Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Ну т.е. видеодоказательства попутно демонстрируют нам трусость политистеблишмента, поскольку они предпочитали искать спасения вместо того чтобы выйти с дробовиком на перерез "кровожадной толпе".
Да уж, Пелоси это не Лукашенко... Она со стволом и в бронике не выйдет...

Dedal

Ересиарх
Сенат США оправдал бывшего президента Дональда Трампа на процессе по импичменту, свидетельствуют промежуточные результаты голосования.
Импичмент не набрал необходимых двух третей голосов и, таким образом, Трамп был оправдан. https://ria.ru/20210213/impichment-1597382518.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Как и ожидалось:

Сенат США оправдал бывшего президента Дональда Трампа на процессе по импичменту. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты голосования.
Импичмент не набрал необходимых двух третей голосов (не менее 67 из 100 сенаторов). Таким образом, Трампа оправдали по обвинению в подстрекательстве к мятежу.
Трамп стал единственным президентом в истории США, который получил два импичмента в палате представителей, но оба раза был оправдан сенаторами. Второй процесс в сенате проходил уже задним числом, после того как Трамп покинул пост президента. Члены верхней палаты конгресса решили, что импичмент в отношении бывшего главы государства соответствует американской Конституции.

Michael

Принцепс сената
Как и ожидалось:
57 - 43. 7 республиканцев высказалось за обвинение. Любопытно, что 5-рым из них не надо переизбраться, так что могут позволить себе голосовать в соответсвии со своим мнением. У Ромни непоколебимые позиции в своем штате, а Лиза Мурковски - это вообще особый случай. Кроме этих двоих, все те, кому надо переизбираться через 2 или 4 года, проголосовали против обвинения.

Dedal

Ересиарх
У Ромни непоколебимые позиции в своем штате,
Когда ты не только власть светская, но и церковная, то чего тебе колебаться? Будучи епископом-президентом кола ему следует опираться исключительно на Его волю, а не на мнение какой то там партии ...Ну а Лиза Мурковски это и вовсе мафиозный клан Аляски , у неё иные опоры, чем партия... Это Америка дети...

Michael

Принцепс сената
Ну а Лиза Мурковски это и вовсе мафиозный клан Аляски , у неё иные опоры, чем партия...
Дело не в мафиозном клане. Дело в избирательной системе в Аляске, которую недавно поменяли, теперь там общие праймериз и ranked choice (могу об этом чуть подробнее, если кому-то интересно). Т.е., республиканские праймериз ей больше не страшны, она доберет свое за счет демократов/независимых.

Ну а говорил то я о другом. Неважно, почему эти сенаторы не боятся переизбрания. Важно, что только такие сенаторы проголосовали за обвинение. Из тех, кому идти на выборы через 2 или 4 года, никто не решился его поддержать. Те, кто считали, что он перешел границу, объясняли свой голос примерно так: "я считаю, что Трамп виноват, но он уже не президент, поэтому пусть его обычный суд судит, я проголосую против обвинения" (почти дословно).

Dedal

Ересиарх
Вызвал Бог к себе Трампа, Путина и Лукашенко:

— У меня для вас плохая новость: через две недели наступит конец света.

Вернувшись, Путин обратился к россиянам:

— Есть две новости: одна хорошая, вторая плохая. Хорошая — я знаю, что Бог есть, а плохая — через две недели конец света.

Лукашенко:

— Две новости, обе плохие: первая — я не Бог, вторая — через две недели конец света.

Трамп:

— У меня две новости, и обе хорошие: первая — даже Бог признал меня президентом, вторая — я буду президентом до конца света.

Michael

Принцепс сената
Которую создал клан Мурковски :)....
Не создал - похожие системы введены в нескольких штатах. Но суть не в этом - в этой избирательной системе вес перемещен с праймериз на основные выборы. То есть, она более демократична и сложнее поддается манипуляциям небольших групп.

Именно в этой системе, а не в поддержке "клана", таится большая независимость сенатора Мурковски от популисткого крыла республиканской партии. Ее невозможно прокатить на внутрипартийных праймериз, на основные выборы она пройдет. А там сильная поддержка центра (от обеих партий) нивелирует радикальное крыло республиканцев.

Впрочем это действительно не важно
Важно понимать, как работает избирательная система, и в чем сила Трампа.

Кстати, это возвращает нас и к другому разговору - почему сенатора практически невозможно "купить", чтобы он проголосовал за радикальный законопроект от чужой партии.

Michael

Принцепс сената
Именно поэтому клан Муровски таится на сенаторских креслах уже сколько десятилетий?
Конечно, не поэтому, как Вы и сами могли догадаться. Закон о выборах изменили совсем недавно.
Политика раньше была другая. Радикальные группы внутри партий не имели такой силы. Успешные политики были ближе к центру, так им было легче пройти через выборы. А сейчас зачастую центр до выборов не доходит, отфильтровывается на праймериз.

(Кстати, какой там клан - ее папа и она).

Dedal

Ересиарх
Конечно, не поэтому, как Вы и сами могли догадаться. Закон о выборах изменили совсем недавно.
Вопрос «почему», в политике -это очень скользкий вопрос… Эдипа изгнали из Фив потому, что он его обвинили в убийстве папы и сексе с мамой? Или потому , что имел внешние отличия -хромоту ( был покалеченным папой), или был пришельцем-чужаком в Фивах, или потому, что был не как все - шибко умный, загадки умел разгадывать? Ну, или потому, что в Фивы пришла моровая язва и нужен был крайний? Ну, или просто сознание фиванцев было таким определённым? Этот вопрос «почему» те или иные люди получают(не получают) власть, вопреки смыслу или теряют(сохраняют) её вопреки заслугам, он всегда сложнее, чем его можно выразить в одном предложении, вроде: «изменили закон о выборах» . С этим я согласен :)

Michael

Принцепс сената
А я не говорил, что это единственный фактор. Я сказал, что это очень важный фактор, который объясняет ее сравнительную независимость от праймериз.

Rzay

Дистрибьютор добра
Фигасе, Мелании Трамп, оказывается, уже 51 год!

Кныш

Moderator
Команда форума
Трампу светит срок:

К организации бывшего президента США Дональда Трампа появились претензии уголовного толка: прокуроры штата Нью-Йорк заподозрили ее в попытках обойти налоговое законодательство. По сообщениям американских СМИ, полиция штата Флорида, где сейчас находится господин Трамп, готовится принять запрос о его экстрадиции в Нью-Йорк.

Rzay

Дистрибьютор добра
Чем-то Трамп напоминает попа Гапона - тот тоже полез в пекло поперёк "батьки" (сформировавшихся партийных структур с их иерархией, организациями и т.д.) и поимел при этом успех. В результате пал жертвой их кровавой мести.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх