Троица у коптов

Varvara01

Перегрин
Прошу сообщить, если кто-то знает, есть ли у египетских коптов праздник, типа нашей Троицы, когда отмечается. как называется и как принято с ним поздравлять?

Артемий

Принцепс сената
Праздник "типа нашей Троицы" у коптов есть, называется он Пятидесятница (как и у нас, впрочем) и празднуется тогда же, когда и у нас.

Юдифь

Военный трибун
Я читала, что копты почти такие же православные - монофизиты...и насколько я знаю различия там в совсем другом..."трактовали соединение двух природ во Христе как поглощение человеческого начала божественным.". ну и крест у них как тату на руке...а в остальном наверное все одно...нет? :huh:

Артемий

Принцепс сената
Обряд отличается достаточно сильно, но это, можно сказать, не имеет значения. А вот различное понимание природы Христа -- это весьма существенный фактор. По-разному понимаемое спасение приводит и к разному влиянию веры на практическую жизнь.

Юдифь

Военный трибун
это верно...а если еще говорить о коптах, то тут еще фактор - мусульмане...они тоже внесли большую (длинную?!) лепту в развитие христианства в Египте...

У меня иногда складывается ощущение, что Вы Артемий, священник... :D

Юдифь

Военный трибун
есть ли у египетских коптов праздник, типа нашей Троицы, когда отмечается. как называется и как принято с ним поздравлять?
А можно спросить чем вызван вопрос...у Вас есть знакомые егиепетские копты?

Dedal

Ересиарх
Прошу сообщить, если кто-то знает, есть ли у египетских коптов праздник, типа нашей Троицы, когда отмечается. как называется и как принято с ним поздравлять?
Они не совсем монофизиты или не чистые монофизиты, у них всё так и не так же...Но праздник такой у них есть, только понимают они сущность троицы иначе. Это "дохолкидонские" христиане...они вроде как не настаивают на признании только божественной природы во Христе, копты исповедуют Господа Совершенным Богом и Совершенным человеком одновременно. Сами они себя называют православными, а в мире их принято называть "древние, восточные церкви".

Верх