Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вот, чуда не произошло, зря Обама изголялся.

Rzay

Дистрибьютор добра
Семеро выборщиков отдали свои голоса не тем кандидатам, которые победили в их штатах. Наибольшее число «отступников» оказалось у демократов — пять. Причем один из положенных Клинтон голосов отошел активистке по имени Вера Пятнистый Орел
Из положенных ему по итогам голосования 8 ноября 306 голосов выборщиков Дональд Трамп получил на два меньше - 304. Его соперница Хиллари Клинтон не досчиталась пяти голосов выборщиков, которые проголосовали за других кандидатов, пишет The New York Times. Вместо 232 подсчитанных к моменту написания этой статьи голосов она получила 227.

После голосования 8 ноября и неожиданной для многих победы республиканца Дональда Трампа сторонники демократов по всей стране развернули кампанию агитации выборщиков, в ходе которой они призывали их не голосовать за Трампа. В ход шли телефонные звонки, петиции, обращения, электронные письма. В день голосования коллегии выборщиков во многих столицах штатов противники Трампа устроили пикеты и демонстрации.

Однако в результате количество «отступников» среди демократов в 2,5 раза превысило число республиканцев, последовавших советам протестующих.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/20/12/2016/5858...4ad0b?from=main

Обама, выкуси!

Rzay

Дистрибьютор добра
Мы тут в нескольких темах обсуждали возможный прицел давешней эскапады Адского ушастика против России, Путина и их влияния на выборы в США на тему повлиять на мнение выборщиков.
Но если и так, прахом пошли его старания.
(голосом Велюрова): "Пусть поджигатель шипит и грозит".". :)

Michael

Принцепс сената
Обама не пытался влиять на выборщиков, чтобы они голосовали по другому. По-моему, это достаточно очевидно. Обама с первой минуты, когда стала понятна победа Трампа, транслировал готовность к нормальной передаче власти.

Vir

Роза Люксембург
Ренегаты оказались не в стане Трампа, как ожидалось, а среди выборщиков от Клинтон

Шесть выборщиков в штатах, где по итогам народного голосования победу на президентских выборах одержала Хиллари Клинтон, отказались отдать за нее свои голоса.

В штате Вашингтон голосовать за Клинтон отказались четверо выборщиков. Это произошло впервые с 1976 года — тогда один из членов коллегии поддержал Рональда Рейгана, а не Джеральда Форда, выигравшего в штате народное голосование.

Трое выборщиков в Вашингтоне проголосовали за бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, еще один — за индейского вождя по имени Орел, Отмеченный Верой.
Медуза

Michael

Принцепс сената
Ренегаты оказались не в стане Трампа, как ожидалось, а среди выборщиков от Клинтон.
Как раз именно так и ожидалось.

Что говорили сторонники анти-трамповского голосования в электоральном колледже? Они предлагали - давайте и республиканские и демократические выборщики проголосуют за какого-нибудь другого, "нормального" республиканца. Т.е., они не хотели, чтобы это была попытка украсть у республиканцев победу и отдать ее Хиллари. Электоры-демократы были более восприимчевы к такой аргументации, поэтому чаще и голосовали по-другому. Заметьте, что голоса они отдали Колину Пауэллу, республиканцу.

Michael

Принцепс сената
To Rzay:

По поводу отношения к возможному "перевороту электоров". Мое ощущение, что отношение к этому сценарию у Обамы и других лидеров демократической партии лучше всего высказал несколько дней назад Давид Аксельрод (он в прошлом был одним из ведущих советников Обамы)

http://www.politico.com/story/2016/12/davi...ge-trump-232808

"У меня есть очень большие опасения по поводу предстоящей администрации Трампа. Но еще более сильные опасения у меня по поводу того, что случится, если электоральный колледж проголосует против Трампа".

На мой взгляд, Аксельрод прав, что такой сценарий подорвет (вернее, подорвал бы - мы уже знаем, что этого не произошло) основы выборности власти на много десятилетий вперед. У меня твердое мнение, что так же видит ситуацию и Обама. Какими были его первые слова после поражения Клинтон? "Я сделаю все для гладкой передачи власти. Институт президентства - нечто большее, чем я или Трамп".

Кныш

Moderator
Команда форума
Типа наш ответ некоему "ушастому негру":

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что администрация действующего президента США пытается оправдать свои неудачи, обвиняя в них Россию.

Господин Путин также прокомментировал свою популярность среди американских граждан. «Это значит, что у части американского народа совпадают представления, как должен быть устроен мир»,— отметил российский президент.

Ранее Барак Обама вспомнил Рональда Рейгана, который, по его мнению, узнав, какой поддержкой среди республиканцев пользуется Владимир Путин, должен перевернуться в гробу.

По словам Владимира Путина, господин Рейган порадовался бы за победу его партии на президентских выборах в США.

Президент также выразил мнение, что звучавшие призывы к выборщикам не голосовать за какого-либо кандидата — шаг к разделению страны.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3180730

Кныш

Moderator
Команда форума
Три довода за то, что Трамп - агент Путина:

На мой взгляд, перспективы российско-американских отношений при Дональде Трампе на порядок лучше, чем они были бы при Хиллари Клинтон. Я вижу здесь несколько аргументов в поддержку этого мнения. Во-первых, Трамп уважает президента России Владимира Путина. Во-вторых, республиканец совсем не пытается демонизировать Россию. Кроме того, он не раз заявлял, что не видит ни одной причины для конфликта с Москвой. Также о его намерениях говорит и тот факт, что Трамп выдвинул на должность Госсекретаря США Рекса Тиллерсона — человека, который в хороших отношениях с Путиным и знает Россию.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/652747#ixzz4TwUlqGlN

Кныш

Moderator
Команда форума
Ни куда не денется Ушастая Обезьяна (политические традиции, которых у нас нет - это вещь сильная):

Действующий президент США Барак Обама вчера провел «позитивный» телефонный разговор с избранным главой государства Дональдом Трампом, который ранее в тот же день обвинил господина Обаму в «многочисленных подстрекательских заявлениях». Политики договорились оставаться в тесном контакте на ближайшие несколько недель, чтобы обеспечить «гладкую и эффективную передачу власти» после инаугурации Дональда Трампа 20 января.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3185189

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх