Возможность импичмента пока никто не отменял и не отменит.
Ну так и Трамп тоже может уйти в отставку по просьбе товарищей, если тем надоест покрывать все его выходки... Быть может, им лучше самим убрать дестабилизирующий фактор, чем ждать, пока он приведет к тому, что их прокатят на выборах. Но тут нужно время на выяснение позиций.их добровольная отставка(никсон),но не импичмент.
Vikkor прав. Это исчезающе маловероятно .Возможность импичмента пока никто не отменял и не отменит.
Ну так и Трамп тоже может уйти в отставку по просьбе товарищей, если тем надоест покрывать все его выходки... Быть может, им лучше самим убрать дестабилизирующий фактор, чем ждать, пока он приведет к тому, что их прокатят на выборах. Но тут нужно время на выяснение позиций.
Это совсем невероятно - но сегодня, пока он ничего плохого не сделал. Подумаешь, недостаточно подготовленный указ об эмигрантах из проблемных стран.Vikkor прав. Это исчезающе маловероятно .
Я вообще обратил внимание, что мы с Вами оцениваем Трампа практически идентично. И заметьте - из-за его личности, а не политческих взглядов.Недочитал, до этого пассажа... Это то же , что я написал выше, но с другой стороны, другими словами.
Дело не в полосе. Я считаю, так он и должно быть, курс надо всегда корректировать. Я нормально относился и к президентам-демократам и к президентам-республиканцам. Я вообще не из тех, кто точно знает "как надо и как правильно", поэтому склонен давать кредит доверия всем. Мне интересней анализировать, а не оценивать.И это пройдёт. Мы вступаем в новую полосу...Маятник либерального глобализма качнулся и скоро достигнет крайне противоположной точки. Сейчас переживаем время "реакции". Хорошо это или плохо: ещё не факт. Но маятник качнётся, не в последний раз...
Кстати, уважаемый Эльдар, пример Ваш хорош. Я всегда говорил, что для 19-го века как президент Трамп нормален. Там была парочка прелюбопытнейших типажей....Вспомнили 19-й век. Там еще и рабство было, и негров вешали.
Да... Взгляды приходящи, а жлобство вечно...Я вообще обратил внимание, что мы с Вами оцениваем Трампа практически идентично. И заметьте - из-за его личности, а не политческих взглядов.
До оранжевой революции, я вовсе нашей политикой не интересовался...Совсем. Даже не знал, кто у нас кто и где. Имён даже не знал.Я нормально относился и к президентам-демократам и к президентам-республиканцам
А я никому...вторая сторона той же кредитной медали.Я вообще не из тех, кто точно знает "как надо и как правильно", поэтому склонен давать кредит доверия всем.
Это так удобно делать, если сидеть на диване , под пледом. Мне и самому так комфортнее...Но когда речь о Трампе, за океаном, а не о событиях за моим окном. Когда буча случилась у меня за окном, у меня не получилось быть над схваткой.Мне интересней анализировать, а не оценивать.
Целиком солидарен....Я обожаю скуку.Я побаиваюсь наступления интересных времен, предпочитаю умереть в скуке
Самый лучший экшнМне хватает action в любимой мною истории.
И это пройдёт. Мы вступаем в новую полосу...Маятник либерального глобализма качнулся и скоро достигнет крайне противоположной точки. Сейчас переживаем время "реакции". Хорошо это или плохо: ещё не факт. Но маятник качнётся, не в последний раз... "Всё было, и это было"...
Не думаю...мне кажется коррекция заметная и очевидная. Я бы констатировал, что перевес на стороне традиционных консерваторов, а новые либералы отжаты от корыта.Это флуктуации. Тренд все равно остается прежним.
Сегодняшние правые это умеренные левые прошлого.
Движение влево обусловлено демографическими и экономическими причинами.
Не думаю...мне кажется коррекция заметная и очевидная. Я бы констатировал, что перевес на стороне традиционных консерваторов, а новые либералы отжаты от корыта.
Тут, конечно, и в этом Вы целиком правы, следует оговорить термины. Под консерваторами я понимаю силы, которые идеологически ориентированы на базовые, человеческие ценности , "личная безопасность, личная сытость, личная свобода", в противовес новолиберальным установкам, имеющим более глобальный уровень, вроде "демократия", "свобода прессы" и тому подобные хоругви нашего времени.
А так Вы правы, как там у Галича? "Помним мы, что движенье направо , начинается с левой ноги" ... Начали с левой, но движенье , сегодня, идёт вправо.
Это верно...Действительно уникальная биография для президента США.У Трампа главная черта в том, что он никогда не был на публичных должностях (ну, староста в студенчестве не считается), а сразу из частной кухни жизни - в президенты. Пока такого вроде не было ни разу, уникум.
Уважаемый Эльдар, мне не хочется мешать Вам погарцевать на любимой лошадкеРождаемость в западном мире уже много десятилетий ниже уровня воспроизводства. Население стареет. Доля пенсионеров в уже составляет >20% и в дальнейшем будет увеличиваться, местами до 40%.
Для сдерживания роста dependency ratio нужны мигранты. Можно обойтись и без мигрантов, но это обернется нищенскими пенсиями, и сокращением финансирования всех других расходов.
Очень немногие готовы сделать такой выбор.
В США в 19-м веке, когда формировались все эти американские ценности, доля домохозяйств владеющих средствами производства составляла >90%, сейчас <5%. Фактически все занятое население является наемными работниками, не имеющими ничего. Net worth среднего американца выходит из минуса только к 35-40 годам. К 60 он выкупает единственное жилье.
У собственника живущего с собственности и у наемного работника разные интересы и как следствие разная ментальность.
Собственнику для , как Вы выразились, личной сытости, нужно дерегулирование, работнику - усиление регулирования.
Эльдар, мне кажется, вы упускаете из виду, что производительность труда быстро растет, так же роботизация производства приводит к уменьшению потребности в работникахРождаемость в западном мире уже много десятилетий ниже уровня воспроизводства. Население стареет. Доля пенсионеров в уже составляет >20% и в дальнейшем будет увеличиваться, местами до 40%.
Для сдерживания роста dependency ratio нужны мигранты. Можно обойтись и без мигрантов, но это обернется нищенскими пенсиями, и сокращением финансирования всех других расходов.
Очень немногие готовы сделать такой выбор.
Уважаемый Эльдар, мне не хочется мешать Вам погарцевать на любимой лошадке, только реальность опровергает Ваши зоологические умозаключения. Население всё более охотно голосует за правых популистов, все последние годы. Их представительство во власти растёт, медленно но уверено.
Эльдар, мне кажется, вы упускаете из виду, что производительность труда быстро растет, так же роботизация производства приводит к уменьшению потребности в работниках
т.е. политика Трампа по ограничению притока мигрантов (т.е. потенциальных безработных) правильна?Тем более. Безработных надо кормить.