Украина - 17

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Aurelius Sulpicius
за уравнивание он никогда не был, статус второго языка не означает уравнения, сам он не зн
Правильно ли понимаю, что возможность оставления Черноморского флота России в Севастополе и после 2017-го года со вступлением в НАТО, о возможности оставления Черноморского флота России и после 2017-го года с решением вопроса со вступлением в НАТО?
ничего не понял

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Правильно ли понимаю, что возможность оставления Черноморского флота России в Севастополе и после 2017-го года со вступлением в НАТО, о возможности оставления Черноморского флота России и после 2017-го года с решением вопроса со вступлением в НАТО?
Вот уж воистину: поспешишь - людей насмешишь. :)

Итак, правильно ли понимаю, что возможность оставления Черноморского флота России в Севастополе и после 2017-го года четко взаимосвязана с решением вопроса со вступлением в НАТО?

По поводу русскогоя языка: а напомните мне, какова позиция Януковича по этому вопросу? Почему-то был уверен, что он выступает за уравнивание статуса украинского и русского языков.

за уравнивание он никогда не был, статус второго языка не означает уравнения, сам он не зн
Сам он не зн что? :)

Ну, на придание русского языку статуса главного государственного языка не пойдет ни один украинский политик, а придание статуса второго государственного языка уже, как мне кажется, решило бы языковую проблему: заставить жителей Львовщины говорить по-русски невозможно, но такая мера (введение 2-го госязыка) могла бы заставить их хотя бы терпимо относиться к русской речи - а то ведь там иногда опасно говорить по-русски, даже сейчас.
sad.gif

Dedal

Ересиарх

По поводу русскогоя языка: а напомните мне, какова позиция Януковича по этому вопросу? Почему-то был уверен, что он выступает за уравнивание статуса украинского и русского языков.
Аврелий, я отвечал на вопрос о языке пару страниц назад. Полистайте. Это декларируемая позиция. Думаю он это продавит.

В НАТО нас и так не брали -это им дорого стоило бы... Янукович просто перестанет проситься.

Флот.... Думаю останется, если Россия захочет и это "хочу" будет выгодным с финансовой стороны для Украины. Нам ЧФ не нужен, как боевая единица (как впрочем и России) , если Россия хочет надувать щёки и изображать СССР-лайт , то это нужно оплатить.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий, я отвечал на вопрос о языке пару страниц назад. Полистайте. Это декларируемая позиция. Думаю он это продавит.
Тону в этой теме! :(
Можете коротко повторить - в свете выступления Януковича намедни (видел заголовок)?

Dedal

Ересиарх
но такая мера (введение 2-го госязыка) могла бы заставить их хотя бы терпимо относиться к русской речи - а то ведь там иногда опасно говорить по-русски, даже сейчас.  :(
Это всё пропагандистские легенды. У меня есть контрагенты на западной, которые вообще не знают украинского. Когда я звоню в западные регионы и начинаю разговор по русски, 23 переходят на русский, ещё часть старается говорить на суржике, тогда я перехожу на украинский. Это надуманная проблема. Никакой опасности нет... А дураки есть и во Львове и в Донецке и везде они в большинстве.

Dedal

Ересиарх
Тону в этой теме! :(
Можете коротко повторить - в свете выступления Януковича намедни (видел заголовок)?
Пожалуйста Аврелий:
Он собирается обойти конституционную норму о единственном гос.языке, приняв "закон о языках" привязанный у европейской языковой Хартии.
Закон, который предоставляет областным советам право, по заявлению родителей обучать ребенка всем предметам на русском языке в любой общеобразовательной гос. школе при обязательном изучении государственного укр.языка. По радио и телевидению будет соответствующий, отдельный закон. Университеты были переданы местным советам, что значит, что человек закончивший школу на русском языке получил на нем и высшее образование. В судах аналогично... Это и есть закон о языках.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Пожалуйста Аврелий:
Он собирается обойти конституционную норму о единственном гос.языке, приняв "закон о языках" привязанный у европейской языковой Хартии.
Закон, который предоставляет областным советам право, по заявлению родителей обучать ребенка всем предметам на русском языке в любой общеобразовательной гос. школе при обязательном изучении государственного укр.языка. По радио и телевидению будет соответствующий, отдельный закон. Университеты были переданы местным советам, что значит, что человек закончивший школу на русском языке получил на нем и высшее образование. В судах аналогично... Это и есть закон о языках.
Дедал - спасибо за внимание к моему незнанию, моей лени и моей нехватке времени в данный конкретный момент (ибо одновременно с просмотром Форума пишу тезисы лекции на завтра). :) Спасибо!
friends.gif

Обрисованный Вами вариант, по моему мнению - самое мудрое решение языковой проблемы в Украине.

Dedal

Ересиарх
Дедал - спасибо за внимание к моему незнанию, моей лени и моей нехватке времени в данный конкретный момент (ибо одновременно с просмотром Форума пишу тезисы лекции на завтра). :) Спасибо! :friends:
Голосом волка, из мультфильма "Жил был пес": «Ты заходи, если что...»
biggrin.gif
.

Rzay

Дистрибьютор добра
НОВО-ОГАРЕВО, 15 фев - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко "плюнул в лицо" своим политическим спонсорам, объявив пособника нацистов Степана Бандеру Героем Украины, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин.

О присвоении руководителю Организации украинских националистов Бандере звания Героя Украины Ющенко объявил 22 января. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в украинском обществе. В годы Великой Отечественной войны Бандера сотрудничал с фашистами, помогал формировать эсэсовские батальоны. Бандеровцев обвиняют в террористической деятельности на западе Украины.

15 февраля 2010 г. Председатель правительства России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (справа налево) во время встречи в резиденции Ново-Огарево.

"События последних месяцев меня нисколько не удивили, когда руководство "цветного движения" плюнуло в лицо своим политическим спонсорам, издав указ об объявлении Степана Бандеру Героем Украины, человека, который не только сотрудничал с нацистами, но и отличался особой жестокостью при расправах с евреями и поляками", - заявил Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
http://www.rian.ru/politics/20100215/209338095.html

Ута

Претор
http://www.vz.ru/news/2010/2/11/375103.html

Дизайнер: Работы над созданием стиля Людмилы Янукович будет много   

Работы над созданием стиля Людмилы Янукович как первой леди Украины будет очень много, но для хорошего специалиста нет ничего невозможного, сказал «Газете по-киевски» дизайнер Юрий Варивода.

«Конечно, работы над созданием стиля Людмилы Янукович будет очень много, но для хорошего специалиста нет ничего невозможного. Нужно подобрать правильный макияж, прическу, гардероб, заняться кожей. Ей бы подошел европейский стиль, со сдержанными классическими нарядами, без излишних деталей и с минимумом аксессуаров. Например, так же просто, как одежда от Oscar de la Renta. А вот украинские костюмы и всякий намек на этнику сделают ее смешной, а не элегантной, как Катерину Ющенко», − заявил дизайнер «Газете по-киевски».

«В идеале работу нужно было бы начинать еще за год до выборов, хотя хороший стилист может улучшить ситуацию и за три месяца. С другой стороны, если ее «переоденут» за день, то она не успеет привыкнуть к себе новой. Самое лучшее менять стиль постепенно, одевать в неброские тона», − отметил Варивода.

«Конечно, даже самый лучший стилист вряд ли из нее сделает Мишель Обаму или Карлу Бруни. Но ей нужно научиться правильно разговаривать, держать себя. Если над этим до сих пор не работали, то это плохо. Разве что Людмиле Янукович готовят роль такую же, что отведена жене президента Белоруссии Лукашенко. Это когда первая леди занимается внуками, и появляется с мужем в исключительных случаях», − сказал дизайнер.

В свою очередь, первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал изданию, что «все зависит от того, насколько оба супруга готовы учиться президентскому поведению».

«Ведь ни я, ни Леонид Кучма, ни Виктор Ющенко не родились президентами, а стали. А если жена президента с ходу решит, что она без всякой учебы готовая первая леди – все, беды не оберешься. Функции первой леди не расписаны ни в одном документе, они негласны, и как они будут выполняться, зависит от конкретного человека. Например, моя жена – доцент, человек с образованием, и она сразу сказала, что никакими благотворительными фондами заниматься не станет – это не ее», − считает Кравчук.

«Есть публичные люди, а есть непубличные, и насколько я знаю Людмилу Янукович, могу сказать, что «в экран» она не рвется. Думаю, Виктору Федоровичу следует просто договориться с ней сейчас, что она будет и чего не должна делать как жена президента. Главное в этом деле – чтобы первая леди не выходила за пределы своих неписанных полномочий и держалась на уровне элементарного здравого смысла», − заявил Кравчук.

Как напоминает газета, одно из немногочисленных публичных появлений Людмилы Янукович во время предвыборной кампании ее супруга в 2004 году закончилось провалом. Ее слова на митинге запомнились многим: «Значит, стоят валеночки рядами – все везде американское! От! И горы оранжевых апельсинов. И хочу вам сказать, шо эти апельсинки не простые, а наколотые».

Виктор Янукович познакомился с будущей женой 40 лет назад на Енакиевском меткомбинате. Молодой газосварщик вызвался помочь девушке, которой только что на ногу упал кирпич. «Глянул на нее, и сердце вздрогнуло. Подал кружку воды, помог сесть на лавку», − вспомнил эту историю лидер Партии регионов в одном из интервью.

amir

Зай XIV
Работы над созданием стиля Людмилы Янукович будет много

Ута, а как Ваше мнение. Ей белое тоже не идёт?))

Хм... Несколько переформулирую вопрос: идёт ли ей хоть что-нибудь?)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
http://ru.trend.az/regions/world/europe/1639676.html

Неизвестный ограбил в понедельник дочь мэра Киева Леонида Черновецкого, когда она ехала на автомобиле из парижского аэропорта, вытащив из машины сумку с драгоценностями на сумму 4,5 миллиона евро, передают французские СМИ со ссылкой на представителей органов правосудия.

Ограбление произошло в районе полудня вскоре после того, как Кристина Черновецкая взяла в аренду в аэропорту Руасси (имени Шарля де Голля) автомобиль класса "люкс" с водителем, передает РИА Новости.

Она направлялась в Париж по автодороге А1 в районе бедного парижского пригорода Сен-Дени. Когда машина на трассе сбавила ход, неизвестный подбежал к автомобилю, открыл дверь со стороны пассажира, забрал с сиденья сумку и скрылся.
Шофер безуспешно пытался догнать грабителя.

По словам 30-летней дочери киевского мэра, в сумке находились драгоценности, кольца и серьги стоимостью около 4,5 миллиона евро. Она подала жалобу в отделение полиции Сен-Дени.

СМИ отмечают, что цель поездки Кристины Черновецкой в Париж неясна. Кроме того, неизвестно, принадлежали ли украденные драгоценности дочери мэра.

Леонид Черновецкий победил на выборах мэра Киева в мае 2008 года. По данным украинского журнала "Фокус", в 2008 году он занял девятое место в рейтинге самых влиятельных людей Украины. Известно, что в 2009 году на дне рождения его дочери Кристины выступал мировой исполнитель хип-хопа и R&B Puff Daddy, который является одним из самых богатых и влиятельных артистов по версии Forbes.

Жена киевского мэра Алина Айвазова тоже любит отмечать праздник в компании известных голливудских звезд. По информации СМИ, свое 54-летие Алина отмечала в компании Шерон Стоун на благотворительном вечере во Франции.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Когда машина на трассе сбавила ход, неизвестный подбежал к автомобилю, открыл дверь со стороны пассажира, забрал с сиденья сумку и скрылся.
А я то наивный думал в авто класса "люкс" блокировка дверей имеется ;)

Верх