Угадываем монарха

Эльдар

Принцепс сената
Наверное все сразу угадают, но я все же загадаю...

Он был внуком величайшего монарха своей страны, однако сам не преуспел в делах государственных. Получил известность он главным образом благодаря покровительству наукам и строительству, как бы сейчас сказали, высших учебных заведений. Его увлечение науками вызывало критику со стороны духовенства и даже конфликт с ним. Его сын, воспользовавшись удобной ситуацией сверг его с претола, после чего он был убит.

Почести усобшему и его гробу были отданы только при его другом великом родственнике, основавшем в последствии большую империю.

Кто он?

Ута

Претор
Наверное все сразу угадают, но я все же загадаю...

Он был внуком величайшего монарха своей страны, однако сам не преуспел в делах государственных. Получил известность он главным образом благодаря покровительству наукам и строительству, как бы сейчас сказали, высших учебных заведений. Его увлечение науками вызывало критику со стороны духовенства и даже конфликт с ним. Его сын, воспользовавшись удобной ситуацией сверг его с претола, после чего он был убит.

Почести усобшему и его гробу были отданы только при его другом великом родственнике, основавшем в последствии большую империю.

Кто он?
Улугбек?

Эльдар

Принцепс сената
Он самый.
Сульпиций, поздравляю! Вы ответили первый.

Что-то у меня со времен той загадки про Эмму ничего сложного придумать не получается. :(

Ута

Претор
Поздравляю уважаемый Аврелий...
Личность Улугбека всегда вызывала уважение. :) А личность его деда -Тимура и скорее интерес и трепет (ужас - наверное очень сильно было бы сказано человеком XXI в.).

Верх