Украина - 16

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Понимаю, что Украина им гораздо, несравненно милее и ближе. Но все-таки молчание про децствия Украины - это чересчур.

sparrow

Цензор
Понимаю, что Украина им гораздо, несравненно милее и ближе. Но все-таки молчание про децствия Украины - это чересчур.
В политике ничего не бывает чересчур. Сейчас атомное и угольное лобби заработают на полную мощь, а развитие инфраструктуры по импорту СПГ будет стоить миллиарды евро, что также выгодный бизнес. Как вам обеспечение энергетической безопастности ЕС в качестве национального проекта?:)

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, вы преувеличиваете симпатии и благодушие европейских паханов по отношению к Украине. Вчера я смотрел шоу извеcтного вам Савика Шустера, на котором были разные наши политики, деятели Нафтогаза и всякие прочие засранцы, но кроме того там были послы Венгрии, Румынии и кажется чешский(не помню). Высказывания послов было в унисон ,и очень нелицеприятно. В том духе, что нас не колышат ваши экономические проблемы, ваши внутриполитические дрязги, ваши счёты с Россией и политические игры против неё. Нам срать!!!! Мы хотим, чтобы вы, макаки туземные, таскали купленные нами у российский макак, бананы. Подписали хартию, подписали договор на транзит- работайте.
Это конечно не первые лица, а послы, но они выражают мнение своих хозяев, и если уже послы с их дипломатической выправкой, говорят открытым текстом, в эфире , очень твёрдо и раздражённо, то это что то значит.
Мне кажется в этом , отчасти, суть изменений позиции Тимошенко. Кроме того состояние нашей ГТС и всей системы газоснабжения , при продолжении реверсивно-автономного режима , ухудшается ежедневно и скоро может стать катастрофической. Всё это помножено на давление из Европы.

sparrow

Цензор
Давление есть, но ЕС вряд ли когда либо открыто признает неправоту украинской стороны в этом конфликте. Кроме того все таки основной режиссер действует из-за океана.

Dedal

Ересиарх
Давление есть, но ЕС вряд ли когда либо открыто признает неправоту украинской стороны в этом конфликте. Кроме того все таки основной режиссер действует из-за океана.
Я бы не преувеличивал вмешательство США, в данном случае.
И дело же не в том, что большие европейские дядьки , кого-то назовут "какой" ,а кого- то "конфеткой", суть в реальных выводах, которые делает Европа.
Европа поняла, что и Россия и Украина не могут быть партнёром, на коего можно полагаться. Они будут искать альтернативу. Россия не сможет продавить эксклюзив энергоснабжения Европы, Украина не сможет выдавить из европейцев халявные деньги на свою ГТС, преференции в отношениях с Евросоюзом, а из Газпрома- шаровой или очень дешёвый газ.
И что выберет Европа, мне чхать. Важно что, результат дрязг негативен для всех инициаторов. Больше счётов у меня к оранжоидам, но и в Газпроме сидят мудрецы ,на букву «М»…

sparrow

Цензор
Россия не может быть эксклюзивным поставщиком газа в Европу, ни сейчас , ни тем более позже. Даже если бы Европа сама этого бы захотела. 200 млрд м3 это наш предел поставок(вместе с среднеазиатским газом). Но в тоже время и обойтись без нас тоже затруднительно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но устраивает ли заокеанская режиссура этого конфликта саму Европу? хочет ли она оставаться заложником антироссийской политики США? зачем это Европе?

Европа поняла, что и Россия и Украина не могут быть партнёром, на коего можно полагаться.
Однако Украина не может быть партнером сама по себе, а Россия - из-за действий Украины. Разница есть, и она существенна, почему Россия и просит Европу посодействовать в обуздании Украины.

