Строительство

sparrow

Цензор
У меня тоже сложилось такое впечатление, когда я смотрела сюжет на Евроньюс.
Политическая элита не изменила своего отношения, а на демонстрацию вышел плебс.
Турецкая экономика держится не только на туризме, например, у них очень много строительных заказов в России. Да и в тот же самый Бодрум, Анталью и Мармарис, кроме израильских туристов, ездит туристы из других стран, население которых поболе израильского будет.
Вот с российских строек я бы их(турецкие компании) потихоньку(чтобы не обиделись) вытеснял заменяя российскими фирмами. А если уж хочется сотрудничества с серьезными зарубежными партнерами то есть немецкие, французские и шведские компании.

Ноджемет

Фараон
Вот с российских строек я бы их(турецкие компании) потихоньку(чтобы не обиделись) вытеснял заменяя российскими фирмами. А если уж хочется сотрудничества с серьезными зарубежными партнерами то есть немецкие, французские и шведские компании.
Насколько мне известно, именно российская фирма в одной из башен Москва-Сити поставила двери в переходе между секциями здания так, чтобы они наружу открывались. При пожаре способствует. ;) При нем же очень хорошо выскочить на лестницу, споткнувшись о бортик, который там имеется. А в отсуствие пожара, и значит, вынужденного пользования лифтом ( лестницы открываются только при пожаре) в случае его застревания убедиться в том, что там, где должен быть тумблер включения вентиляции находится замочек. А ключика нет. Это все делали российские фирмы, насколько мне известно.

Это хорошо, что Вы не упомянули типа австрийскую фирму. ;) До сих пор не пойму, кто же у ней хозяин. Она кстати, турок на субподряд и нанимает.

sparrow

Цензор
Насколько мне известно, именно российская фирма в одной из башен Москва-Сити поставила двери в переходе между секциями здания так, чтобы они наружу открывались.  При пожаре способствует.  ;)  При нем же очень хорошо выскочить на лестницу, споткнувшись о бортик, который там имеется. А в отсуствие пожара,  и значит, вынужденного пользования лифтом ( лестницы открываются только при  пожаре) в случае его застревания убедиться в том, что там, где должен быть тумблер включения вентиляции находится замочек. А ключика нет. Это все делали российские фирмы, насколько мне известно.

Это хорошо, что Вы не упомянули типа австрийскую фирму.  ;) До сих пор не пойму, кто же у ней хозяин. Она кстати, турок на субподряд и нанимает.
Типа австрийская фирма это Штрабаг? У наших турецких друзей немало подобных проделок аналогичных описанной вами.

Кныш

Moderator
Команда форума
При пожаре способствует.

А Вы примусов не разжигайте, тогда и пожара бояться не надо.

там, где должен быть тумблер включения вентиляции находится замочек. А ключика нет.
А нечего вентеляцией баловаться! А чтоб народ почем зря этот замочек не крутил, я б еще туда табличку повесил: "не влезай убъет"

споткнувшись о бортик

А подноги смотреть?

Это все делали российские фирмы

Значит Вы отечественными производителями не довольны? Это знаете ли уже не просто "бортик" не там поставили или "замочек" не туда повесили. Тут вашу политическую благонадежность под вопрос можно поставить. Может Вам и проект Москва-сити не нравится? Как говорил тов. Дынин: "А вам такие корпуса понастроили". ;)

Ноджемет

Фараон
А Вы примусов не разжигайте, тогда и пожара бояться не надо.
Че-то мне кажется, что в Дукат-Плейс-III причиной пожара был не примус.
А нечего вентеляцией баловаться! А чтоб народ почем зря этот замочек не крутил, я б еще туда табличку повесил: "не влезай убъет"
А кто ж балуется. Как лифт застрял, сразу стало очевидно, что слишком много в нем народу. Ну ничего, думаем, сейчас вентиляцию включим, оно и дышать легче станет. А включать нечего. Короче - мы сами выбрались, пока службы дошли бы, нам бы уже нечем стало дышать.
Может Вам и проект Москва-сити не нравится?
Ну... То, что там сейчас находится, наверное, выглядит, приличнее, чем те склады и автобазы, что были прежде ( бывала там раньше, знаю - медвежий угол). Но я думаю: если такое качество строитлеьства, такое нарушение СНиП в Москва-Сити, то что же говорить об остальном... :wacko:
Извините за оффтоп, но наболело...

sparrow

Цензор
Качество строительства абсолютно такое же как качество продуктов и услуг в других отраслях российской экономики.

Кныш

Moderator
Команда форума
То, что там сейчас находится, наверное, выглядит, приличнее, чем те склады и автобазы, что были прежде ( бывала там раньше, знаю - медвежий угол).

Лучше хороший склад, чем плохой бизнесцентр. Другое дело что на этой земле держать склады не рентабельно, лучше было бы все просто продать иностранцам за большие деньги и не парится возведением небоскребов.

Rufina

Претор
То, что там сейчас находится, наверное, выглядит, приличнее, чем те склады и автобазы, что были прежде ( бывала там раньше, знаю - медвежий угол). Но я думаю: если такое качество строитлеьства, такое нарушение СНиП в Москва-Сити, то что же говорить об остальном... :wacko:
Извините за оффтоп, но наболело...
Еще раньше, после войны там были сады и огороды.
smile.gif

Иногда мне кажется, что СНиПы и прочие нормативные документы нарушаются сознательно. В одном крупном гос. учреждении, капитальный ремонт которого проводила (и проводит) итальянская строительная фирма, после очередного ремонта все коммуникации оказались замурованы в стены, облицованные мрамором и гранитом. Когда пришел срок менять коммуникации, оказалось, что никаких закладных не было предусмотрено и замена существующих систем, выработавших свой ресурс без привлечения строительной организации (и, соответствено, дополнительных средств) невозможна.

sparrow

Цензор
Еще раньше, после войны там были сады и огороды. :)
Иногда мне кажется, что СНиПы и прочие нормативные документы нарушаются сознательно.
Их достаточно трудно нарушать несознательно, рабочие о них могут не знать, на то они и рабочие, но для этого есть прорабы, начальники участков и проч. в строительной организации, авторский надзор проектировщиков, надзор заказчика и различные контролирующие органы. Слабым знанием нормативной базы отличаются любимые Ноджемет турецкие строители, ибо как вы понимаете в Турции не изучают российские строительные нормы, да и регулярные случаи аварий и катастроф на их родине показывают что они и собственными нормами пренебрегают. Причем что интересно самая главная их строительная фирма с достаточно неплохим качеством работ на нашем рынке не представлена.

Ноджемет

Фараон
Да я вроде нигде не писала, что люблю турецких строителей. Я писала о том, что с российской стороны надзор должен быть. А его, похоже, нет.

Ноджемет

Фараон
Качество строительства абсолютно такое же как качество продуктов и услуг в других отраслях российской экономики.
Ну отчего же... К качеству российкого шоколада, зефира, мармелада у меня претензий нет. Также как нет претензий к продукции Клинского мясокомбината, вимбильданновскому кефиру, соку "Я", кофе " Петр Великий" и многим другим продуктам.
Понимаете, если бы я говорила о том, что, например, плитка плохо положена, или там криво покрашено... Но ведь я веду речь о нарушении СНиП - то есть структуры, контролирующие строительство Москва-Сити коррумпированы и знают, что им за это ничего не будет. Ведь я писала о нарушениях, которые видны невооруженным ( то есть в коммуникации залезать не надо - а что там? думаю, что с вентиляцией тоже полная фигня, с учетом того, что окна не открываются, картинка получается веселая :( )

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну отчего же... К качеству российкого шоколада, зефира, мармелада у меня претензий нет. Также как нет претензий к продукции Клинского мясокомбината, вимбильданновскому кефиру, соку "Я", кофе " Петр Великий" и многим другим продуктам.

А к продукции завода "Кристал" у Вас случайно претензий нет? ;)

Это не праздный вопрос, ибо мне доподлинно известно , что многие контакты такого вот рода:

авторский надзор проектировщиков, надзор заказчика и различные контролирующие органы

заканчиваются употреблением продукции в том числе и этого прославленного предприятия.

Rufina

Претор
Это не праздный вопрос, ибо мне доподлинно известно , что многие контакты такого вот рода:
"авторский надзор проектировщиков, надзор заказчика и различные контролирующие органы"
заканчиваются употреблением продукции в том числе и этого прославленного предприятия.
Что Вы, Кныш, это очень опасно! При контактах такого рода всегда есть искушение использовать данную продукцию не по назначению, т.е просто стукнуть "представителя конкурирующей организации" бутылкой по голове. :mad:

Кныш

Moderator
Команда форума
Представителя конкурирующей организации можно и стукнуть, а вот представителю контролирующей организации лучше залить внутрь содержимое этой бутылки.

Ноджемет

Фараон
Ну вот видите, а к шоколаду Красного октября, как я понимаю - нет. То есть существуют некоторые эталоны. Если поганый шоколад будет выпускать какая-то кондитерская фабрика города Мухосранска, то я подумаю, ну что с нее, бедной, взять. А вот если меня будет с души воротить от краснооктябрьского шоколада, то значит российский шоколад вообще фигня. Понимаете, к чему я клоню? Москва-Сити по своему значению не последняя стройка в Москве и России. И если здесь такое качество :wacko: , то что говорить об остальных?

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну вот видите, а к шоколаду Красного октября, как я понимаю - нет.

Под брендом "Красный октябрь" работают сейчас некоторые провинциальные фабрики, имеющие соответствующее лицензионное соглашение с владельцем данной торговой марки и выпускающие шоколад достаточно низкого качества.

Ноджемет

Фараон
Ну да, Вы, мне кажется, помещали снимки строящегося бизнес-центра вроде бы в Барнауле. Так с каким качеством там строят, меня, во-первых не волнует, а во-вторых, я уверена, что с низким. Потому что если на стройках, которые по идее должны считаться эталонными, нарушаются СНиПы, что говорить о провинции...
Офф-топ. А у "Федерации" симпатичного человечка поставили.
http://www.rbcdaily.ru/2009/02/04/lifestyle/400283
Вечером эффектно смотрится.

Верх