Украина - 17

Val

Принцепс сената
На сей раз 76-летнему "солдату удачи" придется ответить за мятеж, устроенный им в 1995 году на Коморских Островах и подавленный вскоре французскими войсками.

Итак, ответственность наступила за мятеж. А не за факт наёмничества как таковой. Что и требовалось доказать.

Val

Принцепс сената
Вал давайте все таки проясним один момент. Вы считаете, что я осуждаю наемничество, это не так. Я хочу сказать, что все не граждане воюющие в другой стране за деньги - наемники. Разве это не так?

Возможно, но что из этого следует? Советские военнослужащие в "горячих точках" планеты тоже получали "боевые". И что с того?

Диоксин

Цензор
Во-первых, как справедливо написал Дедал, факт участия украинских военнослужащих в конфликте никем не доказан и вообще маловероятен.
А вот мне он не кажется маловероятным и я приводил аргументы почему.

Диоксин

Цензор

Val

Принцепс сената
Диоксин, тут ещё один момент. Если называть ПВО-шников, сбивших российские самолёты в воздушном пространстве Грузии (особо выделяю эти слова, как имеющие ключевое значение) "наёмниками", то кто же их нанял? Вы сами пишите про дружеские связи между Грузией и Украиной. Стало быть - это союзники (хоть и неофициальные), а никакие не наёмники.

Диоксин

Цензор
Диоксин, тут ещё один момент. Если называть ПВО-шников, сбивших российские самолёты в воздушном пространстве Грузии (особо выделяю эти слова, как имеющие ключевое значение) "наёмниками", то кто же их нанял? Вы сами пишите про дружеские связи между Грузией и Украиной. Стало быть - это союзники (хоть и неофициальные), а никакие не наёмники.
О моем отношении к вопросу, кто нанимал украинских пвошников в Грузию я уже писал. Повторюсь: если это сделало грузинское правительство и оно же этим людям платило деньги, то это личное дело этих людей. А вот если это делалось за счет украинских налогоплательщиков, то тут есть много вопросов. Во -вторых, писал я о дружеских связях правительств Украины и Грузии и лично Ющенко и Саакашвили, а не о дружеских связях между Украиной и Грузией. Хотя последние тоже имеют место быть, но, думаю, что дружеские связи между Украиной и Россией намного более тесные, даже вопреки личной позиции Ющенко. Стало быть, если следовать логике Вашего поста, то Россия и Украина еще большие союзники, чем Украина и Грузия :D А наемники эти люди или нет? На мой взгляд, если нанялись что-то делать значит наемники.
smile.gif

Val

Принцепс сената
Стало быть, если следовать логике Вашего поста, то Россия и Украина еще большие союзники, чем Украина и Грузия

Ну, это совсем не так. На нашем форуме появился один человек (его почти сразу забанили), который утверждал, что ни один нормальный россиянин не может не испытывать украинофобии. Это сильный перехлёст, конечно, но определённая почва для таких утверждений есть. И между Российским и украинским государствами существует очень сильное напряжение. Т.ч. никакими союзниками наши страны не являются. А вот Украина и Грузия - другое дело. Обе ориентированы на Запад, на США и на НАТО. И обе с большим недоверием относятся к России. А это - объективная платформа для союзничества.

Rzay

Дистрибьютор добра
Коварный отравитель наконец-то найден!!!
Генпрокуратура Украины раскручивает версию, что Ющенко в 2004 г. отравила Тимошенко
http://www.regnum.ru/news/1149912.html
Вон оно как!
А зачем - для большей харизматичности и запоминаемости имиджа перед выборами? :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, в теме больше тысчи сообщений, пора делить.

Nikolay

Пропретор
Обаму уговаривают признать крымскотатарскую автономию
20:48 Росбалт
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апреля. Американский крымскотатарский правозащитник Фикрет Юртер написал письмо президенту США Бараку Обаме от имени Национального центра крымских татар в США с просьбой содействовать признанию крымскотатарской автономии на полуострове.

«Уважаемый господин Президент!, — говорится в письме Юртера, опубликованном в газете “Голос Крыма”. — Как Вам известно, в 1944 году советская власть подвергла крымских татар массовой депортации с их родины — Крыма. В 1989 году выжившие получили возможность вернуться в Крым, но власть не предусмотрела ни возврата имущества, конфискованного во время депортации, ни компенсации за страдания, причиняемые на протяжении более полувека. В постсоветский период не произошло никаких значительных улучшений или изменений. Между тем, коренные жители Крыма смогли самостоятельно вернуться из мест депортации. Многие из них живут в бедности, подвергаются дискриминации и притеснениям со стороны органов местной власти в Крыму.

Мы обращаемся к Вам и Вашей команде с просьбой о содействии в предотвращении возможной трагедии путем предоставления необходимых средств крымским татарам, все еще проживающим в местах депортации и желающим переехать в Крым, и признания крымскотатарской автономии на полуострове. Мы считаем это единственно возможным решением стабилизации ситуации в Крыму и установления мира в регионе».

Как сообщалось, ранее депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и его первый заместитель Рефат Чубаров жаловались министру Великобритании по делам Европы Кэролайн Флинт на то, что двойственное отношение украинского государства к крымскотатарской проблеме.

С одной стороны, по словам руководителей Меджлиса, Украина содействует в обустройстве крымских татар, возвратившихся на свою родину, а с другой — избегает принятия законов, направленных на полное восстановление прав крымскотатарского народа. «К сожалению, официальные власти Украины рассматривают крымскотатарский народ в качестве некоего объекта, но только не субъекта, наделенного, как и любой иной народ, неотъемлемыми правами. Этим подходом объясняется и отсутствие постоянного и полноформатного диалога между органами власти Украины и крымскотатарским народом», — подчеркнул Чубаров.

В свою очередь, Джемилев подчеркнул важность участия международных организаций в оказании помощи при своевременном разрешении вопросов, связанных с определением статуса крымскотатарского народа и механизмами реализации им своего права на самоопределение в составе независимого украинского государства. Он также проинформировал британского министра о подходах и предложениях крымских татар в решении ряда актуальных проблем, в том числе в сфере образования на родном языке, наделении землей и представительства крымских татар в органах местного самоуправления и исполнительной власти.
Из вредности Обама может и сделать эту пакость. И что дальше?

Кныш

Moderator
Команда форума
Мы обращаемся к Вам и Вашей команде с просьбой о содействии в предотвращении возможной трагедии путем предоставления необходимых средств крымским татарам

Это ключевая фраза в данной петиции, думают Обаму на баблоны проще развести чем младшого Буша.

Диоксин

Цензор
Ну, это совсем не так. На нашем форуме появился один человек (его почти сразу забанили), который утверждал, что ни один нормальный россиянин не может не испытывать украинофобии. Это сильный перехлёст, конечно, но определённая почва для таких утверждений есть. И между Российским и украинским государствами существует очень сильное напряжение. Т.ч. никакими союзниками наши страны не являются. А вот Украина и Грузия - другое дело. Обе ориентированы на Запад, на США и на НАТО. И обе с большим недоверием относятся к России. А это - объективная платформа для союзничества.
Вал, не смешивайте народ Украины и Украинских правителей. Основная масса населения Украины относится к России очень доброжелательно. Намного более доброжелательней, чем к Грузии. Да и особого стремления на Запад, а тем более в НАТО у нас в стране нет. Несмотря на всю агитацию Ющенко и Ко. :)

Usufrukt

Пропретор
между Российским и украинским государствами существует очень сильное напряжение
Представляется, что вы перепутали государство и политический режим. Я к российскому политическому режиму, допустим, отношусь негативно, и это не делает меня украинцем. А на месте украинцев я действительно крепко бы подумал, прежде чем завязывать тесные политические связи с нынешней Россией. В этой связи очень порадовался за белорусов, для которых перспективы прихода на их Родину российских экономических и политических реалий несколько померкли.

Val

Принцепс сената
Вал, не смешивайте народ Украины и Украинских правителей. Основная масса населения Украины относится к России очень доброжелательно. Намного более доброжелательней, чем к Грузии. Да и особого стремления на Запад, а тем более в НАТО у нас в стране нет. Несмотря на всю агитацию Ющенко и Ко. :)
Во-первых, политику определяют всё же политики, а не народ. А, во-вторых ,я думаю, что к Украине (и к украинцам) большая часть россиян относится настороженно.

Верх