S
Sextus Pompey
Guest
Так евреи тоже вроде бы как кочевники начинали... 
Как раз таки введение прямого запрета кочевникам на употребление мяса животного, которое в их хозяйстве является "неудобным", неприспособленным к тому образу жизни, который они ведут, явно нелогично. Естественней предположить, что появление такого запрета связано с этапом отказа от кочевничества и попытками перемешаться с более развитым народом, чей образ жизни - оседлый.Есть более наглядный пример.
В исламе, который возник как религия кочевников, запрещено употребление в пищу свиней. Почему? Потому что свинья не то животное, с которым можно кочевать...![]()
Не проще? А это не потому, что она портится быстро и становится опасной, её нельзя брать с собой в путь , её можно есть только свежей (если на вердлюда не помещается холодильникЦелью введения религиозных запретов является "отучить" людей делать нечто, что, не будь этого запрета, они бы охотно делали. В случае с запретом свинины для кочевников это правило не действует, ибо, если кочевать со свиньями настолько неудобно, что никому не придет в голову это делать - зачем запрещать?
Я же ясно написал: в те многочисленные праздники, которые в православии выпадают на осенне-зимний период, сегодня подавляющее большинство людей, относящих себя к приверженцам этой религии, работают, в то время как 100-200 лет назад это считалось грехом.
То же самое можно сказать и про церковные венчания: раньше период их проведения выпадал на этот же, менее загруженный с точки зрения крестьянского труда, период, а сегодня венчаются круглый год. Вот - явный пример изменено религиозных установлений в соответствии со сменой модели хозяйственной жизни.
В современном православии осуждаются различные ритуалы, восходящие к временам язычества и связанные с культом плодородия, заключающиеся в особых сексуальных практиках, также широко распространенные в прошлом.
Это да. Но в самом деле, есть и "гигиеническая" версия в двух вариантах:Так евреи тоже вроде бы как кочевники начинали...![]()
Дались Вам свиные стэйки.Не проще? А это не потому, что она портится быстро и становится опасной, её нельзя брать с собой в путь , её можно есть только свежей (если на вердлюда не помещается холодильник) Может это мясо не годится для их образа жизни?
Кстати Секст, коль Вы заглянули в нашу восточную провинциюТак евреи тоже вроде бы как кочевники начинали...![]()
Сменилось верховное лицо Рима, вместо прокуратора им стал легат( из сенаторов), в сане претора, он же командовал легионом расквартированным в Иерусалиме, что есть повышение статуса и полномочий руководителя, который вышел из подчинения наместника Сирии. Не буду утверждать, но примеров такого устройства, с совмещением должностей, в Риме раньше не было.
Это миф, дорогой ДедалУстройство свиного организма очень близоко к человеческому, что используют медики...
Совершенно справедливо. Запрет на употребление свинины в иудаизме, скорей всего, был введён именно тогда, когда в практике перенятия чуждых гастрономических предпочтений увидели угрозу утраты идентичности.Это миф, дорогой Дедал
Не совсем понял, какие примеры Вы ищете и о каком смещении должностей идет речь? Легат пропретор - наместник провинции, совмещающий гражданскую и военную власть, но не имеющий империя?Кстати Секст, коль Вы заглянули в нашу восточную провинцию smile.gif
Прокомментируйте :
Сменилось верховное лицо Рима, вместо прокуратора им стал легат( из сенаторов), в сане претора, он же командовал легионом расквартированным в Иерусалиме, что есть повышение статуса и полномочий руководителя, который вышел из подчинения наместника Сирии. Не буду утверждать, но примеров такого устройства, с совмещением должностей, в Риме раньше не было.
Я прав, или примеры совмещения были? Если были, то чем диктовались? И если нет, то чем могли быть продиктованы, в данном случае? Неудобно же, командиру быть вдалеке от легиона....
А зайцы чем провинились?Совершенно справедливо. Запрет на употребление свинины в иудаизме, скорей всего, был введён именно тогда, когда в практике перенятия чуждых гастрономических предпочтений увидели угрозу утраты идентичности.
Так я в курсе.Это миф, дорогой ДедалМедики используют свиней, потому что они дешевые, их много, и защитники жывотных ими не интересуются.
Зайцы водятся в Палестине , видать грызуны переносчики опасных инфекций... Может тут есть логика.А зайцы чем провинились?
Не совсем понял, какие примеры Вы ищете и о каком смещении должностей идет речь? Легат пропретор - наместник провинции, совмещающий гражданскую и военную власть, но не имеющий империя?
Наместник провинции выполнял не только военные но и гражданские функции, в связи с чем периодически оставлял армию на своих помощников. Каких-то проблем в этом я опять же не вижу.Неудобно же, командиру быть вдалеке от легиона....
Видимо я не могу задать правильный вопрос, не знаю половины правильного ответа.P.S. Хотя я, может быть. все еще не на тот вопрос пытаюсь ответить?![]()