Татарский путь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ядыгар

Квестор
Я с вами не соглашусь, что я слышу только себя. Я иногда не отвечаю по причине нехватки времени, потому что хотелось бы дать обстоятельный ответ.
Ваш вопрос, во-первых, поставил меня в тупик, но не потому что я не знаю, что ответить. Возможно, то, что Вы имеете в виду, я уже давал, просто вы не заметили, потому я сразу и не ответил, хотел подумать.
Во-вторых вопрос вы задали вчера, а вчера Вал жестоко потребовал от меня ответ в теме "Иран". Отвечал туда.

Вот, что приходит на ум в первую очередь в качестве ответа. http://old-rus.narod.ru/07-24.html

Это челобитная Ивану Грозному от Ивана семеновича Пересветова. там обосновывается взятие Казани и там же рисуется утопическая картина идеального по его мнению государства.

«Если хотеть с божьей помощью добыть Казанское царство, нужно без снисхождения к себе послать к Казани войска, ободрив сердца им, воинам, царским жалованьем, дарами и доброй заботой, а других удалых воинов послать в казанские улусы с приказом улусы жечь, а людей рубить и в плен брать, тогда смилуется бог и подаст свою святую помощь. А как захватит их, пусть крестит: это надежно. А слыхивал я про эту землицу, про царство Казанское, от многих воинов, которые в этом Казанском царстве бывали, что говорят они про нее и сравнивают ее с райской землей по большому плодородию. И мы сильно удивляемся тому, что столь небольшая и очень плодородная земля, почти за пазухой у такого великого и сильного царя, а не усмирена, и он все это терпит, а ему от них большие неудобства. А хоть бы такая землица и смирилась, все равно за ее плодородие нельзя было бы так оставить».

Если ответ верный, не вижу причину оставлять тему в Антарктиде, а то холодно здесь.

Кныш

Moderator
Команда форума
По ходу наблюдается локальное торжество татарской национальной идеи : БарсаРубин - 1:2 !

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Кныш, зачем провоцируете? ;)
Есть же сопртивный раздел.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уважаемый Кныш, зачем провоцируете? ;)
Есть же сопртивный раздел.
Расжигает
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Кажется я показал, что современное государство. которое сейса называется Иран создали тюрки. Там одно за другим появлялись тюркские госвударства с многонациональным населением.
Ну, в общем-то, если следовать исторической правде, то примерно так оно и есть.
Но только надобно заметить, что эти государства очень быстро становились персидскими.
В связи с этой исторической тенденцией господам тюркистам тоже стОит задуматься. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх