Современная этническая музыка

Sengge Rinchen

Пропретор
Кто посоветует - где можно скачать "Татош банду"?

Или что-либо еще из традиционной гуцульской музыки? Чтобы дрыбма, двоенцивка, скрипка - все было...

Arkturus

Претор
"Ин экстремо" один в один, тока на белорусском языке.
Не согласен. В отличе от In extremo они не используют электрогитары - исключительно народные инструменты, средневековые и эпохи Ренессанса.
Года два назад участниками группы был выпущен диск, посвященный белорусским народным инструментам. Они объездили всю Беларусь в поисках народных песен, инструментов, можно сказать они восстановили национальную школу дударей (дударские фестивали проходили в Беларуси до 1952 года, когда народным белорусским инструментом "назначили" цимбалы).
Из похожих групп можно отметить Гуда (здесь чисто народные песни), "Lituus"(бывш. "Контраданс") (они специализируются на музыке эпохи Ренессанса)

Sengge Rinchen

Пропретор
Спасибо, с дрымбой в Интернете слабо. С гуцулами - тоже.

"А жаль!" (с)

к/ф "Карпатское золото"

Kryvonis

Цензор
Относительно гуцульской музыки могу посоветовать один музыкальный ресурс - trembita.org.ua/

Кныш

Moderator
Команда форума
Не согласен. В отличе от In extremo они не используют электрогитары - исключительно народные инструменты, средневековые и эпохи Ренессанса.

Ну у In extremo тож есть чисто акустические композиции, кстати это все я не в обиду "Стары Ольса" говорю (мне на самом деле их музыка нравится), просто как мне кажется оспаривать лидерство в данном направлении германоязычных музыкантов бесмысленно, во всяком случае пока я не видел в Европе ни у кого чего-то более оригинального и интересного.

Pullo

Консул
Ну у In extremo тож есть чисто акустические композиции, кстати это все я не в обиду "Стары Ольса" говорю (мне на самом деле их музыка нравится), просто как мне кажется оспаривать лидерство в данном направлении германоязычных музыкантов бесмысленно, во всяком случае пока я не видел в Европе ни у кого чего-то более оригинального и интересного.
По-моему, о каком-то лидерстве в каком-либо направлении говорить бессмысленно. :D
Есть объективные показатели - продаваемость альбомов, частота мелькания в чартах, число данных концертов. А есть субъективное мнение ("интересность и оригинальность"). Вы про "лидерство" в чём?
Ну, и кроме того, палитра фолк-музыки настолько обширна и богата, в той же Европе, что лично я не рискну назвать "лидеров". Что-то ближе и больше цепляет - да.

Одна из ярких фигур российского фолка - Сергей Старостин.
Youtube

Pullo

Консул
Продаваемость альбомов - это показатель раскрученности. На мой взгляд, нет в музыке лидеров в широком смысле, почему я и влез, собственно. Есть новаторы, есть культовые, есть растиражированные исполнители. Фолк - это огромное количество коллективов, играющих самую разную музыку. Само слово "лидер" не очень подходит для определения статуса популярных исполнителей. "Лидер" - это "тот, кто ведёт". Кого и куда ведут "In Extremo"?

Кныш

Moderator
Команда форума
Кого и куда ведут "In Extremo"?

Вопрос прям в духе какого-нить культсовета советских времен: "куда может привести нашу молодежь этот музыкальный коллектив"? :D

Pullo

Консул
Ну, вы сами такое слово выбрали, не я. :blush:
У In Extremo своя, довольно узкая, полянка. Мне они кстати вообще неинтересны - сколько ни слушал их. Их музыка какая-то безжизненная, как и вообще "камерная" средневековая музыка. Вот я понимаю ирландцы или наш, славянский, фолк. Поэтому представить In Extremo лидерами в этом направлении у меня фантазии не хватает.
biggrin.gif

Верх