Студенческий юмор

Lanselot

Гетьман
А что сказал Берия, когда взорвали первую советскую атомную бомбу?
Слава Богу!... и т.д.
Ничего не скажешь, божье дело сделали... o_O

Нина

Пропретор
Прислали историю:

Как-то раз на одной из лекций в Школе права профессор очень тонко пытается вбить нам в голову правильные обороты речи в суде, прокуратуре, допросе. Но тщетно. И вот в один прекрасный момент, когда все это надоело и профессору, и студентам, а в том числе и мне, профессор, нахмурив брови, громко закричал на нас, а особенно на меня, потому что я в этот злополучный момент читала книгу, явно не относящуюся к предмету. Профессор поднял меня с места, аудитория затихла. Профессор начал со мной беседу
Профессор:
- Слушайте, что вы себе позволяете, что это за выходки, что за наглость!
Я держусь до последнего. Профессор мужик хороший, но ехидный, так и норовит подлянку в словах сделать.
Профессор:
- Вы не слушали всю мою лекцию, какой из вас юрист выйдет! Вы ничего не знаете!
И вот, шоу-тайм, тут он задает вопрос, совершенно не относящийся к теме.
Профессор:
- Если бы вы кому-то дали апельсин, что бы вы сказали?
И тут он прищурил один глаз.
Я тупо, машинально, как учили в Школе Права, отвечаю:
- Настоящим я даю, и передаю вам, и только вам мое имущество, интересы, права, звание, претензии, преимущества на данный апельсин вместе с его кожурой, соком, мякотью, а также все права, и полномочия кусать, разрезать, замораживать, и съедать его любым способом, и иным образом. То же касается кожуры, сока, мякоти, косточек, а также распространяется на все предыдущие и последующие акты, если иное не предусмотрено приложениями и дополнениями к настоящему договору.
Знаете, у профессора глаза были, как у глубоководного краба!

Зоркий

Перегрин

по коридору вуза идет профессор. навстречу студент:
- здравствуйте, профессор. можно вас спросить?
- конечно, спрашивайте, молодой человек.
- скажите, профессор, вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
после некоторой паузы:
- да, знаете, как-то не задумывался.
- ну, извините, пожалуйста.
разошлись.
через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- ну ты и сволочь! неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

Alexd

Пропретор
"Анекдот из обихода преподавателей марксистской философии: "Что есть случайность и что есть, товарищи, закономерность? Если человек выходит из дому, и на голову ему падает балкон, а он все-таки остается жив - что это? Правильно, случайность. А если он на другой день снова выходит из дому, и на него снова падает балкон, и он снова остается жив? Нет, это не закономерность, товарищи, это - ПРИВЫЧКА. А если в третий раз то же самое? Это уже ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ..."
Б. Стругацкий. Поиск предназначения или 27-я теорема этики.

Из личных воспоминаний - май 99го (НАТО бомбит Югославию) лекция по механике, ведет пожилой препод по фамилии Косов, его еле слышно из-за гула студентов. И вдруг кто-то начал пускать самолетики, его поддержали другие и практически всю пару в воздухе летали самолетики. После все стали говорить сегодня прошла очередная бомбардировка Косова. :)

4-й курс экзамен по нейросетям - препод осмотрел присутствующих, нескольким особо выдающимся выделил дополнительный бал (по 5-ти бальной шкале), мол в случае чего бал добавлю. Меня не назвал, тогда набрался наглости и спросил (не сильно рассчитывая на результат) - а мне? Он опешил, но бал дал.

Поговорка от отца (70-х годов): (в нашем городе 2 ВУЗа и медучилище) Ума нет - иди в пед(агогический), стыда нет - иди в мед(ицинское училище), а кто психический - в радиотехнический :)

и от бабушки (47г. она училась в Уфе в торг. техникуме и прошел слух, что обучение кроме школ будет платное, тогда и сложилась поговорка): (Ученики будто бы пишут родителям о плате за обучение и получают ответы) Апанас(русский, украинец, белорус) приезжай до нас будешь свинопас; Идрис (татарин) крутись-вертись, но учись;Хайм мы тебя не обижаем - высылаем 1200, сиди на месте.

Diletant

Великий Магистр
Поговорка от отца (70-х годов): (в нашем городе 2 ВУЗа и медучилище) Ума нет - иди в пед(агогический), стыда нет - иди в мед(ицинское училище), а кто психический - в радиотехнический :)
Не могу смотреть без смеха на лохов из политеха... :)

Янус

Джедай
У нас в городе (порядка 10 вузов) чуть-чуть по-другому:

Мозгов нет - иди в мед,
Денег нет - иди в пед,
Ни тех, ни тех - в политех.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не помню, может, уже размещал здесь этот ответ.
Коллега по Кафедре рассказал: у него на семинаре студентка в докладе сделала оговорку "...контрацепция капитала..."
:)

Rzay

Дистрибьютор добра
Не помню, может, уже размещал здесь этот ответ.
Коллега по Кафедре рассказал: у него на семинаре студентка в докладе сделала оговорку "...контрацепция капитала..."
:)
Видимо речь идет о противодействии агрессивному поглощению. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Не поверите, Рзай: об оказании бизнесу юридической помощи.  :D
:D :D :D
Кстати, еще про байки: в свое время у нас один препод любил вспоминать историю, про то, как на выпускных (!) экзаменах некая студентка-заочница на вопрос, что такое "правовой институт" начала объяснять, где юрфак расположен.
smile.gif

не студенческий юмор, но получен в ходе практики в школе:

Из контрольной слов не выкинешь…

Урок истории в 5-м классе (сохранена орфография учащихся)

Кто такой Эсхил, почему его называют «отцом трагедии»?

Эсхил был богом и трагедиком, а еще очень плохим и злым.

Он был первым, кто убил своего врага на сцене.

Расскажите о двух техниках вазописи.

Их было две – красно-пись и черно-пись.

Двоих техников сменяли двое ихних сыновей, они работали и работали, а их сменяли их сыновья.

Горшки сначала лепили, а потом сушили на солнце, а потом ели оттуда свои сливки.

Что такое «театр»?

Театр – это зрелище для взрослых.

Назовите автора пьесы «Мир»?

Посейдон (варианты, Дионис, Афенус)

Дайте определение понятиям «курос» и «кариатиды»?

Курос - это статуя голого мужика, а Кариатиды – это статуи бабы.

Опишите ионический и дорический ордеры (колонны).

Дорический орден – это высочайшая награда для древних греков, они были дороже золота, и их вешали себе на шею. А иногда даже прятали в потайных пещерах.

Ионическая среда – это среда, где обитают много животных, бабочек и птиц, а еще были рыбы.

Почему город Олимпия был священным местом для древних греков?

Потому что там проводились олимпийские игры, и туда съезжалось со всех стран много голых мужчин.

Что такое «религия»?

Религия – это самая древняя цивилизация.

Почему краснофигруная техника росписи ваз сменила чернофигурную?

Греки были очень ленивыми, им надоела техника, когда все красили черным и стали выделываться и рисовать красные фигуры на горшках.

Почему основным элементом архитектуры греков стали колонны?

Они боялись запариться.

Устройство театра: ....

В сцене было место, куда актеры уходили, чтобы сделать что-нибудь нехорошее.

Кто такой Дионис?

Дионис самый лучший бог. Он любил пить вино, а когда его взяли в плен разбойники, то Зевс зашил его себе в ребро, а враги превратились в дельфинов.

Дионис пил вино и превращался в настоящего козла, а потом одевал женщин в шкуры. Они ходили по улицам и смешили людей.

Как называлась борьба богов с гигантами?

Аполлон – важный бог. Он придумал олимпийскую религию. Она называлась Гигантомахия.

Расскажите о супруге Зевса, какой сфере она покровительствовала?

Гера – жена и сестра Зевса. У Зевса всегда были проблемы, и поэтому он женился на родной сестре.

Назовите верховное божество Олимпийской религии?

Олимпийской религией завладел Зевс. Он убил своих родителей, поделился добычей с братьями. Им он отдал море и подземелье, а себе взял небо, потому что был очень хитрым.

№ 4 (50) 2007 Молодежь Московии

Rzay

Дистрибьютор добра
[attachmentid=5915]

[attachmentid=5916]

Вложения

• post-17-1213092797.jpg
    post-17-1213092797.jpg
    26,3 КБ · Просмотры: 0
  • post-17-1213092815.jpg
    post-17-1213092815.jpg
    20,9 КБ · Просмотры: 0
Еще шедевр, от моего френда-преподавателя. Жгут студенты-античники. Отрывки из контрольных.

Постепенно Греция переживает экологический подъем. Около 800 раз греки заимствовали алфавит у финикийцев.

(Подъем был экономический, и греки ок.800 г. до н.э. заимствовали алфавит. Представляю себе картину маслом: «Греки в 799-й раз заимствуют алфавит у финикийцев». Все в изнеможении, со стороны финикийцев доносятся, по инерции, слабые крики: «Свой надо иметь», «Носи складной», «Рунами пиши, век воли не видать» и т.п.)

О Гомере

Менелай ищет Александра. На поле битвы у них завязалась драка.

(Выглядит как пересказ фильма «Троя», но написано до его появления. Видимо, пример проективной фантазии.)

Ахилл с Агамемноном украли дочь жреца (инициатором был Эсхилл).

(Замели-таки раба Божия!)

Слушатель в это время отдыхает от возвышенного и сумрачного мира поэмы и почувствовав родную стихию (ослы, быки) расслабляется.

(Это о развернутых сравнениях.)

Об Эсхиле

По всей Греции загоралась система поражения Трои.

Жена Агамемнона полна намеков на гибель мужа.

(И то, и другое – об «Агамемноне», ясное дело.)

Герои не развиваются, а строго монаментируют.

(Речь об их монументальности, я думаю.)

О Софокле

Софокл входит в кружок известного Перикла – отца афинской демократии.

Все три пьесы преследует родовое проклятье.

(Фиванский цикл)

Эдипу, когда он был маленьким проткнули ноги и кинули в горы. Но он чудом уцелел и попал в г. Коринф.

(Цитируя Твардовского: «Перелёт! Лежи, старуха».)

О Еврипиде

Тут Еврипид создает сюжет о подкинутой и найденной ребенке.

(В «Ионе», наверно.)

У Еврипида меняется характер трагического. Он не верит в доброту сил. От мира остались только облака.

(Это какой-то противоестественный гибрид с Аристофаном – видимо, от контаминации «Облаков» с «Лягушками».)

Дело происходит в Фивах, куда приехал Дионис, чтобы установить свой культ личности.

(Это о «Вакханках», если кто не понял.)

Ну и образец дефиниции

Лирика Древней Греции – это лирика произведения писателей Древней Греции.

Взято отсюда:
http://roman-shmarakov.livejournal.com/36134.html

Верх