Тесть деда и внука-2

Eleanor Cobham

Военный трибун
Ну что Вы, право...
Первая была девочка, что было стрессом для родителей, а мальчик, который умер в дошкольном возрасте не мог передвигаться (проблемы со спиной и позвоночником - неудивительно для Габсбургов)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Учитывая, как подробно и строго этикет регулировал рождения "дитя Франции", Вы считаете все же допустимым сомнения в отцовстве Людовика и материнстве Марии-Антуанетты?

Eleanor Cobham

Военный трибун
Факт беременности и родов действительно сложно оспаривать :) . Тот автор, на которого я "киваю", писал о подмене хилого, откровенно нежизнеспособного младенца.

Eleanor Cobham

Военный трибун
Вспомнила! Робер Амбелен - он еще очень активно доказывал, что Жанна Д'Арк - дочь Изабо и ее деверя.

Rzay

Дистрибьютор добра
Факт беременности и родов действительно сложно оспаривать :) . Тот автор, на которого я "киваю", писал о подмене хилого, откровенно нежизнеспособного младенца.
Ну в случае-то с будущим Луи Капетом они ничего не выиграли - он как известно умер в 10-летнем возрасте.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А разве об этом широко гоаорилось? Разве этот факт в правление Людовика XVI ставился общественным мнением в упрек Марии-Антуанетте с подачи братьев ее мужа?

Вспомнила! Робер Амбелен - он еще очень активно доказывал, что Жанна Д'Арк - дочь Изабо и ее деверя.
А в той же книге? У меня есть книга "Загадки истории".

Eleanor Cobham

Военный трибун
А разве об этом широко гоаорилось? Разве этот факт в правление Людовика XVI ставился общественным мнением в упрек Марии-Антуанетте с подачи братьев ее мужа?
В нескольких биографиях Марии-Антуанетты встречала.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Надо же, чего только не придумывали враги королевы! Разумеется, мое мнение - сугубо предположительное и умозрительное, но если правильно понимаю, во Французском королевском Доме спокойно относились к смерти новорожденных принцев, так что идти на такую подмену (в стиле Иоанна Посмертного) там вряд ли бы. Тем более что Людовик XVI был вроде бы довольно верующим человеком (на фоне развратного общества 18-го века).

Верх