Герш/

Консул
Однако Украина не может быть партнером сама по себе, а Россия - из-за действий Украины.
Северный поток, Южный поток. Если Украина будет очень паинькой- через ее территорию пройдет изолированный от ГТС внутреннего пользования какой-нибудь Юго-Западный поток.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Северный поток, Южный поток. Если Украина будет очень паинькой- через ее территорию пройдет изолированный от ГТС внутреннего пользования какой-нибудь Юго-Западный поток.
Это слишком хорошие для России перспективы, чтобы США дали им осуществиться.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но устраивает ли заокеанская режиссура этого конфликта саму Европу? хочет ли она оставаться заложником антироссийской политики США? зачем это Европе?
А куда дурашкам то с самолета выйти?
Парад антиамериканской активности ни к чему не приведет, да и не будет его, слишком многое на штаты завязано (инвестиции, товарооборот и т.д. ну плюс НАТО)
Вспомните ситуацию с Косово, как тетка черномордая сказала так и сделали.
Поеду нафиг поднимать знамя борьбы за независимость Каталонии, Баскии, Прованса, Сицилии может чего и выгорит. Главное побольше про права человека трындеть.(все шутка) :D

Dedal

Ересиарх
Однако Украина не может быть партнером сама по себе, а Россия - из-за действий Украины.
Россия не может быть партнёром, по причине тупости своих руководителей, не способных проявить умение договариваться, принимая во внимание политические реалии контрагентов, данных им географией. Руководителей не способных вести политику реального, цивилизованного влияния на постсоветское пространство, а не хамского давления.

Герш/

Консул
Россия не может быть партнёром, по причине тупости своих руководителей, не способных проявить умение договариваться,
Вы, товарищ, не нервничайте. Вот появятся "потоки", посмотрим, кто умеет договариваться, кто нет.

Dedal

Ересиарх
Ни северный ни южный потоки, не обеспечивают запрашиваемого Европой объёма, поэтому Украина ещё будет долго нужна России и Европе, в качестве транзитёра.

Герш/

Консул
Ни северный ни южный потоки, не обеспечивают запрашиваемого Европой объёма, поэтому Украина ещё будет долго нужна России и Европе, в качестве транзитёра.
А можно с циферками? Не просто лозунги?

Dedal

Ересиарх
Вы, товарищ, не нервничайте. Вот появятся "потоки", посмотрим, кто умеет договариваться, кто нет.
Сказать Вам по правде, товариСЧ, я не то что не нервничаю, я даже не до конца просыпаюсь. :)
Я не патриот Украины и её состояние меня беспокоит, постольку, поскольку я в ней сейчас живу... А уж, имперские перспективы России, меня беспокоят совсем ничтожным образом.
Тем более, что я полагаю, что без российских углеводородов цивилизованный мир не обойдётся, а значит Россия будет востребована.

Герш/

Консул
2 Dedal
Сказать Вам по правде, товариСЧ, я не то что не нервничаю, я даже не до конца просыпаюсь.
Я не патриот Украины и её состояние меня беспокоит, постольку, поскольку я в ней сейчас живу...
Однако же лозунги кидаете исправно :) Я ж не могу проникнуть в ваш богатый внутренний мир, отзываюсь на то, что пишите.
Тем более, что я полагаю, что без российских углеводородов цивилизованный мир не обойдётся, а значит Россия будет востребована
Ну и сделайте саммари- что из этого следует?

Dedal

Ересиарх
А можно с циферками? Не просто лозунги?
А Вы так ленивы, что не можете сами посчитать? ;)
Северный поток, на максимуме: 55млрд, на начальном 30млрд.
Южный поток, началом которого ещё не пахнет- это 30млрд на максимуме.
Реально всё это будет не завтра и не послезавтра.
Украина нынче качает 115млрд, и при реконструкции может в два раза больше.
Стоимость украинского транзита в многие разы меньше, а при падении спроса, цена станет критическим фактором конкурентоспособности товара. А принимая критическую необходимость для России углеводородных денег(ведь продать больше нечего) предмет для торга есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх