Украина - 17

Usufrukt

Пропретор
А что это за государство "Русь"? СССР - знаю... А вот "Русь".... А кто завоевал СССР?? Я похоже что-то важно упустил у себя за окном... :)
А вы название своего родного государства вычитываете из конституции? Оно меняется со временем, а вот нация остается. "...сплотила навеки великая Русь" - знаете, откуда цитата?

Dedal

Ересиарх
Судя по смайлику, написали и сами засмеялись над тем, что написали... :)
Скорее - я ироничен. А в моём предположении нет ничего невероятного, скорее всего оно весьма и весьма вероятно. Вот смотрите: США даёт бабки из теневых фондов, на вербовку штыков для поддержки "нашего сукина сына" дабы кольнуть в зад "зашевелившегося русского медведя", на эти деньги украинские окологосудрственные структуры, воруя 23(это уж как водится
wink.gif
), нанимают отставников и тех.спецов у нас, на Украине, то же самое делают другие государства из американской орбиты у себя дома. Платят штаты, нанимают близкие к власти структуры, воюют профессионалы. Украина в прибыли: мы спёрли 23 ,а остальные достались нашим согражданам. Плохо? А что тут невероятно?

Dedal

Ересиарх
Ну, и я пока тоже никого не обвиняю. Просто полагаю, что в силу приведенных мною выше причин, нет ничего невероятного в том, что даже украинские военнослужащие воевали на стороне Грузии.
Невероятного нет. РТР заявляло, что и израильские военные воевали... На одном форуме, некий очевидец клялся, что сам видел подразделение из шептаров.... Так что невероятного в украинских военных ? Но фактов не видно.

Диоксин

Цензор
Скорее - я ироничен. А в моём предположении нет ничего невероятного, скорее всего оно весьма и весьма вероятно. Вот смотрите: США даёт бабки из  теневых фондов, на вербовку штыков для поддержки "нашего сукина сына" дабы кольнуть в зад "зашевелившегося русского медведя", на эти деньги украинские окологосудрственные структуры, воруя 23(это уж как водится ;)), нанимают отставников и тех.спецов у нас, на Украине, то же самое делают другие государства из американской орбиты у себя дома. Платят штаты, нанимают близкие к власти структуры, воюют профессионалы. Украина в прибыли: мы спёрли 23 ,а остальные достались нашим согражданам. Плохо? А что тут невероятно?

Я ведь говорю о военных, а не об отставниках. Да и сомневаюсь я в этом. Американцы деньги умеют очень неплохо считать. И выбрасывать их на ветер не будут. Особенно, если в этом и необходимости нет. Ющенко и за наш счет с величайшим удовольствием отправит наших солдат воевать против России, лишь бы только возможность подвернулась

Dedal

Ересиарх
А разве взаимодействие с другими лицами лишает вас лично самостоятельности? Почему же взаимодействие государств не может осуществляться на основе уважения суверенитета?
Отчасти лишает. Я вынужден считаться с соседским мнением, с его интересами... Так же и государства, мы все соседи по планете. А вот ещё 300 лет назад японцы, с полным основанием, плевали на германцев, напр...А теперь уже нет. Глобализация, знаете ли...
А уважать? Это сколько влезет.

Dedal

Ересиарх
А вы название своего родного государства вычитываете из конституции? Оно меняется со временем, а вот нация остается. "...сплотила навеки великая Русь" - знаете, откуда цитата?
Нет- из паспорта. Конституцию я не читал. :) Нации так же меняются, как и само наполнение этого термина. А цитату ещё как помню. Я даже помню строки, которые, вероятно, не известны Вам.
"И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин - на верность ​народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил."
Пойте...а ещё лучше танцуйте.
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
Я ведь говорю о военных, а не об отставниках. Да и сомневаюсь я в этом. Американцы деньги умеют очень неплохо считать. И выбрасывать их на ветер не будут. Особенно, если в этом и необходимости нет. Ющенко и за наш счет с величайшим удовольствием отправит наших солдат воевать против России, лишь бы только возможность подвернулась
Диоксин, Вы поверите мне на слово, если я Вам скажу, что твёрдо знаю, что деньги выдаваемые США на разнообразные программы интеграции Украины в НАТО, на всякие "европейские инициативы"- очень успешно разворовываются, начиная от самого верха, до последней "шестёрки" в руки которой они попадают, причём с попустительства заокеанских хозяев, понимающих, что у нас тут иначе дела не делают. Это не смотря на то, что такие программы контролируют всякие комиссии конгресса, счётные палаты гос.депа итп. А уж с "тёмными фондами" дело обстоит ещё хуже. Можете представить?

