Украина - 17

Dedal

Ересиарх
не в каких-то там социальных преобразованиях, а именно во внешнеполитической сфере. Украинская политика стала откровенно враждебной России.
Ну, если бы оно было так, я бы совсем спокойно относился к оранжевым. :)
К сожалению они и внутри страны достаточно чудят и в экономике.

Украина оказалось не способной противостоять агрессивной интервенции запада и США в ее информационное пространство.
Мне просто интересно...О чём конктетно Вы говорите? В чём, в ком, где это всё происходит?

Диоксин

Цензор
Ну, если бы оно было так, я бы совсем спокойно относился к оранжевым. smile.gif
К сожалению они и внутри страны достаточно чудят и в экономике

Чего-то такого революционного, необычного я в их экономических действиях не вижу. Гробят, конечно же, постепенно страну. Так в начале 90-х они уже этим занимались с лютым остервенением. Тогда это действительно было в некоторой степени революционно, а сейчас это уже привычно. Да и с позиций их мировоззрения экономика тесно переплетенная с экономикой России является прямым вызовом существования их государства и значит подлежит уничтожению...

Мне просто интересно...О чём конктетно Вы говорите? В чём, в ком, где это всё происходит?

в 2004 году в мозгах многих украинцев удалось создать иллюзию какой-то демонической преступности тогдашней власти, олицетворенной почему-то только Кучмой и Януковичем и, с другой стороны, кристальной честностью и незапятнанностью их оппонентов. Позиции, которых усиливались еще фантомом личной гениальности и непорочности самого Ющенко.

Диоксин

Цензор
Врага надо знать и понимать. Юлия батьковна пообещала им их любимые фишки: монополию укр.языка, монополию на пропаганду взгляда на прошлое, поддержку против комми. Им это в кайф, и их устроит.
Для внутреннего потребления ,в устной форме, она будет им петь их песни, а на деле будет утилитарна. И всем будет хорошо.

Вот-вот. Обещать не значит жениться. Я не верю, что они полные идиоты, чтобы не замечать двуличности в поведении Тимошенко. И забыли о ее стоическом молчании в отношении Российско-грузинской войны в августе прошлого года. О ее не желании реагировать в парламенте на недавнее послание Медведева.

Dedal

Ересиарх
Чего-то такого революционного, необычного я в их экономических действиях не вижу.
Я говорил, в основном, о гуманитарной сфере. О новациях в истории, в языковой политике, в образовательной. Но и в экономике есть явный перекос в сферу импортных операций, а не в сферу производства. Превалировании политических и идеологических соображений, над экономическими -это так же отличительная черта оранжевой реальности.
в 2004 году в мозгах многих украинцев удалось создать иллюзию какой-то демонической преступности тогдашней власти
Это всё замечательно...Но Вы сказали о "агрессивной интервенции запада и США " в наше инф. пространство... Я заинтересовался именно этим моментом. Может я что-то прозевал... :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
Националист - это просто приверженец определённой идеологии, как социалист или либерал, или консерватор. Не хуже и не лучше.
Приверженность данной разновидости системы взглядов характеризует умственные способности её носителя. Я встречал образованных наци, культурных наци, но умных не приходилось......

Val

Принцепс сената
А мне приходилось. И, кстати, ставить знак равенства между любым националистом и "наци" (т.е. нацистом) - это серьёзная передержка.

Диоксин

Цензор
Это всё замечательно...Но Вы сказали о "агрессивной интервенции запада и США " в наше инф. пространство... Я заинтересовался именно этим моментом. Может я что-то прозевал...

Создание соответственных мифов и иллюзий в обществе и есть то, что я называю информационной интервенцией. А тому, что из США и Зап. Европы шло финансирование этой кампании, в основном косвенно через всякие там демфонды и организации правозащитников (последних так много было в последние годы президентства Кучмы и все они, как по мановению волшебной палочки, исчезли с воцарением Ющенко :) ) есть множество доказательств: начиная от истории с деньгами Березовского и заканчивая разбирательствами в конгрессе США.

Диоксин

Цензор
А у меня в этом нет ни малейших сомнений. Националист -это диагноз, вроде дебилизма.
Я согласен, что национализм в некоторой, а может и в значительной, степени суживает рамки мировоззрение человека до восприятия только того, что они полагают своим, национальным. Но, все же не думаю, что это дебилизм. Тем более, что все что касается их обид и ограничения их преференций они секут очень четко и реагируют на это весьма болезненно.

