AlexeyP
Принцепс сената
О да! Некоторые, по бедности, умудряются и из срочной службы в армии сколотить себе идентичность. Но тюрьма, как институт социализации, вне конкурса.Зато колония выигрывает![]()
О да! Некоторые, по бедности, умудряются и из срочной службы в армии сколотить себе идентичность. Но тюрьма, как институт социализации, вне конкурса.Зато колония выигрывает![]()
Элия, я совсем не думаю, что готам можно воровать имущество предприятий и лазить по охраняемым территориям. Однако же если бы оборудование пытались украсть, например, пернсионеры, то журналисты не стали бы писать, что пенсионеры пьют на могилах кровь младенцев.
... государство ... потратит немного денег на специалистов по подростковой психологии...
только в том случае, если члены Эмо на самом деле пропагандируют суицид.
О-о, он бааальшой эрудит.Это ктой-то такой продвинутый? Да только товарищ глубоко не оригинален. Ему не мешало бы почитать книжки по истории педагогики. Тогда он узнал бы, что подобные вопросы ставил Януш Корчак ещё три четверти века назад. Причём в гораздо более жёсткой форме. Например, в такой: "Есть ли у ребёнка право на самоубийство?"
И к чему пришел Корчак?
Больше похоже на вот этих риветхедов:Из приведенной заметки действительно сложно понять, зачем эти товарищи туда влезли. Но если они влезли туда не как частные лица с собственными тараканами в голове, а как представители своей неформальной группировки, если они руководствовались какими-то мотивами, характерными для этой группировки, то это по меньшей мере повод обратить на них внимание.
На мой взгляд, если школа (институт) ориентированы на то, чтоб ребенок там себя кем-то чувствовал, это вполне реально. У школы может быть своя история, своя какая-то символика, традиции, соревнования. Почему в таком случае она не сможет соперничать с готами, эмо, панками и иже с ними? Я полагаю, что сможет. Главное, чтоб руководство школы имело желание и возможности это реализовывать.Хотя, реально, государство никогда не может противопоставить молодежным субкультурам ничего стоящего. Вот любопытные рассуждения на эту тему:
Я имела в виду не их, Эльдар. Я имела в виду на самом деле специалистов, детских и подростковых психологов, тех, кто уже такое проходил и счел нужным уйти и так далее. Тех, кто реально сможет помочь им, а не для проформы. Хотя в реале конечно Ваш вариант куда более вероятен. К сожалению.Наберут бывших военных, политруков и прочих специалистов по воспитательной работе.
Это не тот случай, о котором говорю я. Пусть носят что хотят, лишь бы они на самом деле не хотели умирать и не делали этого. Носить футболку это одно, а призывать вскрывать себе вены и делать это самому это уже совершенно иное.Помнится во времена моей юности многие подростки ходили в футболках с портретом Курта Кобейна спереди и надписью "I hate myself and want to die" сзади. Ни первое, ни второе из написанного не было правдой и не отражало взглядов носящих. Для большинства адептов это не более чем мода и ориентированность на ту или иную тусовку.
Это не тот случай, о котором говорю я. Пусть носят что хотят, лишь бы они на самом деле не хотели умирать и не делали этого. Носить футболку это одно, а призывать вскрывать себе вены и делать это самому это уже совершенно иное.
Не надо менять! Тема реально про осовковление бюрократии.Может, переименовать тему?![]()
Что-то не слышно о случаях суицида у этих самых эмо и готов. Так, болтовня одна, и слава Богу...
А бороться с субкультурами путем проведения воспитательных бесед, кем бы они не проводились, не имеет никакого смысла, ибо эффекта от этого быдет ноль.
Лучше бы переориентировали их на другие занятия.
Эх, будь я юн, обязательно был бы кибер-готом или риверхедом.![]()
Алексей, а как, по Вашему мнению, должна была бы звучать эта заметка, положенная Вами в основу тему?
Ну так а как бы Вы изложили этот абзац? Он ведь несет содержательную (информационную) часть, ведь необходимо пояснять, кто такие эти готы.Ну точно без вот этого абзаца:
Для справки: готы - это молодежная околорелигиозная группировка сатанистского толка, участники которой неоднократно фигурировали в делах о вандализме на казанских кладбищах. Ее ответвление, члены которой называют себя "сталкер-готами", и отличающиеся сочетанием дьяволопоклонничества и культом скорого апокалипсиса, символом которого считают индустриальные объекты, неоднократно проникали на территории городских заводов для совершения сектантских ритуалов, однако обвинение
Моя молодость пришлась на времена хиппи. До сих пор одежду в их стиле люблюЭх, будь я юн, обязательно был бы кибер-готом или риверхедом.![]()
Что это за звери и с чем их едят?был бы кибер-готом или риверхедом
Я вообще за новостями мало слежу, особенно региональными, но мне кажется, это реакция на кстовский случай, когда несколько школьниц 12-13 летнего возраста свели счеты с жизнью гравитационным методом (с 9 этажа).Нет, нет, Алексей, я не то имела в виду. Пусть любят, что хотят, но если склонность к суициду на самом деле одна из составляющих этого движения, то весьма неплохо, что власть хотя бы обеспокоилась. Тем более, что приверженцев Эмо насколько я знаю не ждут никакие санкции, с ними просто поговорят. И только. Больше ничего страшного им не грозит. Им ничего не могут сделать. Согласно закону по крайней мере.
Припишите сюда воронежский случай, когда менты городка под Воронежом разослали по школам описания различных группировок с наказом отчитываться учителям ежемесячно. Те посмеялись, кто-то позвал журналистов, менты обиделисьОписания новых "неформалов" бюрократами ложатся в эту самую струю.