Usufrukt

Пропретор
Нет- из паспорта. Конституцию я не читал. :) Нации так же меняются, как и само наполнение этого термина.  А цитату ещё как помню. Я даже помню строки, которые, вероятно, не известны Вам.
"И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин - на верность ​народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил."
Пойте...а ещё лучше танцуйте. 
biggrin.gif
Паспорт - это бумажка, мало что значащая. У меня долгое время был паспорт гражданина СССР, а гражданство было уже - РФ. Но как бы это все не называлось, я самоопределяюсь как часть нации, которая существует объективно несмотря ни на какие таможни, паспорта и конституции. Нация для меня и есть государство, и если в данное время моя нация искусственно разделена, от этого ощущение единства только усиливается.

Val

Принцепс сената
To: Usufrukt

"Настороженно" - это не "негативно".
P.S. Ещё раз повторяю: всё то, что Вы пишите о своём отношении к Украине, точь-в-точь совпадает с моим описанием.

Usufrukt

Пропретор
To: Usufrukt

"Настороженно" - это не "негативно".
P.S. Ещё раз повторяю: всё то, что Вы пишите о своём отношении к Украине, точь-в-точь совпадает с моим описанием.
Ну наверное я не так понял.

В каком смысле "существует объективно"?
Как явление реального мира, которые нельзя изменить росчерком пера или принятием закона. Пьяный Ельцин выполнил инструкции своих вашингтонских спонсоров и росчерком пера уничтожил СССР. И это было очень легко, потому что процесс был очень хорошо подготовлен и отрежиссирован. Но существование русской нации от этого не прекратилось, так как она существует не на бумаге, а в головах и сердцах.

Val

Принцепс сената
Как явление реального мира,

Но, если Вы вольны, как Вы писали выше, самоопределяться, т.е. определять свою принадлежность к той или иной нации, независимо от каких бы то ни было обстоятельств, то это как раз таки свидетельствует, что эта нация существует лишь в головах у людей, а является явлением реального мира. :)

Quintus

Военный трибун
Меня всегда очень удивляла разница между взаимоотношениями русских украинцев на бытовом уровне и на уровне государства. На бытовом уровне при непосредственном общении разница практически незаметна (галичане – отдельный разговор).
Однако существует определенное информационное пространство, в котором украинцы и русские показаны врагами, более того, судя по периодически возникающим склокам в сети (этот форум скорее приятное исключение из правил), а также по опыту личного общения определенное кол-во людей ведутся на «телевизионную реальность» и начинают проецировать ее на реальную жизнь.
Вот мне интересно, что является причиной возникновения этих настроений?
Идеологический вакуум образовавшийся после распада СССР, и который пытаются заполнить такой убогой и абсурдной формой национализма?
Попытки нынешней элиты выстроить какое-то обоснование своей обособленности (мол, это наша, украинская песочница, а вы правьте у себя дома)?
Наличие каких-либо реальных национальных противоречий?
Я живу в середине этой страны, однако не понимаю каким образом и совершенно не понимаю зачем…

Usufrukt

Пропретор
Но, если Вы вольны, как Вы писали выше, самоопределяться, т.е. определять свою принадлежность к той или иной нации, независимо от каких бы то ни было обстоятельств, то это как раз таки свидетельствует, что эта нация существует лишь в головах у людей, а является явлением реального мира. :)
Я просто исхожу из того, что реальный мир - это вовсе не то, то показывают по телевизору
biggrin.gif
Наверное, будь у Гитлера телевидение, он бы тоже объявил на оккупированных территориях, что СССР прекратил свое существование, а на части его территории создана свободная россияния... или еще чего.

