Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vikkor

Пропретор
Да ладно..обычный популист. Всю жизнь в шоу бизнесе, привык что людям надо попроще.
Как Вы мне там говорили? "Обычное дело. многие страны через это проходят" :)

Трамп не популист,он популократ.
Своего избирателя он придя к власти не обманул и в инагурационной речи,и именно это и было для истеблишмента еще одним холодным душом.
Дженк правильно все сказал.
https://youtu.be/RWhnz2f-l1Y
В Вашингтоне привикли, что политики в период избирательной компании льгут избирателю ради победы,а Трамп даже в этом не оправдал их надежды.

Что касается либерального популизма ,то его квинтисецией был прошедший в вашингтоне антитрамповский марш пуси в красных шапочках.
Либералы вместе с Клинтон ничего общего не имеют с реальной защитой прав женщин, негров или мигрантов,а вся их риторика лишь для создания социальной базы демократической партии через разделения общества по гендеру,расе и тп.
Аппелировать к народу в целом(populus) они не в состоянии,по этому и проиграли выборы.
Более того либералы не в состоянии понять собственные ошибки,сформировать новые тезы и повестку дня.
Они схематично как попугаи продолжают повторяться.
Не удевлюсь если через неделю они проведут в вашингтоне антитрамповский марш афроамериканцев,а через две недели еще и марш лгбт.
Пусаголовые ....что с них взять.

Michael

Принцепс сената
Возможно, я что-то путаю, но мне казалось, что в США действует такая же система, как в Австралии: если некто работает на одного хозяина, то неважно, выступает он от лица компании, треста или еще кого -- весь его доход считается его личным доходом и облагается по ставке для физлиц.
То есть, если компания работает на одного заказчика, она платит налог как физлицо? Или это относится только к компаниям, у которых один работник?

vikkor

Пропретор
Кроме представителей валлстрита(клинтоны ) и цру(бушы) в Америке очень много и умных,мысляших людей,которые могут позволить себе говорить что они думают не взирая на насмешки пусоголовых либералов.
Одна из них это Ann Coulter.
Когда она предрекла победу Трампа эти пусоголвые ржали.
https://youtu.be/qC9Pch4__M8

По вопросу либерального сегрегационного популизме Ann тоже все правильно высказывала за долго до этих выборов.
https://youtu.be/bRvuStWDLKk

Dedal

Ересиарх
Фашизм - это вид популизма. Я, конечно, не в том плане, что он начнет газовые камеры строить. Я фашистом его не называл, при всей его антииммигрантской риторике от него до фашизма как от меня до французской Полинезии.

Популистов я много повидал. Тут каждый политик почти в какой-то степени популист, делать нечего, иначе не изберут. Есть и те, у которых эта степень еще и в степени е. Но это был не просто популизм, энергия его речи была именно фашисткой.

При всем уважении к вашей стране, от него побольше зависит.
При всём моём не уважении к моей стране, у нас перцы покруче будут и признавались противниками Трампа за розовых, плюшевых зайчиков.

Мне Трамп не нравится...По совокупности его речей...не по содержанию, а по построению мысли. Примитивно ...даже слишком. Не думаю, что это сугубо на публику, если так, то должны быть и другие речи. Как у Жириновского: на публику примитивную жвачку несёт, но может быть разумен и серьёзен.
А что именно такого страшного Вы у него услышали? Изоляционизм? Ну да! И хорошо, тем же гражданам на пользу, если ресурсы не будут распылять ...антиисламизм? атиииммгрантские призывы? консерватизм? Так всё это вполне в тренде...Ничего из ряда вон.... Пока он ничегошеньки внятного не сказал. Одни намёки и двусмысленности. Не разглядел я ужаса...

Dedal

Ересиарх
Трамп не популист,он популократ.
Своего избирателя он придя к власти не обманул и в инагурационной речи,и именно это и было для истеблишмента еще одним холодным душом.
В последовательности ему пока что отказать нельзя... Не перекрасился моментально... Но ...будем поглядеть. Его реальная политика, пока что, совершенно не ясна. С внутренней , ещё какие то намёки есть, а вот с внешней -туман(если ИГ не считать).

vikkor

Пропретор
В последовательности ему пока что отказать нельзя... Не перекрасился моментально... Но ...будем поглядеть. Его реальная политика, пока что, совершенно не ясна. С внутренней , ещё какие то намёки есть, а вот с внешней -туман(если ИГ не считать).

Он врядь ли перекрасится,за ним стоят серезные экономические силы,которые не дадут его в обиду.
В первую очередь это нефтянники и их представитель на посту госсекретаря Тиллерсон.
Когда либералы ради своих глобалистских целей пошли на конфликт с россией,то они не нашли ничего лучшего как уронить цены на нефть.
А это сильно ударило по тем же сланцевикам и вообще нефтянке в целом.
Финансовый валлстрит пошел на жертву пешки,но нефтянники не согласились быть этой пешкой.
В целом Трамп не только будет поддерживать поднятие цены на нефть через давление на саудов,но и будет сворочивать зеленые ограничения по добыванию ископаемых в самих сша.
Это базис его изоляцизма.

Michael

Принцепс сената
Мне Трамп не нравится...По совокупности его речей...не по содержанию, а по построению мысли.
Вот и я о том же. Ничего он не сказал такого неожиданного, его позиция по многим вопросам и так была известна. Даже скажем так - во многом она пересекается с традиционной платформой GOP, а какие-то вещи у республиканцев я нахожу вполне размными.

Я именно о стиле. Как говорил, правда немного по другому поводу, Буффон, которого многие не без основания считают отцом идеи эволюции, ces choses sont hors de l'homme, le style est l'homme même. Шариков стал президентом.

Кныш

Moderator
Команда форума
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов:

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был уязвлен, когда в соцсетях стали обсуждать фото с инаугурации Дональда Трампа, на котором Саакашвили наблюдает за мероприятием из-за забора, практически прячась в кустах, назвал фото, на которых он наблюдает инаугурацию Трампа из кустов за забором, происками врагов. Саакашвили утверждает, что все же был приглашен на торжество.

https://riafan.ru/597932-saakashvili-obyasn...uguracii-trampa

Dedal

Ересиарх
Он врядь ли перекрасится,за ним стоят серезные экономические силы,которые не дадут его в обиду.
В первую очередь это нефтянники и их представитель на посту госсекретаря Тиллерсон.
Когда либералы ради своих глобалистских целей пошли на конфликт с россией,то они не нашли ничего лучшего как уронить цены на нефть.
А это сильно ударило по тем же сланцевикам и вообще нефтянке в целом.
Финансовый валлстрит пошел на жертву пешки,но нефтянники не согласились быть этой пешкой.
В целом Трамп не только будет поддерживать поднятие цены на нефть через давление на саудов,но и будет сворочивать зеленые ограничения по добыванию ископаемых в самих сша.
Это базис его изоляцизма.
Как то просто у Вас всё ...всё так лихо объяснимо. :) Это же только одна из смальт мозаики ,если даже это и так.

Dedal

Ересиарх
Вот и я о том же. Ничего он не сказал такого неожиданного, его позиция по многим вопросам и так была известна. Даже скажем так - во многом она пересекается с традиционной платформой GOP, а какие-то вещи у республиканцев я нахожу вполне размными. 

Я именно о стиле. Как говорил, правда немного по другому поводу, Буффон, которого многие не без основания считают отцом идеи эволюции, ces choses sont hors de l'homme, le style est l'homme même. Шариков стал президентом.
Ну...насчёт Шарикова это Вы сгущаете.. На него очень серьёзные люди ставили, если бы он был полный дурак -этого бы не было....

Но простоты я очень опасаюсь...Я боюсь "людей простых решений"... Это люди крайностей... Все ждут , что он с ВВП споётся...Он вроде и не опровергает, но сказал, что то типа "неужто думаете, что я буду с ним мягче чем Клинтон?" Это правда. Если споются то хорошо, а вот если нет, то.... Вот все прочат "большой договор" с Путиным("Левую нам, правую им, а остальное...."), но как то не думают о второй, равновероятной стороне медали ,если у них не срастётся, о "большой войне", вместо большой сделки...

aeg

Принцепс сената
Вот все прочат "большой договор" с Путиным("Левую нам, правую им, а остальное...."), но как то не думают о второй, равновероятной стороне медали ,если у них не срастётся, о "большой войне", вместо большой сделки...

Россия уже воюет с США давно. И в Сирии, и в других экзотических местах.

Так что возможен только мир.

Как это они собираются договариваться без Китая?

Rzay

Дистрибьютор добра
Что там Мадонна ляпнула?

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Певица Мадонна заявила, что ее ругательные слова в адрес президента США Дональда Трампа во время Женского марша "грубо вырвали из контекста", передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее сообщалось, что телеканал CNN отключил из эфира речь певицы Мадонны за непечатную ругань в адрес Трампа. Мадонна выступала на массовой акции протеста в Вашингтоне, на которой собралось, по разным оценкам, до полумиллиона человек. В ходе выступления Мадонна дважды матом обругала Трампа, после чего трансляция прервалась, а ведущая CNN извинилась перед зрителями за непечатную лексику. "Мы от этого воздержимся. Это Мадонна, мы не знали, что она собиралась сказать", — сказала ведущая.

В своем аккаунте в социальной сети Instagram певица разместила пост, в котором постаралась "прояснить некоторые важные моменты". "Я говорила метафорически и поделилась двумя способами смотреть на вещи – один – с надеждой, второй – чувствовать злость и негодование, которые я сама чувствовала", — написала Мадонна. Она отметила, что злость "ничего не меняет" и "единственный способ изменить все к лучшему – действовать с любовью".

По словам певицы, она не пропагандирует насилие и люди должны слушать ее речь "в полном объеме, а не одну фразу грубо вырванную из контекста".

По различным подсчетам, до 2 миллионов человек вышли в субботу на марши протеста против Трампа в США. Только в Вашингтоне в демонстрации приняло участие более полумиллиона человек. Акции прошли также в различных странах мира.
https://ria.ru/world/20170123/1486247193.html

b-graf

Принцепс сената
Речь Дональда Трампа на приветственном концерте в честь инаугурации
http://inosmi.ru/politic/20170120/238571312.html

Инаугурационная речь Дональда Трампа
http://inosmi.ru/politic/20170120/238572807.html

(хммм, общее содержание: "Мы будем работать еще упорней" ? :))

Европейский контекст Трампа
http://inosmi.ru/politic/20170121/238573879.html

VANO

Цензор
Читал инаугурационную речь Трампа... Ничего фашистского не видел. Ну да - "America First", "элиты заелись в ущерб народу", "покупаем американское.".. Ну, популизьм... А о чём ещё говорить в подобной речи?
Похвалил чету Клинтонов, Обаму поблагодарил за нормальную передачу власти. Всё по понятиям).
Конечно, Трамп не ангел. Посмотрим, как будет работать ;) .

VANO

Цензор
Фашизм, если запретят Демпартию США и введут по сути однопартийную систему,
если арестуют или выдавят из страны наиболее влиятельных оппозиционеров,
если "патриотически настроенные личности" пойдут громить оппозиционные СМИ и преследовать оппозиционных журналистов и деятелей культуры, которые недостаточно искренне любят Трампа...
Пока это похоже не на США...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх