Тест на атеистичность

Frezer777

Плебейский трибун
http://uath.org/nev/index.php

Не верить в бога можно ой как по разному! Вы считаете себя атеистом, агностиком, неверующим? Тогда пройдите этот тест и определите, к какому типажу неверия вы наиболее склонны. Пожалуйста, определитесь, согласны ли вы со следующими утверждениями, выбрав "Согласен", "Не уверен" или "Не согласен" под каждым утверждением. Вы соглашаетесь либо с самим утверждением, либо с ходом мыслей в утверждениях, содержащих предикат и вывод. После ответа на все пункты анкеты нажмите "Готово".

Внимание! Тест предназначен исключительно для людей, так или иначе не верующих в бога. Любое утверждение теста подразумевает дополнительный предикат: "Я не верую в бога, и..." (далее собственно текст). Поэтому для христиан, мусульман, иудеев и прочих боговеров результат теста заведомо неадекватен.

Мои результаты: :D

Агностик: 92%
Апатеист (равнодушный атеист): 92%
Научный атеист: 92%

Остальные типажи:
Воинствующий атеист: 67%
Теист: 17%
Духовный атеист: 75%
Озлобленный атеист: 50%

Neska

Цензор
Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:

Агностик: 92%
Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 25%
Теист: 25%
Апатеист (равнодушный атеист): 58%
Духовный атеист: 50%
Научный атеист: 75%
Озлобленный атеист: 25%

Diletant

Великий Магистр
Тест доступен с 22.08.2007. Количество прошедших тест: 186260, из них:
Воинствующих атеистов: 3.4% (6269 чел.)
Теистов: 6.8% (12601 чел.)
Агностиков: 33.1% (61592 чел.)
Апатеистов (равнодушных атеистов): 25.5% (47583 чел.)
Духовных атеистов: 16.3% (30447 чел.)
Научных атеистов: 7% (13106 чел.)
Озлобленных атеистов: 7.9% (14662 чел.)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Бестолковый какой-то тест. И вопросы бестолковые, и результаты (похоже, какой-то тинейджер составлял). Вот кто таков, например, "озлобленный атеист"?

Frezer777

Плебейский трибун
Бестолковый какой-то тест. И вопросы бестолковые, и результаты (похоже, какой-то тинейджер составлял). Вот кто таков, например, "озлобленный атеист"?

Там же написано:

Йоптель! Вы - верующий! Уважаемый (или уважаемая), зачем вы прошли тест, созданный для атеистов? Вы что, не только думать, но и читать не умеете? Сходите лучше сделайте обрезание, или отдайте свою десятину педофилам.

:diablo:

AlexeyP

Принцепс сената
Йоптель! Вы - верующий! Уважаемый (или уважаемая), зачем вы прошли тест, созданный для атеистов?
Дык и я атеист. И я не усмотрел в тесте и в результатах никакого смысла. Меня, правда, заняла ненадолго мысль, что же автор теста понимает под "процентом", но я не смог этого вообразить.

Frezer777

Плебейский трибун
Дык и я атеист. И я не усмотрел в тесте и в результатах никакого смысла. Меня, правда, заняла ненадолго мысль, что же автор теста понимает под "процентом", но я не смог этого вообразить.

Ну там нигде и не утверждается, что тест компетентный и отвечает всем запросам социологии и психологии.

Не нравится - ваше право. Нравится - тоже ваше право. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Апатеист (равнодушный атеист): 75%
Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это нелепые телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.

Научный атеист: 75%
Научные атеисты - классные ребята! Они знают правила спора, они знают законы термодинамики и могут четко объяснить теорию эволюции за пять минут. Их больше интересует, как устроен мир, а не каким он должен быть. Скорее всего, это самый перспективный типаж людей, у которого - большое будущее.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 42%
Теист: 17%
Агностик: 42%
Духовный атеист: 67%
Озлобленный атеист: 25%
Не понял, эти проценты складывать что ли надо? :blink:

Верх