Советские мультики

John Smith

Военный трибун
ER6KfvnGD5g.jpg
Техническое замечание. Уважаемый Rzay, я не вижу ваших картинок. Совсем. :) Очевидно, имидж-хостер, которого вы используете имеет какие-то технические проблемы. Картинки остальных форумчан я вижу без проблем.
Может быть, есть смысл использовать какой-то более универсальный и беспроблемный хостинг, который работает для всех и на всех территориях? Их есть некоторое количество.

Последнее редактирование:

Rzay

Дистрибьютор добра
Техническое замечание. Уважаемый Rzay, я не вижу ваших картинок. Совсем. :) Очевидно, имидж-хостер, которого вы используете имеет какие-то технические проблемы. Картинки остальных форумчан я вижу без проблем.
Может быть, есть смысл использовать кокой-то более универсальный и беспроблемный хостинг, который работает для всех и на всех территориях? Их есть некоторое количество.
Хм... да я вообще никакими хостингами не пользуюсь - просто вставляю ссылку на картинку в соответствующую графу в меню над формой ответа на этом форуме.🤷‍♂️

aeg

Принцепс сената
Хм... да я вообще никакими хостингами не пользуюсь - просто вставляю ссылку на картинку в соответствующую графу в меню над формой ответа на этом форуме.🤷‍♂️
Я тоже не пользуюсь, но делаю по другому. Щелкаю правой кнопкой мыши на картинке и выбираю из меню "Скопировать изображение".

Потом перехожу в форму для ответа на Хисторике и щелкаю правой кнопкой мышии выбираю из меню "Вставить". Если картинка очень большая и не вставляется, то вставляю её в программе Paint, уменьшаю там размеры и вставляю уже оттуда.

Так получается, что картинка и автоматически прикрепляется к сообщению, и вставляется в сообщение. Точно будет видно, так как она берётся не с хостинга, а хранится на форуме.

John Smith

Военный трибун
Ну, значит не судьба мне на ваши картинки посмотреть. И не только мне, как я понимаю. :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
Мамаши, кстати, у дяди Фёдора тоже различаются:

128047_600.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Отстоим Чебургена:

Киностудия «Союзмультфильм» попросила следственные органы проверить правомерность заключенных с американской компанией La Roubine контрактов, касающихся международных прав на бренд «Чебурашка».

Подробнее на РБК:

Rzay

Дистрибьютор добра
Не знал, почему в мультфильме про капитана Врунгеля его помощник носит странную фамилию "Лом" (ну кроме того, что он здоровый и туповато-оптимистичный):

Старшего помощника Лома автор срисовал с давнего друга Вронского, еще более легендарного капитана Ивана Мана, про того даже в Википедии написано. Книжка-то будет про путешествие на двухместной яхте, а Ман со Вронским вместе учились в питерской мореходке и, по их рассказам, всерьез собирались отремонтировать какую-то брошенную на "Ваське" яхту и уйти на ней в кругосветное путешествие.
Вопрос с именем решился простым переводом фамилии на французский язык. Ман по национальности немец. Его фамилия с немецкого переводится как "мужчина". А по-французски мужчина будет l’homme. Читается как Лом. Вот и помошник у Врунгеля будет Лом - здоровенный, прямой и несгибаемый.

Rzay

Дистрибьютор добра
Оказывается, в википедии есть:

Иван Ман является прототипом старшего помощника Лома — персонажа книги А. С. Некрасова «Приключения капитана Врунгеля» и её экранизаций. В 1924 году Ман и его друг Андрей Вронский (прототип капитана Врунгеля), будучи студентами Морского техникума, отремонтировали старую яхту, мечтая отправиться на ней в несостоявшееся кругосветное путешествие, что и послужило прообразом событий книги — в ней Врунгель и Лом как раз путешествовали на яхте вокруг света. Фамилия персонажа образована по аналогии: Ман по-немецки означает «мужчина» (Mann), а по-французски «мужчина» — «l’homme» (звучит как русское «Лом»)[3].

Rzay

Дистрибьютор добра
Небольшой шедевр советской анимации - мультфильм А. Хржановского (который "Полторы комнаты") Жил-был Козявин (1966г.).

Не знаю, смотрел ли его Терри Гилиам, но что-то общее со знаменитыми монти-пайтоновскими мультипликационными вставками его авторства и этим мультфильмом есть.
Андрея Юрьевича Хржановского - с 85-летием!

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
Спасём отечественную мультипликацию за счёт бюджета:

Минкультуры предлагает ввести полное госфинансирование анимационных проектов: соответствующая инициатива была внесена на рассмотрение правкомиссии по законотворческой деятельности в конце ноября. Участники рынка поддерживают инициативу, ведь только за последний год стоимость производства в сегменте выросла почти на 50%.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не про совецкие, но про мультики:

Пардон за буквоедство, но про американские мультики у нас отдельная тема есть:

Верх