Троя

Clarence

Инопланетный резидент
Как ни странно - действительно хороший фильм.
Сценарий довольно далек от сюжета Илиады, и богов нет... Быть может - это и к лучшему. Для богов сложно актеров подбирать. Кто бы мог сыграть Афродиту? Да никто...
Красиво, масштабно, потрясающие битвы, а персонажи по характерам весьма похожи с нашими из игры :) Парис - мерзавец, Елена - дура... Женщины вообще в этом фильме глупы и, извините, за мужика предадут все и вся. Ахилка - маньяк-убийца, излишне благородный Гектор. Совершенно классный Одиссей, единственный кто хорошо соображал. :)
Так что в целом все правильно!
Под конец всех жалко... Гектора жалко, Приама жалко, и даже Ахиллеса жалко...
sad.gif

Никто еще не смотрел?

Aelia

Virgo Maxima
Пока нет... Но посмотрю обязательно.
Скажите, а правда, что в фильме Одиссей не пытался отвертеться от похода?

Clarence

Инопланетный резидент
Не пытался. Он осознавал неизбежность своего сотрудничества с Агамемноном. :) Там Агам такой крутой властитель, завоеватель, Итака не сможет ему противостоять и значит надо с ним дружить.

Aelia

Virgo Maxima
Но это же ужасно... Какой же это Одиссей тогда? Хоть бы попытался...

Clarence

Инопланетный резидент
Почему - ужасно?
Одиссей самый классный из мужиков, самый здравомыслящий. Мне кажется, он вам должен понравиться. :)

Aelia

Virgo Maxima
Я действительно отношусь к Одиссею с большой симпатией. Но мне кажется, что его горячее нежелание ввязываться в эту войну и стремление остаться на Итаке - это очень важная составляющая его характера. Не менее важная, чем стремление туда вернуться после войны. Если этот эпизод из фильма исключен - значит, это уже не тот Одиссей...

Clarence

Инопланетный резидент
Одиссей - патриот.
Для него важнее не остаться дома и не ходить вообще никуда, а процветание и благополучие родной Итаки. В Илиаде, насколько я помню, Одиссей не хочет идти на войну потому, что знает, что она продлится 10 лет, а потом ему еще скитаться 10 лет по воле богов, поэтому ему просто неохота куда-то ехать. В этом фильме война длится меньше месяца, поэтому такого мотива быть не может, к тому же подразумевается, что никаких богов нет, поэтому гонять его по свету некому.
Фильм мало похож на Илиаду, потому что нет завязки на богов. Там все объясняется реалистично. И объясняется хорошо, очень логично. И характеры в целом - соблюдены.
Элия, вы посмотрите фильм, а потом обсудим. :)

Kamille

Консул
Интересно, что же в этом фильме вообще общего с Илиадой, если нет ни богов, ни 10 лет войны, ни будущих скитаний Одиссея? Только имена основных героев?
И что угрожало благополучию Итаки, ведь троянцы на нее не покушались?

Clarence

Инопланетный резидент
Смотрите фильм! Там все очень логично!
Не могу же я все содержание пересказать... :(

Aelia

Virgo Maxima
Одиссей - патриот.
Для него важнее не остаться дома и не ходить вообще никуда, а процветание и благополучие родной Итаки.
Совершенно верно! Но ведь в Илиаде Одиссей попытался найти способ и дома остаться, и с Агамемноном не поссориться. А в фильме, что же, - даже не попытался?

Ketzalcoatl

Военный трибун
А в фильме, что же, - даже не попытался?

Aelia, если это в фильме отразить - тогда он получился бы часов на 5, а не на 2,5 :)))

Clarence, в яблочко!!! Фильм чётко Вы описали и я с Вами совершенно согласен, что он получился хорошо!!! Если, естесственно не акцентировать внимание на сюжет и не связывать его с Илиадой, иначе бразильский сериал получился бы
lol.gif
(по кол-ву серий - длительности) :)

Ketzalcoatl

Военный трибун
Aelia :)
cool.gif
неплохо бы)))
Да нет, просто Одиссей в том фильме всего лишь "мимоходом", на нём не акцентируют внимание лишь поверхностно объснив, что он там делает, зачем и т.п. - иначе надо показывать почему он не хочет ехать, чего он боится, кто его ждёт на Итаке и т.п., а затем и развивать некий микросюжет вокруг него, а то получится несвязанность. А так, Ахиллес и Гектор на виду, вокруг них вертится весь фильм, оба погибают, Троя горит - всё красиво, хорошо и всего лишь на 2,5 часа :))

Панорамный вид мне понравился)) Хорошо, что появились компьютеры))

Aelia

Virgo Maxima
Да нет, просто Одиссей в том фильме всего лишь "мимоходом", на нём не акцентируют внимание лишь поверхностно объснив, что он там делает, зачем и т.п.
Ну, тогда еще ладно... :) Меня просто изо всей этой компании больше всех Одиссей интересует.

Кстати, в предыдущем моем сообщении должно быть все-таки 2,5 часа, а не 3, 5. :) Что-то плохо у меня с математикой. :)

Lanselot

Гетьман
Надо будет купить и посмотреть. Я все никак до базара не доеду, а на раскладках попадаются только лицензионные диски, раза в три дороже, чем обычные. Не думаю, что стоит тратится на фильм. Если б еще классическая музыка, а фильму, ему все равно.

Ketzalcoatl

Военный трибун
Aelia, +/- 1 час - статистическая погрешность :)

Lanselot, вотЪ тут можно поспорить - люди старались, фильм снимали, актёров и массовку нанимали, декорации некоторые, всяческие другие работники наняты были и т.п. и т.д., а Вы вотЪ взяли и пиратов подкормили (ничего не сделавших)......
cool.gif

Aelia

Virgo Maxima
Посмотрела. Красивый фильм, мне, пожалуй, понравился. Не то, чтобы я была в диком восторге, но посмотреть, безусловно, стоит. Очень хороши Ахилл, Одиссей, Приам, Елена, Андромаха… Менелай с Агамемноном, на мой взгляд, должны быть моложе, но и так очень даже неплохо получилось. Гектор, правда, слабоват, очень уж у него физиономия дурацкая, совершенно невозможно всерьез воспринимать, и озвучили его плохо. Безумно мне понравился эпизод с игрушечным конем…

А вот что мне категорически не понравилось – это перевод. Во-первых, они непонятно как говорят: то прозой, а то стихами, причем даже не гекзаметром, а каким-то стихотворным размером… не знаю, как он называется, в общем, Шекспир им писал. Почему – неясно. Как только текст пытаются переложить в стихи, результат получается убогий. И обращение на «вы» мне ужасно режет ухо...
Да, Парис, спрашивающий у Энея: «Как тебя зовут?» - это сильно… :)

Clarence

Инопланетный резидент
Мне очень нравится сцена боя Менелая и Париса. Как ухахатывался Агамемнон, как Менелай орал Елене что-то типа: "И ты меня променяла на этого?!" Действительно Менелай здорово выигрывает на фоне Париса, задохлика. Не понимаю Елену, совсем не понимаю...
Вообще нравятся мне эти двое - Агамемнон и Менелай. По тексту Агам правда очень братика любил, а в фильме ему совсем пофиг, что его убили...
Зато Гектор слишком любит Париса. За что, казалось бы? Такой гаденыш...

А как вам Брисиида?
Дочку Бриса зачем-то приписали Приаму. как будто у него своих дочек было мало :). Тем более что по тексту вроде как Ахилка действительно был влюблен в какойю-то из троянских царевен и действительно хотел на ней жениться и перейти на сторону троянцев.

Clarence

Инопланетный резидент
А по поводу перевода - действительно смешно... если бы не было так грустно. Вот интересно, как звучали на английском слова Ахиллеса, когда он говорил "Все будет хорошо." Все о кей? :)

Lanselot

Гетьман
Тем более что по тексту вроде как Ахилка действительно был влюблен в какойю-то из троянских царевен и действительно хотел на ней жениться и перейти на сторону троянцев.
Такая версия тоже есть. То есть, что он имел связь с троянской царевной. Но не переходить на сторону троянцев, конечно.

Верх