Суперстих

Артемий

Принцепс сената
Я прочел и прям онемел.
Дьявол, пошли нам удачу,
Силу пошли нам, дьявол,
Чтоб в парус ветер горячий
Дул, чтоб неслись мы лавой.
Летели бурным потоком
К победе своей неминучей,
Покончили б с подлым роком,
С рабской судьбой невезучей.
Чтоб стали братья и сестры
Без наций, рас и религий,
По вольной земле ходили,
Творили бы жизнь, а не книги.
Чтоб мы разогнули спину,
Мир мерили твердым шагом,
Деньги по ветру пустили,
Мир осенив красным флагом.
Чтоб счастья на всех хватило,
Всему угнетенному классу,
Чтоб каждому досыта было
Хлеба, сыра и мяса.
Чтоб мир стал полной чашей,
Товарищами стали люди.
Сметем, истребим всех, кто скажет,
Что этого ввек не будет.

Никто не угадает автора?

Артемий

Принцепс сената
Я сначала решил, что автор -- просто несостоявшаяся жертва карательной психиатрии, но две последние строки наводят на мысль, что случай гораздо более запущенный и что пургеном в кофе не обойтись. Нужны более действенные меры.

Aelia

Virgo Maxima
Мне очень понравилось выражение "к победе своей неминучей".

b-graf

Принцепс сената
Но это самое хорошее ИМХО стихотворение из представленных там современных - неплохая стилизация (по сути полностью составлено из стереотипных образов, включая практически "масла, молока и мяса на душу населения" :)). Интересно, музыка какая-то предполагается к нему ? (Сайт ведь именно песенный).

Aelia

Virgo Maxima
b-graf, Вы считаете, что это ирония? Тогда, конечно, не все так плохо. Я восприняла это на полном серьезе.

Michael

Принцепс сената
Мне очень понравилось выражение "к победе своей неминучей".
А мне следующие за ними строки:
"Покончили б с подлым роком,
С рабской судьбой невезучей."

Так и хочется предложить: "Им бы понедельники взять и отменить!".

b-graf

Принцепс сената
b-graf, Вы считаете, что это ирония? Тогда, конечно, не все так плохо. Я восприняла это на полном серьезе.

Нет, не ирония, да, на полном серьезе. Но тем не менее, стилизация явная... В общем - своеобразная пропаганда преемстственности революционной борьбы. Иначе читается чрезвычайно нелепо: достижение достаточного количества "хлеба, сыра и мяса" и проч. даже в мировом масштабе сейчас явно не требует революционных преобразований (даже братание с инопланетянами, не то что устранение рас и т.д., в последние 50 лет не кажется невероятным :)).

Верх