Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Возможность импичмента пока никто не отменял и не отменит.

vikkor

Пропретор
Возможность импичмента пока никто не отменял и не отменит.

Это из разряда не научной фантастики.
Для импичмента нужно 67 голосов сената.
Уже сегодня составляюшие большинство в двух палатах республиканцы и дальше с Трампом будут потихоньку выпиловать демократов,а не сук на котором сами сидят.

В исторрии сша были убийства президентов(кенеди),их добровольная отставка(никсон),но не импичмент.

Diletant

Великий Магистр
их добровольная отставка(никсон),но не импичмент.
Ну так и Трамп тоже может уйти в отставку по просьбе товарищей, если тем надоест покрывать все его выходки... Быть может, им лучше самим убрать дестабилизирующий фактор, чем ждать, пока он приведет к тому, что их прокатят на выборах. Но тут нужно время на выяснение позиций.

vikkor

Пропретор
Ну так и Трамп тоже может уйти в отставку по просьбе товарищей, если тем надоест покрывать все его выходки... Быть может, им лучше самим убрать дестабилизирующий фактор, чем ждать, пока он приведет к тому, что их прокатят на выборах. Но тут нужно время на выяснение позиций.

Это зависит от того правильно ли выбрал Пенса вице-президентом сам Трамп.

Кеннеди назначил техасца Джонсона вицепрезидентом и поплатился жизнью в далласе.

Никсон опростоволился когда сам же назначил не выбранного Форда не место Спиро.
Сдал друга и сам поплатился через год.
Но республиканцам в целом эта многоходовка с выдвижением не избранного никуда Форда только повредило,когда тот картеру проиграл.

Если бы не Трамп и его команда ,то Клинтон бы выиграла выборы.

VANO

Цензор
Vikkor прав. Это исчезающе маловероятно .
Это совсем невероятно - но сегодня, пока он ничего плохого не сделал. Подумаешь, недостаточно подготовленный указ об эмигрантах из проблемных стран.
Вот если зарвётся/ошибётся всерьёз, тогда могут того... Клинтон и Никсон были вполне успешными президентами - пока не ошиблись.

Michael

Принцепс сената
Недочитал, до этого пассажа... Это то же , что я написал выше, но с другой стороны, другими словами.
Я вообще обратил внимание, что мы с Вами оцениваем Трампа практически идентично. И заметьте - из-за его личности, а не политческих взглядов.

Michael

Принцепс сената
И это пройдёт. Мы вступаем в новую полосу...Маятник либерального глобализма качнулся и скоро достигнет крайне противоположной точки. Сейчас переживаем время "реакции". Хорошо это или плохо: ещё не факт. Но маятник качнётся, не в последний раз...
Дело не в полосе. Я считаю, так он и должно быть, курс надо всегда корректировать. Я нормально относился и к президентам-демократам и к президентам-республиканцам. Я вообще не из тех, кто точно знает "как надо и как правильно", поэтому склонен давать кредит доверия всем. Мне интересней анализировать, а не оценивать.

Однако Трамп - это явление другое. Мои разногласия с ним имеют ту же природу, что и разногласия Синявского с советской властью.

Что же касается маятника, то меня тревожит не направление "качания", а его размах. Поляризация мнений, размывающая политический диалог и приводящая к власти крайности. Корбин и Амон, а с другой стороны Фарадж и Ле Пен? Я побаиваюсь наступления интересных времен, предпочитаю умереть в скуке. Мне хватает action в любимой мною истории.

Michael

Принцепс сената
Вспомнили 19-й век. Там еще и рабство было, и негров вешали.
Кстати, уважаемый Эльдар, пример Ваш хорош. Я всегда говорил, что для 19-го века как президент Трамп нормален. Там была парочка прелюбопытнейших типажей....

Dedal

Ересиарх
Я вообще обратил внимание, что мы с Вами оцениваем Трампа практически идентично. И заметьте - из-за его личности, а не политческих взглядов.
Да... Взгляды приходящи, а жлобство вечно...
Я нормально относился и к президентам-демократам и к президентам-республиканцам
До оранжевой революции, я вовсе нашей политикой не интересовался...Совсем. Даже не знал, кто у нас кто и где. Имён даже не знал.
Я вообще не из тех, кто точно знает "как надо и как правильно", поэтому склонен давать кредит доверия всем.
А я никому...вторая сторона той же кредитной медали. :)
Мне интересней анализировать, а не оценивать.
Это так удобно делать, если сидеть на диване , под пледом. Мне и самому так комфортнее...Но когда речь о Трампе, за океаном, а не о событиях за моим окном. Когда буча случилась у меня за окном, у меня не получилось быть над схваткой.
Я побаиваюсь наступления интересных времен, предпочитаю умереть в скуке
Целиком солидарен....Я обожаю скуку. ;)
Мне хватает action в любимой мною истории.
Самый лучший экшн
rolleyes.gif

Эльдар

Принцепс сената
И это пройдёт. Мы вступаем в новую полосу...Маятник либерального глобализма качнулся и скоро достигнет крайне противоположной точки. Сейчас переживаем время "реакции". Хорошо это или плохо: ещё не факт. Но маятник качнётся, не в последний раз... "Всё было, и это было"...

Это флуктуации. Тренд все равно остается прежним.
Сегодняшние правые это умеренные левые прошлого.

Движение влево обусловлено демографическими и экономическими причинами.

Dedal

Ересиарх
Это флуктуации. Тренд все равно остается прежним.
Сегодняшние правые это умеренные левые прошлого.

Движение влево обусловлено демографическими и экономическими причинами.
Не думаю...мне кажется коррекция заметная и очевидная. Я бы констатировал, что перевес на стороне традиционных консерваторов, а новые либералы отжаты от корыта.

Тут, конечно, и в этом Вы целиком правы, следует оговорить термины. Под консерваторами я понимаю силы, которые идеологически ориентированы на базовые, человеческие ценности , "личная безопасность, личная сытость, личная свобода", в противовес новолиберальным установкам, имеющим более глобальный уровень, вроде "демократия", "свобода прессы" и тому подобные хоругви нашего времени.
А так Вы правы, как там у Галича? "Помним мы, что движенье направо , начинается с левой ноги" ... Начали с левой, но движенье , сегодня, идёт вправо.

Эльдар

Принцепс сената
Не думаю...мне кажется коррекция заметная и очевидная. Я бы констатировал, что перевес на стороне традиционных консерваторов, а новые либералы отжаты от корыта.

Тут, конечно, и в этом Вы целиком правы, следует оговорить термины. Под консерваторами я понимаю силы, которые идеологически ориентированы на базовые, человеческие ценности , "личная безопасность, личная сытость, личная свобода", в противовес новолиберальным установкам, имеющим более глобальный уровень, вроде "демократия", "свобода прессы" и тому подобные хоругви нашего времени.
А так Вы правы, как там у Галича? "Помним мы, что движенье направо , начинается с левой ноги" ... Начали с левой, но движенье , сегодня, идёт вправо.

Рождаемость в западном мире уже много десятилетий ниже уровня воспроизводства. Население стареет. Доля пенсионеров в уже составляет >20% и в дальнейшем будет увеличиваться, местами до 40%.
Для сдерживания роста dependency ratio нужны мигранты. Можно обойтись и без мигрантов, но это обернется нищенскими пенсиями, и сокращением финансирования всех других расходов.
Очень немногие готовы сделать такой выбор.

В США в 19-м веке, когда формировались все эти американские ценности, доля домохозяйств владеющих средствами производства составляла >90%, сейчас <5%. Фактически все занятое население является наемными работниками, не имеющими ничего. Net worth среднего американца выходит из минуса только к 35-40 годам. К 60 он выкупает единственное жилье.
У собственника живущего с собственности и у наемного работника разные интересы и как следствие разная ментальность.
Собственнику для , как Вы выразились, личной сытости, нужно дерегулирование, работнику - усиление регулирования.

b-graf

Принцепс сената
У Трампа главная черта в том, что он никогда не был на публичных должностях (ну, староста в студенчестве не считается), а сразу из частной кухни жизни - в президенты. Пока такого вроде не было ни разу, уникум.

Dedal

Ересиарх
У Трампа главная черта в том, что он никогда не был на публичных должностях (ну, староста в студенчестве не считается), а сразу из частной кухни жизни - в президенты. Пока такого вроде не было ни разу, уникум.
Это верно...Действительно уникальная биография для президента США.

Dedal

Ересиарх
Рождаемость в западном мире уже много десятилетий ниже уровня воспроизводства. Население стареет. Доля пенсионеров в уже составляет >20% и в дальнейшем будет увеличиваться, местами до 40%.
Для сдерживания роста dependency ratio нужны мигранты. Можно обойтись и без мигрантов, но это обернется нищенскими пенсиями, и сокращением финансирования всех других расходов.

В США в 19-м веке, когда формировались все эти американские ценности, доля домохозяйств владеющих средствами производства составляла >90%, сейчас <5%. Фактически все занятое население является наемными работниками, не имеющими ничего. Net worth среднего американца выходит из минуса только к 35-40 годам. К 60 он выкупает единственное жилье.
У собственника живущего с собственности и у наемного работника разные интересы и как следствие разная ментальность.
Собственнику для , как Вы выразились, личной сытости, нужно дерегулирование, работнику - усиление регулирования.
Уважаемый Эльдар, мне не хочется мешать Вам погарцевать на любимой лошадке :) , только реальность опровергает Ваши зоологические умозаключения. Население всё более охотно голосует за правых популистов, все последние годы. Их представительство во власти растёт, медленно но уверено.

Vir

Роза Люксембург
Эльдар, мне кажется, вы упускаете из виду, что производительность труда быстро растет, так же роботизация производства приводит к уменьшению потребности в работниках

Эльдар

Принцепс сената
Уважаемый Эльдар, мне не хочется мешать Вам погарцевать на любимой лошадке :) , только реальность опровергает Ваши зоологические умозаключения. Население всё более охотно голосует за правых популистов, все последние годы. Их представительство во власти растёт, медленно но уверено.

Тут главные вопросы в том,
а) сделают ли правые популисты все то что обещают,
б) будет ли продолжать население голосовать за правых популистов после того как оно столкнется с экономическими последствиями их политики?

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, мне кажется, вы упускаете из виду, что производительность труда быстро растет, так же роботизация производства приводит к уменьшению потребности в работниках

Тем более. Безработных надо кормить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх