Хотел бы посоветоваться с бывавшими в Стамбуле, может быть, и другим пригодится. Если вечером я прилечу в аэропорт Сабиха Гёкчен, а на следующий день мне надо будет вылететь дальше из Нового Аэропорта, в каком районе лучше переночевать?
Сначала два предупреждения, на первый взгляд к делу не относящиеся: 1) российские карты, за исключением UP Россельхоза в некоторых точках , не работают; 2) на такси лучше не ездить - дорого, много жуликов, пробки.
По делу. Варианты.
1) На самом деле, оптимальный вариант - Таксим. Туда приходят автобусы из Сабихи и оттуда же отправляются автобусы в аэропорт Istanbul. Комфортабельные автобусы с багажным отделением, только сидячие места.
Сайт автобусного сообщения Сабиха- Таксим :
https://www.havabus.com/yolcuservisi/taksim-sabihagokcenhavalimani.aspx
Сайт автобусного сообщения от Таксима до нового аэропорта:
https://www.hava.ist/?lang=ru
Пишут, что можно купить на сайте. Не знаю. Обычно платят картой у водителя. Вроде работает Istanbul kart ( транспортная карта типа нашей Тройки), для покупки за наличные в новом аэропорту есть пункт продажи билетов на все маршруты ( а их там штук 20), но очереди нет, так как проблема с картами существует только у россиян. Есть ли такой пункт на Таксиме, не знаю.
На первый взгляд, отели на Таксиме - дорогие. Но если отойти чуть в сторону, то можно найти и более менее бюджетные ( относительно, инфляция всё-таки). Завтракать, если не очень рано, лучше в городе : в гостинице или в кафешке, в аэропорту гораздо дороже.
2) В обоих аэропортах есть метро. С тремя пересадками можно доехать. На каждой пересадке с транспортной карты списываются деньги. В новом аэропорту от метро до здания аэропорта идти минут 10. До него поезда ходят с интервалом 20 ( или 18) минут. Так что можно поискать гостиницы вблизи метро по маршруту.
3) Комбинированный вариант. От Сабихи доехать до Таксима на автобусе, посмотреть гостиницы по зеленой ветке (Осман-бей, Шишли, Гайреттепе, районы , правда, преимущественно буржуйские) и с одной длинной пересадкой и с учётом 20-минутного интервала доехать до аэропорта.
Будете смотреть карту метро Стамбула : Сабиха на юго-востоке, розовая ветка М4; Аэропорт-Истанбул на северо-западе, сиреневая ветка М11.
Доклад закончил, но как говорится, please do not hesitate to ask.