ТУРЦИЯ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Даёшь турецкий поток (дубль два):

"Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта ("Турецкий поток". - Прим. ТАСС), обсудить его и принять решение, - подчеркнул Эрдоган. - Каких-либо препятствий этому нет".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3518614

Rzay

Дистрибьютор добра
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг — РИА Новости. Первая после кризиса в двусторонних отношениях встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана проходит в греческой гостиной Константиновского дворца в Стрельне, она началась с рукопожатия.
В прошлый раз Путин и Эрдоган встречались 16 ноября 2015 года в Анталье на полях саммита G20.
Президент России Владимир Путин и президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Новая встреча стала возможна после того, как Эрдоган направил Путину письмо, в котором извинился за сбитый Су-24, выразил слова соболезнования в связи с гибелью его пилота, и заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией.
Приветствуя Эрдогана, президент России отметил, что визит турецкого лидера говорит о возобновлении диалога после того, как российско-турецкие отношения "скатились на очень низкий уровень".
Путин также сообщил, что был одним из первых, кто позвонил Эрдогану со словами поддержки после попытки госпереворота в Турции. Он отметил, что Россия всегда выступает против любых неконституционных действий, и выразил надежду на то, что турецкий народ под руководством Эрдогана справится с кризисом.
Кроме того, президент России добавил, что намерен обсудить с турецким коллегой весь спектр двусторонних отношений, в том числе восстановление экономических связей и сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160809/1473926283...l#ixzz4GppUDlJ7

"Дорогой товарищ Тито!
Снова ты нам друг и брат!
Как сказал Хрущев Никита,
Ты ни в чём не виноват"
:D

Ноджемет

Фараон
"Дорогой товарищ Тито!
Снова ты нам друг и брат!
Как сказал Хрущев Никита,
Ты ни в чём не виноват"
:D
У меня этот стишок в голове с того времени, как извинения были приняты.
smile.gif

А вот интересно, будут ли теперь пограничники глупые вопросы задавать и поучать при поездке в Турцию?

Лично мне - отмену виз туркам при краткосрочных визитах ( лично мне не надо, но на знакомых, оформлявших приглашения, было больно смотреть) и сухофрукты с орехами.

eis

Консул
Очень короткая пресс-конференция ВВП и РТЭ, всего четыре вопроса - по два от турецкой и российской сторон. РТЭ много-много раз назвал ВВП "друг".

Rzay

Дистрибьютор добра
..Там, руку мне при всех сжимая.
Назвал приятелем своим!
Какое счастье! Честь какая!
Ведь я червяк в сравненье с ним!
В сравненье с ним,
С лицом таким -
С его сиятельством самим!
(с) П.-Ж. Беранже

Ноджемет

Фараон
Непонятно. Эрдоган сказал, что до кризиса объем торговли был 35млрд долларов, после кризиса - 28, а надо будет, чтобы 100 - и в этот момент ВВП посмотрел на него, как на не совсем адекватного человека. Тут я с ВВП в кои веки согласна, правда не из-за 100 миллиардов, а по другим причинам.

Ноджемет

Фараон
..Там, руку мне при всех сжимая.
Назвал приятелем своим!
Какое счастье! Честь какая!
Ведь я червяк в сравненье с ним!
В сравненье с ним,
С лицом таким -
С его сиятельством самим!
(с) П.-Ж. Беранже
Я, просмотрев все серии " Великолепного века", всё же считаю, что Эрдоган должен был полу кафтана Путина целовать и ко лбу прикладывать. :D

eis

Консул
Я, просмотрев все серии " Великолепного века", всё же считаю, что Эрдоган должен был полу кафтана Путина целовать и ко лбу прикладывать. :D
Дык ВВП кафтан поверх костюма не накинул, а в целом Эрдогаша был, видимо, готов. :)

Ну, шо, господа... За нерушимую русско-турецкую дружбу!
drinks.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Наша Таня громко плачет:
«Эрдоган не сволочь, значит?
Для чего же я на даче
вместо Турции гнила?

Без турецких помидоров,
без турецкого фарфора,
да ещё пальто и шторы
на помойку отнесла!

Для чего в сетях как дура
с ноября ругаю турок
и пишу им «ты придурок»
ежедневно в Скайпе я?

Если нынче с четверга нам
говорят по всем экранам,
будто Путин с Эрдоганом
снова лучшие друзья?!»

Тише, Танечка, не плачь,
скоро будет новый срач.

(с) Л. Каганов

kinhito

Пропретор
А как с точки зрения истории - что длилось дольше: периоды "срача" ил "дружбы"?

LMs

Консул
один период дружбы окончился Крымской войной, другой едва не закончился в период ВОв.

про другие пардон не в курсе..

garry

Принцепс сената
Наша Таня громко плачет:
«Эрдоган не сволочь, значит?
Для чего же я на даче
вместо Турции гнила?

Без турецких помидоров,
без турецкого фарфора,
да ещё пальто и шторы
на помойку отнесла!

Для чего в сетях как дура
с ноября ругаю турок
и пишу им «ты придурок»
ежедневно в Скайпе я?

Если нынче с четверга нам
говорят по всем экранам,
будто Путин с Эрдоганом
снова лучшие друзья?!»

Тише, Танечка, не плачь,
скоро будет новый срач.

(с) Л. Каганов
Так я за одно сообщение от Вас написал ссылку на это стихотворение уже

Кныш

Moderator
Команда форума
Так о чем Путин с Эрдоганом договорились?

Если опустить сантименты, то возможно теперь дело сдвинется с мертвой точки по части строительства Аэс и Газопровода ТП.

kinhito

Пропретор
Турецкий конституционный суд признал 12-летний возраст достаточным для секса.
Логично - если признавать бредни из раннего средневековья истинной в последней инстанции - значит и детей можно драть во всех смыслах. Аллаху акбар!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх