Да, я откажу. При Нероне хоть что-то работало. Это во-первых. Во-вторых, простите, но Тимона с самого детства не забивала такая мамаша как Агриппина Младшая, которая с самого детства изуродовала характер ребенка, Тимону с самого детства никто не угрожал, что если он не будет вести себя как надо, то его просто убьют. У Тимона не было всю жизнь страха перед глазами быть убитым. Тимон, в конце концов, не был императором, несшим ответственность за государство. По моему мнению, нерону было так плохо, как никакому Тимону в страшном сне не снилось. К тому же, Нерон просто хотел заниматься искусством, чего не мог, и убивал и мстил он тем, от кого видел опасность, даже если она ему чудилась, но Нерон, при всем том не желал несчастий всему человечеству, не ненавидел всех людей скопом, в Греции Нерона даже очень любили, наверное, было за что.
Нерон для меня фигура очень трагическая, которая заслуживает и осуждения, но и большого сочувствия, человека ломали с самого детства, ему извратили характер, его запугали так, что он даже будучи императором не мог избавиться от этого страха. Такое в страшном сне многим не снилось и то Нерон не взъелся на весь род человеческий, были люди, которых он любил, которым верил, Нерон не потерял этой способности любить, хотя с его жизнью как раз должен был потерять. А Тимон просто ошибся в друзьях. На фоне того, что пережил Нерон это не трагедия. Но дело даже не в этом. Я не вижу за что сочувствовать Тимону. Если его предали разом все друзья - значит где-то он сам виноват, друзей сам выбирал. К тому же я вполне верю в пословицу "скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты". Если основная масса друзей человека - предатели и подлецы - то значит и он сам не сильно лучше. А он в ответ вместо того, чтобы признать, что ошибся, возненавидел разом всех ни в чем не повинных людей и стал всем желать плохого, а судя по Вашим же словам не только желал, но и пытался сделать что-то для того, чтобы весь человеческий род был несчастен. Мне он глубоко противен. И слава небесам, что Тимон больше ничего не мог, боюсь, окажись он на императорском троне не то, что Нерон, Калигула бы раем показался. Причем уже после того как сошел с ума. Мне Тимон противен за мотивацию. За поведение избалованного эгоистичного капризного и очень плохого ребенка "раз плохо мне, пусть будет плохо всем, тогда мне станет легче".