить ее, а еще переорать! А насчет цыплят... куда это Вы с гнезда улетаете? ;)
biggrin.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
спасибо, Света, я конечно знал, что вы ко мне хорошо относитесь но настолько ;) ;) :cool:

[/QUOTE]
Я так и знала, что тебе понравится
biggrin.gif
biggrin.gif

Верх