Транспортные проблемы

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Можно еще выселить из Москвы в регионы всех бездомных собак, а собаколюбы, коих в Москве большинство, сами отправятся за ними, как жены за декабристами.
Что в свою очередь поможет решить проблему уменьшение поголовья населения

Diletant

Великий Магистр
Я в SimCity часто так делал, когда пробки доставали - сносил пару кварталов и строил на их месте дороги. Обыватели радостно их заполняли и на время отставали.

Ноджемет

Фараон
Я в SimCity часто так делал, когда пробки доставали - сносил пару кварталов и строил на их месте дороги. Обыватели радостно их заполняли и на время отставали.
А... Теперь мне ясно, как принимали решение проектировщики дороги в нашем районе. Уже снесли три дома. Те дома, что были во дворе, стали теперь у дороги. Поскольку эти дома - панельные пятиэтажки, которых по утверждению Ресина, в Москве нет ( интересно, знают ли об этом жильцы этих домов?), никаких шумоподавляющих рам в окна им не ставят.
Когда меня достает стройка детсада под моими окнами, я сравниваю себя с жильцами тех домов, и сразу становится легче.

Diletant

Великий Магистр
Скоро вся Москва будет состоять из дорог, развязок и парковок.

b-graf

Принцепс сената
(закуривая)
Транспортную проблему надо решать с помощью трамвая. Везде должны быть трамвайные линии с большим количеством остановок, и трамваи должны ходить часто-часто, либо останавливаться у каждого столба "по требованию". Можно даже без дверей их делать - и разрешить на ходу запрыгивать, но не выпрыгивать - за это надо штрафовать, для чего увеличить количество контролеров, которые должны также будут проверять билеты прямо на тротуаре (так пусть не говорят, что все для удобства пешеходов - на самом деле, все это - для порядка). По правилам частники должны эти трамваи пропускать, либо останавливаться, когда трамвай посреди улицы высаживает и сажает пассажиров. Трамваи также легко создают непреодололимые пробки; кроме того по путям на машине не особо погоняешь, особенно если промежутки между рельсами замостить вперемешку плиткой и булыжником. Тогда частники-автовладельцы плюнут (все время стоять-то каково) - и продадут свои машины колхозникам. Пересядут в трамваи - и экология в городе опять же от трамваев выиграет !
Вот такой жуткий антиавтомобильный план :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: b-graf
Подобное читал у Краснова П.Н. в "За чертополохом", только он описывал еще лошадей верховых и тройки с бубенцами.

Эльдар

Принцепс сената
Транспортную проблему и проблему перенаселения можно былобы решить путем переноса столицы из Москвы куда-нибудь еще.

Ноджемет

Фараон
Транспортную проблему и проблему перенаселения можно былобы решить путем переноса столицы из Москвы куда-нибудь еще.
Да че-то чиновничий люд неохотно из Москвы переезжает. Конституционный суд долго прогибали, чтобы он в Александрию Невскую из заштатного города Мосыкэ переехал. :)
Города ведь непросто так возникают и административные указания в их развитии играют слабую роль. Примеры Стамбула, Рио-де-Жанейро, АлмаАты и, в общем-то, Карачи это подтверждают.

Эльдар

Принцепс сената
Да че-то чиновничий люд неохотно из Москвы переезжает. Конституционный суд долго прогибали, чтобы он в Александрию Невскую из заштатного города Мосыкэ переехал. :)

Сами не поедут - палками гнать и собаками травить (бездомными).

Города ведь непросто так возникают и административные указания в их развитии играют слабую роль. Примеры Стамбула, Рио-де-Жанейро, АлмаАты и, в общем-то, Карачи это подтверждают.

До уровня райценра Москва конечно не деградирует, но полегче станет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А Вы не считаете, что они не имеют большого значения?
Сильно сомневаюсь, что доходы от платежей автомобилистов имеют существенное значение для наполнения казны.

Я этого не предлагал.
Тогда с какой целью Вы подробно описываете то, сколько вложений осуществляют автомобилисты?

А какие обстоятельства, кроме интереса пассажиров автобусов, Вы предлагаете принимать во внимание в ходе поиска баланса, о котором Вы писали выше?
Интересы пассажиров отмененных трамвайных маршрутов в Измайлово. :D

По существу: интересы владельцев частного автотранспорта и интересы пассажиров общественного наземного транспорта должны учитываться и защищаться одинаково - не за счет друг друга.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Безработные работники автомобильного транспорта пойдут в таксисты, кондукторы, обслуживающий персонал автобусных и трамвайных парков. :)
Да, и будут ездить на работу бесплатно.
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А я вот в данном вопросе склонен согласиться скорее с Эльдаром, хотя сам и являюсь пешеходцем. Мне представляется, что ответственность за критическую транспортную ситуацию лежит не на автовладельцах, а на лицах, отвечающих за градостроительную и транспортную политику как минимум в масштабах города и области.
Так а кто с этим спорит? :blink: Однако Эльдар в определенный момент стал превозносить заслуги автомобилистов перед государственой казной - это вытерпеть было уже невозможно.

Эльдар

Принцепс сената
Сильно сомневаюсь, что доходы от платежей автомобилистов имеют существенное значение для наполнения казны.

Имеют. Можем посчитать, если хотите. Все цифры и исходлные данные известны.

Тогда с какой целью Вы подробно описываете то, сколько вложений осуществляют автомобилисты?

Чтобы продемонстрировать важность автомобилизации для экономики.

По существу: интересы владельцев частного автотранспорта и интересы пассажиров общественного наземного транспорта должны учитываться и защищаться одинаково - не за счет друг друга.

Так ведь не я предлагал решать(точнее - пытаться решать, потому что решить так ничего невозможно) проблемы одних за счет других.

Эльдар

Принцепс сената
И как с учетом этой важности прикажете поступать с пассажирами наземного общественного транспорта?

Указание на важность автомобилей, относилось не к вопросу о судьбе пасажиров общественного транспорта, а к вопросу об истреблени автомобилей.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Истребление автомобилей в современных условиях невозможно - равно как и уничтожение собак. Что тут обсуждать?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тут мне кажется будет играть большую роль, где будут генерироватся финпотоки

sparrow

Цензор
Если из Москвы будут выведены правительственые учереждения и головные офисы 100-150 крупнейших компаний то население начнет стремительно сокращаться, на дорогах станет меньше машин, но их будут ремонтировать в десятки раз меньше, кроме того начнется стремительная деградация общественного транспорта. Так что все не так просто.

Верх