Советское кино

Rzay

Дистрибьютор добра
Так фильм то снят пораньше Тома Сойера :)
А Роман Мадянов в детстве снимался много, первой же взрослой ролью для него стала роль в "Операции Кооперации" 1989 года с Д. Харатьяном в главной роли.
Да, мне тот фильм запомнился главным образом его персонажем, таким нагловатым но обаятельным субчиком, которому в итоге всё сходит с рук.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да, мне тот фильм запомнился главным образом его персонажем, таким нагловатым но обаятельным субчиком, которому в итоге всё сходит с рук.
А мне еще запомнилась финская сантехника фирмы "Аккалла кааккала" :)

sizvelena

Цензор
По аналогии с Г. Финном вспомнила прекрасную комедию "Деловые люди" 1962 г.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сегодня посмотрел "Курьер" Шахназарова, все таки очень неплохой фильм на мой взгляд.

Rzay

Дистрибьютор добра
Существует байка, что Роберту де Ниро, которого в 1987 году заманили в председатели жюри многострадального Московского кинофестиваля, фильм так понравился, что он хотел отдать ему главный приз. Но этот главный приз был уже обещан Феллини за привезенный им фильм "Интервью" (таким образом на многострадальный МКФ этого мэтра заманивали).
Смешно...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Действительно забавная история. Не скажу за Феллини, но "Курьер" одними фразами "А вы в Париже бывали?", "Пошли детей делать" и "А, Агнесс?" думаю доставилял публику поболее

Rzay

Дистрибьютор добра
"Пошли детей делать"
Актриса Анастасия Немоляева вспоминала, что когда класс, в котором училась ее дочка, посмотрел этот фильм, ту потом достали подколами типа "Это не тебя там пошли делать?". :)

Ага. И потом среди гробового молчания, воцарившегося после наглого ваниного монолога, только возмущенная реплика этой самой Агнессы: "Кварти-иру ему!" :)

Ноджемет

Фараон
А мне понравилось и запомнилось, как он уел взрослую публику в редакции масштабностью своей мечты: " Чтобы коммунизм победил на всей земле". Это вам не мечты о пониженном давлении... :D
Эта почти что высунутая фига из кармана очень характерна для того времени.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Существует байка, что Роберту де Ниро, которого в 1987 году заманили в председатели жюри многострадального Московского кинофестиваля, фильм так понравился, что он хотел отдать ему главный приз. Но этот главный приз был уже обещан Феллини за привезенный им фильм "Интервью" (таким образом на многострадальный МКФ этого мэтра заманивали).
Смешно...
А почему многострадального?

Val

Принцепс сената
Сегодня посмотрел "Курьер" Шахназарова, все таки очень неплохой фильм на мой взгляд.

Я этот фильм помотрел недавно и он вызвал у меня гораздо меньше отторжения, чем прежде. Как я теепрь понимаю, мне не нравился не сам фильм, а то общественное мнение, которое его сопровождало.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я этот фильм помотрел недавно и он вызвал у меня гораздо меньше отторжения, чем прежде. Как я теепрь понимаю, мне не нравился не сам фильм, а то общественное мнение, которое его сопровождало.
Придание ему "символа эпохи"? Мне это тоже всегда мешало оценить его по достоинству.

Val

Принцепс сената
Придание ему "символа эпохи"?

Немного не это имел ввиду. Просто я помню хвалебные статьи в газетах, в которых главный герой однозначно подавался как персонаж глубоко положительный, бросающий вызов фальшивому и лицемерному миру взрослых. Вот это меня тогда и напрягало, хотя по возрасту, в общем-то, я был ближэе к нему, а не ко взрослым. Но чувствовал уже какую-то неправоту подобного взгляда.

Rzay

Дистрибьютор добра
А почему многострадального?
Потому что нет сил смотреть, на это ежегодное кинопозорище, помпезно именуемое нашими кинологами "фестивалем категории А, вторым после Канн" с его вечно чуть менее чем полностью отстойной программой и парой-тройкой закатывающихся западных звёзд, заманенных сюда обещанием какой-нибудь не относящейся к конкурсу бранзулетки.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Немного не это имел ввиду. Просто я помню хвалебные статьи в газетах, в которых главный герой однозначно подавался как персонаж глубоко положительный, бросающий вызов фальшивому и лицемерному миру взрослых. Вот это меня тогда и напрягало, хотя по возрасту, в общем-то, я был ближэе к нему, а не ко взрослым. Но чувствовал уже какую-то неправоту подобного взгляда.
Д а раздолбай он, хотя и положительный.

Val

Принцепс сената
Д а раздолбай он, хотя и положительный.

Чт раздолбай - это понятно. Но он ещё и глубоко неправ, когда ставит людей (в т.ч. - тех, кто пригласил его в свой дом) в неловоке положение.
Правда, когда я посмотрел фильм последний раз, то обратил внимание, что авторы отнюдь не защищают своего героя. Это просто журалисты объявили его тогда, в период выхода фильма на экраны, героем нового времени.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Чт раздолбай - это понятно. Но он ещё и глубоко неправ, когда ставит людей (в т.ч. - тех, кто пригласил его в свой дом) в неловоке положение.
Правда, когда я посмотрел фильм последний раз, то обратил внимание, что авторы отнюдь не защищают своего героя. Это просто журалисты объявили его тогда, в период выхода фильма на экраны, героем нового времени.
Психологи наверняка сказали бы, что с его стороны это была защитная реакция. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Герой Федора Дунаевского этакий нигилист советского общества. Оттого и противопостовляет себя обществу, а родная критика и рада старатся делая из него "героя нашего времени"

b-graf

Принцепс сената
А вот я не видел ни одного из прозвучавших во 2-ой половине 80-х фильма :). Возможно, потом по ТВ "Маленькую Веру" частично смотрел. Но вот музыкальные посмотрел - вышеназванный с Макаревичем и "Как стать звездой", может еще что. Для меня этот период был, кажется, уже периодом видео - у знакомых были видеомагнитофоны, активный период кино был ранее - на даче не было телевизора...

Верх