Usufrukt

Пропретор
Почему удалось придти к власти столь не популярному, даже на Украине, политику как Ющенко? Думаю ответ на этот вопрос заключаться в том, что Украина оказалось не способной противостоять агрессивной интервенции запада и США в ее информационное пространство.
А мне кажется, потому что иного вектора политики у Украины просто не существовало. У Украины не существует выбора: или с НАТО, или с Россией, в связи с отсутствием самостоятельной политики у последней.

Диоксин

Цензор
А мне кажется, потому что иного вектора политики у Украины просто не существовало. У Украины не существует выбора: или с НАТО, или с Россией, в связи с отсутствием самостоятельной политики у последней.
Ну, Вы все никак не угомонитесь... :) А Вы можете назвать причины по которым Украине было отказано в ПДЧ в НАТО на бухарестском саммите?

Usufrukt

Пропретор
Ну, Вы все никак не угомонитесь... :) А Вы можете назвать причины по которым Украине было отказано в ПДЧ в НАТО на бухарестском саммите?
А должен угомониться? Не совсем понял эту вашу реплику. И не понял, почему я должен объяснить причины, по которым действует НАТО. Я могу только предполагать, какими аргументами там руководствуются. Прежде всего, наверное, тем, что реальные действия по вступлению в НАТО серьезно видоизменят расклад политических сил в самой Украине.

Диоксин

Цензор
А должен угомониться? Не совсем понял эту вашу реплику. И не понял, почему я должен объяснить причины, по которым действует НАТО. Я могу только предполагать, какими аргументами там руководствуются. Прежде всего, наверное, тем, что реальные действия по вступлению в НАТО серьезно видоизменят расклад политических сил в самой Украине.
Объясню подробней, чем был вызван мой вопрос: из Ваших "тонких" намеков я понял, что Вы полагаете, что Россия в своей внешней политике не самостоятельна и руководствуется интересами США. Вот мне стало интересно по каким причинам Украине не предоставили ПДЧ в НАТО, если США с маниакальным упорством продвигали это самое ПДЧ.

Dedal

Ересиарх
А мне приходилось. И, кстати, ставить знак равенства между любым националистом и "наци" (т.е. нацистом) - это серьёзная передержка.
Возможно, что удача мне изменила. А вот граница мне представляется, действительно, весьма условной и размытой.

Dedal

Ересиарх
Тем более, что все что касается их обид и ограничения их преференций они секут очень четко и реагируют на это весьма болезненно.
Гипертрафированное, маниакальное внимание к предмету своей мании и болезненное восприятие любых расхождений реальности с ней, вполне соответсвует диагнозу. :)

Usufrukt

Пропретор
Объясню подробней, чем был вызван мой вопрос: из Ваших "тонких" намеков я понял, что Вы полагаете, что Россия в своей внешней политике не самостоятельна и руководствуется интересами США. Вот мне стало интересно по каким причинам Украине не предоставили ПДЧ в НАТО, если США с маниакальным упорством продвигали это самое ПДЧ.
Не могу ответить на этот вопрос, так как он не корректен. Никакого "маниакального" продвижения этого вопроса со стороны США не было.

Диоксин

Цензор
Не могу ответить на этот вопрос, так как он не корректен. Никакого "маниакального" продвижения этого вопроса со стороны США не было.
Т.е., США не инициировали и не продвигали предоставление ПДЧ для Украины и Грузии? :)

Диоксин

Цензор
Ну очевидно же, что это не вопрос этого, и даже следующего года. В этом вопросе настойчивость США направлена в будущее.
Этот вопрос, вопрос предоставления ПДЧ в НАТО для Украины и Грузии, подымался на саммите НАТО в Бухаресте, весной 2008 года. Он интенсивно лоббировался США. И тем не менее Украине и Грузии отказали в ПДЧ. По Вашему в чем причина? У нас на Украине считают, что это связанно с позицией России, которая смогла повлиять на своих европейских партнеров и они заблокировали вступление Украины в ПДЧ. Если исходить из Вашей логики, то такое объяснение абсурдно ибо российское руководство не самостоятельно в принятии решении. Объясните сей феномен с Вашей точки зрения.

Верх