Судебные процессы аристократов

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники,

как только что упомянул в теме про титулы, недавно в мемуарах герцога де Сен-Симона прочитал описание судебного процесса вокруг статуса герцога Пине-Люксембургского. Тема в силу определенных причин меня интересует, в связи с чем обращаюсь к вам с вопросом: какие еще подобные процессы известны - так, чтобы друг с другом судились аристократы или даже группы аристократов, причем именно судились - в парламенте (если это Франция), с соблюдением судебной процедуры и с вынесением решения.
Еще такой пример - процесс, начатый по инициативе вдовы герцога Орлеанского против герцога Бургундского во времена короля Карла VI. Меня интересуют Франция и Англия.

Заранее спасибо за возможную информацию. :friends:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо! Обязательно постараюсь перевести текст - помимо основного вопроса просто интересно узнать про историю родов де Ла Тур д'Овернь и де Роан.

Если встретите такие материалы на русском языке, просигнализируйте, хорошо?

Rzay

Дистрибьютор добра

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, у меня вопрос по упомянутому мною процессу о статусе герцогства Пине-Люксембургского: почему Сен-Симон пишет о победе Франсуа де Монморанси, если (цитата) "суд признал право месье де Люксембурга на ранг пэра в соответствии с указом 1662 года и отложил на неопределенное время решение относительно указа от 1581 года"? Вроде бы о решении относительно указа от 1581 года он далее ничего не пишет.

Верх