Сплошные папы

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, сейчас увидел материал для загадки - и сразу тороплюсь ее загадать. :)

Итак, родной племянник одного римского папы женился на даме, которая была дочерью другого римского папы от связи с сестрой третьего римского папы.

Вы ведь быстро догадаетесь, кто эти супруги?
cool.gif

Nikkor

Пропретор
Если я правильно разобрался в этом хитросплетении, то добавил бы еще, что первый папа был злейшим врагом второго, а третий из перечисленных Вами пап имел после своего имени порядковый номер III, и занял Святой престол через очень много лет после смерти первых двух. Изображение его сестры, родившей дочь от другого папы, можно видеть 1) на его гробнице, 2) на картине известнейшего художника, и 3) во дворцах Ватикана.
:)

Rzay

Дистрибьютор добра
Думаю, что согласно подсказке Никкора в соседней теме, первым папой должен быть Юлий II.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вторым и третьим, надо полагать, были соответственно Александр VI и Павел III, чья сестра, Джулия Фарнезе, если верить википедии была любовницей Александра.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну и наконец ответ на вопрос загадки:
В 1505 г. Джулия прибывает в Рим, чтобы присутствовать на свадьбе своей дочери Лауры с Никколо делла Ровере (сыном сестры папы Юлия II).

sizvelena

Цензор
Увы, увы, именно тогда, когда не захожу на сайт появляются загадки, ответы на которые знаю! :confused:

Верх