У меня есть вопрос

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мой вопрос остался неотвеченным:

Однако остается вопрос: может, стоит увеличить 150-Кб-й лимит? Раньше же вроде бы лимит был больше - отсканированные файлы вроде бы размещались. Или ошибаюсь, и такой лимит был всегда?

Aelia

Virgo Maxima
Я точно не помню; кажется, лимит снижал Алан, чтобы не перегружать базу данных форума, она и так громадная. Советую по возможности размещать файлы-приложения на файлообменниках.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо.
Думаю, будет проще рассылать файлы заинтересованным участникам, ибо файлообменники для меня темный лес. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Сульпиций, пришлите мне, я попробую сделать текст.

G

Germanik

Guest
Подскажите, пожалуйста, как можно скачать вложения из форума? А то при попытке скачивания (хоть xl, хоть doc) у меня открывается страница с краказябрами. Причём пробывал открывать различными браузерами. Заранее благодарен.

Aelia

Virgo Maxima
А вы пробовали не открывать, а сохранять на компьютере, а потом открывать соответствующими программами?

G

Germanik

Guest
А вы пробовали не открывать, а сохранять на компьютере, а потом открывать соответствующими программами?
Так дело в том, что менеджер закачки в браузере не открывается, а открывается просто php - страница с кракозябрами. Но я пробывал и через Download master - то же самое. Сохранял открывшуюся страницу через "файл - сохранить как..." , сохранённый файл переименовывал в док и пробывал открыть в ворде - вылазят те же кракозябры. Может в настройках браузера нужно что-то поменять?

G

Germanik

Guest
Странно. Можете привести пример проблемного файла?
Да, конечно, http://www.historica.ru/index.php?act=Atta...pe=post&id=4082
хотя у меня на этом форуме все вложения проблемные. Думаю, что всё-таки это связано с настройками браузера или компа. Может кто знает, что нужно сделать?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я вот посмотрел по ссылке - тоже "кракозябры". И в Эксплорере, и в Опере и в Мозилле.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня такая проблема уже давно - ни прямое открытие файла, ни открытие его после предварительного сохранения не помогают: открываются файлы в виде бессвязного пустого набора символов.

Элия, помните, Вам пришлось размещать схему Элиев Туберонов в специальном формате? Вот уже тогда у меня вложенные файлы не открывались.

Aelia

Virgo Maxima
Да, конечно, http://www.historica.ru/index.php?act=Atta...pe=post&id=4082
хотя у меня на этом форуме все вложения проблемные. Думаю, что всё-таки это связано с настройками браузера или компа. Может кто знает, что нужно сделать?
Стратегия следующая:
1. Сохраняете указанный файл себе на компьютер (Кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке - Сохранить объект как)
2. Открываете Ворд.
3. В Ворде открываете сохраненный файл (Файл - Открыть - Все файлы - выбираете нужный).

(не пытайтесь открыть сохраненный файл, кликнув по нему в Проводнике: компьютер попытается открыть его браузером и получатся крокозябры)

У меня открылись Глабрионы. :)

VadimVR

Военный трибун
А как сделать так, чтобы распечатать одним кликом всю дискуссию?
У меня нет времени читать в интернете, но есть возможность распечатать и потом читать.
Мне тут распечатали и сказали, что дюже это сложно, особено длинные дискусссии, и много бумаги уходит.

С уважением,
Вадим

Aelia

Virgo Maxima
В верхнем правом углу каждой темы есть ссылка "Версия для печати".
К сожалению, сильнее темы не ужимаются.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Стратегия следующая:
1. Сохраняете указанный файл себе на компьютер (Кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке - Сохранить объект как)
2. Открываете Ворд.
3. В Ворде открываете сохраненный файл (Файл - Открыть - Все файлы - выбираете нужный).

(не пытайтесь открыть сохраненный файл, кликнув по нему в Проводнике: компьютер попытается открыть его браузером и получатся крокозябры)

Ур-р-р-р-раааа!!! Заработало!!!
biggrin.gif

G

Germanik

Guest
Стратегия следующая:
2. Открываете Ворд.

Спасибо, Aelia, совет очень помог. По данной схеме всё открывается нормально.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия, скажите, а почему файлы со схемами стали сохраняться в формате htm? Если он в формате doc или формате rtf - они же должны открываться нормально?

Aelia

Virgo Maxima
Извините, Аврелий, к сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос - квалификации не хватает. :(

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Элия, скажите, а почему файлы со схемами стали сохраняться в формате htm? Если он в формате doc или формате rtf - они же должны открываться нормально?
Пожалуй, я вам рискну ответить на этот вопрос, Сульпиций.
Хотя, конечно, причина может быть не в этом.
Это только мое мнение.
Дело в том, что схемные файлы завязаны в той или иной мере с графикой.
Графика самая примитивная (линии соединения и квадратики, может, где стрелки еще) и Word-e ее сделать можно.
Но больше усилий нужно, особенно, если еще и подправлять периодически нужно что-либо.
В этом плане HTML (язык графического дизайна страниц) явно предпочтительней. Двумя-тремя легкими исправлениями тэгов HTML можно быстро и легко делать существенные изменения как с квадратиками, так и с линиями соединения, да и любыми линиями вообще, включая цветность, шрифты и т.д.
То есть, то, что в Word-e можно получить, изрядно корпея, в HTML можно сделать практически сразу.
Есть только один нюанс: в Word-e можно все это построить, используя минимальные знания ресурсов WORD-а и не имея никакого понятия о программировании. Для того, чтобы сделать дизайн при помощи HTML, надо иметь некоторое понятие о программировании, то есть, знать язык HTML.
Я, конечно, не считаю написание тэгов на HTML программированием.
Для программирования HTML очень прост. Это, скорее, набор дизайновских инструментариев, которые схожи с программированием наличием комплекса правил оформления кода. HTML может выучить всякий самостоятельно, даже понятие не имеющий о программировании и без всякой помощи человека, сведущего в программировании. О любом другом языке программирования такое сказать нельзя. Хотя бы на первых порах несведущего человека нужно при изучении алгоритмического языка программирования направить и дать пояснительные инструкции.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое обращение к построению схем еще проще: квадратики не использую вовсе, горизонтальные линии рисую нижним подчеркиванием, вертикальные - линиями с помощью "Рисования" - и все, больше никаких графических моментов не применяю.

Верх