Dedal

Ересиарх
Паспорт - это бумажка, мало что значащая. У меня долгое время был паспорт гражданина СССР, а гражданство было уже - РФ. Но как бы это все не называлось, я самоопределяюсь как часть нации, которая существует объективно несмотря ни на какие таможни, паспорта и конституции. Нация для меня и есть государство, и если в данное время моя нация искусственно разделена, от этого ощущение единства только усиливается.
Извините, но Вы что такое неудобоваримое задвинули... Нация - это понятие абстрактное, а вот паспорт, без которого я не смогу поехать в отпуск- есть бумага объективная. :) Как это Вы там "самоопределяетесь" -это в рамках ли, велосипедистов, дзен-буддистов, сантехников или славян - это обстоятельство интересное только Вашему личному психоаналитику, но не влекущее никаких материальных последствий.
Что касается нации... Вот я например ,не являюсь частью украинкой нации, не со своей субъективной точки зрения, ни с точки зрения существующей власти- поскольку не соответствую их критериям, ни с точки зрения того ортодоксального определения "нации", которого я склонен придерживаться.
Так о какой такой нации идёт речь? Не определяется ли она сугубо субъективным самоощущением и существует там же: внутри субъекта.

Usufrukt

Пропретор
Извините, но Вы что такое неудобоваримое задвинули... Нация - это понятие абстрактное, а вот паспорт, без которого я не смогу поехать в отпуск- есть бумага объективная. :) Как это Вы там "самоопределяетесь" -это в рамках ли, велосипедистов, дзен-буддистов, сантехников или славян - это обстоятельство интересное только Вашему личному психоаналитику, но не влекущее никаких материальных последствий.
Что касается нации... Вот я например ,не являюсь частью украинкой нации, не со своей субъективной точки зрения, ни с точки зрения существующей власти- поскольку не соответствую их критериям, ни с точки зрения того ортодоксального определения "нации", которого я склонен придерживаться.
Так о какой такой нации идёт речь? Не определяется ли она сугубо субъективным самоощущением и существует там же: внутри субъекта.
На каком языке вы пишете?

Val

Принцепс сената
Я просто исхожу из того, что реальный мир - это вовсе не то, то показывают по телевизору :D Наверное, будь у Гитлера телевидение, он бы тоже объявил на оккупированных территориях, что СССР прекратил свое существование, а на части его территории создана свободная россияния... или еще чего.

У Гитлера было телевидение, но дело не в этом. Реальный мир - это мир материальный, причём тут телевидение? И нации в реальном мире - это именно гражданство, вписанное в паспорт. Да, Вы правы в том, что существуют нации и в головах у людей, но это - явление не материального мира, т.е. не объективное.

Usufrukt

Пропретор
Реальный мир - это мир материальный
:D
А экономика, надо полагать, всеобщий базис?

нации в реальном мире - это именно гражданство, вписанное в паспорт
Паспорта есть и у кошек, и у собак. Нация - это явление духовного порядка.

Dedal

Ересиарх
Меня всегда очень удивляла разница между взаимоотношениями русских украинцев на бытовом уровне и на уровне государства. На бытовом уровне при непосредственном общении разница практически незаметна (галичане – отдельный разговор).
Однако существует определенное информационное пространство, в котором украинцы и русские показаны врагами, более того, судя по периодически возникающим склокам в сети (этот форум скорее приятное исключение из правил), а также по опыту личного общения определенное кол-во людей ведутся на «телевизионную реальность» и начинают проецировать ее на реальную жизнь.
Вот мне интересно, что является причиной возникновения этих настроений?
Идеологический вакуум образовавшийся после распада СССР, и который пытаются заполнить такой убогой и абсурдной формой национализма?
Попытки нынешней элиты выстроить какое-то обоснование своей обособленности (мол, это наша, украинская песочница, а вы правьте у себя дома)?
Наличие каких-либо реальных национальных противоречий?
Я живу в середине этой страны, однако не понимаю каким образом и совершенно не понимаю зачем…
Я с Вами совершенно согласен , касательно "телевизионной реальности". Я думаю, что национальные противоречия провоцируются властными жуликами намерено, дабы обусловит свою необходимость, формируя отдельную нацию, отличную от соседской, а объединять пипл, куда проще "против" , имея конкретного врага, а не "за" ,предлагая некую позитивную концепцию развития.
Национализм же идеология, заведомо примитивная и предназначенная для широчайшего большинства особей… Быдло всегда в большинстве, поэтому подобные идеологии эффективны для их обработки.
Противоречия между такими народами, как украинцы и русские скорее надуманы, поскольку я себя плохо представляю некий общий интерес у всех украинцев или всех русских. ;) Это и по нашему форуму можно заметить...

Верх