Брехня. Швеция. А на втором месте с краю - Египет. Без всякой программы. Физиология. Солнце. Или оно есть, и эндорфины вырабатываются, или его нет , и эндорфинов тоже.10 сентября Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в пятый раз будет отмечаться Всемирный день предотвращения самоубийств. Пока по официальным данным ВОЗ Россия находится на втором месте «самоубийственного рейтинга» - первое вот уже почти 15 лет занимает Литва.
А как Вам удается лучше ВОЗ разбираться в ситуации с суицидами?Брехня. Швеция. А на втором месте с краю - Египет. Без всякой программы. Физиология. Солнце. Или оно есть, и эндорфины вырабатываются, или его нет , и эндорфинов тоже.
А как Вам удается лучше ВОЗ разбираться в ситуации с суицидами?![]()
У меня есть сомнение, особенно на счёт стран Восточной Европы - тут же уровень преступности огромный, многие убийства списываются либо на несчастный случай или самоубийство.
Так-то оно так. Но ведь часто самоубийства совершаются, когда человек в депрессии или состояния своего рода аффекта. Если ему помочь в этото момент избежать непоправимого, кто знает, может, жизнь и наладится...Я не вижу в этом ни чего ужасного... Люди в праве распоряжаться собой и своей жизнью как им угодно, наоборот вмешательство и попытки спасения по моему не правомочны.
Разумеется, все, что я сказал, касается совершеннолетних полноправных граждан...А подростки... Вы думаете, они уже вправе распоряжаться собственной судьбой? С неокрепшей психикой?
А зачем взваливать ответственность другого человека на себя? пусть каждый отдувается за собственные поступки сам... А в состоянии депрессии и ли по здравому размышлению принял ли он это решение это его проблемы, и не надо их взваливать на общество, тем более что эффективно он их решать не умет…Но ведь часто самоубийства совершаются, когда человек в депрессии или состояния своего рода аффекта. Если ему помочь в этото момент избежать непоправимого, кто знает, может, жизнь и наладится...
Ну, тут тетка действительно права, самоубийство одного не должно мешать в целом, общественной жизни другихРассказывала дежурная по станции: " Привлек внимание один молодой человек. Почувствовала - самоубийца. Подхожу к нему и говорю : "Только не в мою смену". Человек как будто очнулся. - "Как Вы догадались" - " Вот так".