Usufrukt
Пропретор
Не встречал такую.общечеловескую культуру
Спокойной ночи тоже всем!
Не встречал такую.общечеловескую культуру
Мне кажется, что вы не учитываете что личность человека во многом определяется средой, в которой этот человек вырос и сформировался. И нация (государство, локальный социум) - среда, в которой, в зависимости от конкретных обстоятельств, человек может стать быдлом, или культурным человеком, или еще кем-то. Но народы находятся на разной ступени развития, и вероятность того что в племени мумбу-юмбу вырастет интересный мне или Вам человек существенно ниже, просто потому что эта среда имеет заниженные, по сравнению с нами, культурные стандарты.Да нет же.... Ещё разок: среди большинства русских и украинцев есть масса особей с которыми у меня нет и не может быть ничего общего. Но я уверен, что среди циган, мумбу-юмбу и тд найдуться интересные мне и Вам личности. Дело не национальности, а в личности и её субъективных данных и качествах.
Вам того же.Спокойной ночи господа.
Реальность - это совокупность явлений, существующих вне единичного сознания личности. Вот русский язык - это реальность. Русская культура - это реальность. Православие - это реальность. Национальные традиции - это реальность.
Если я правильно понял вашу мысль, Вы имеете ввиду что русские просто не смирились с тем, что Украина стала независимым (или квазинезависимым) гос-овм, а не составной частью РФ и посему не испытывают по отношению к нашей стране особо теплых чувств? Действительно, такое отношение встречал. Но против такого деления протестует и значительная часть украинцев. Я, например, просто не вижу достаточных оснований для того чтобы Россия и Украина существовали раздельно.
Конечно, иначе нам было бы невозможно объяснить, откуда берутся сходные признаки "материального воплощения". Дух в данном случае выступает источником этого воплощения. Как клише для банкнотыВерно, нет никаких возражений. Но вот является ли реальностью духовная субстанция, которая не имеет материального воплощения?
Конечно, иначе нам было бы невозможно объяснить, откуда берутся сходные признаки "материального воплощения". Дух в данном случае выступает источником этого воплощения. Как клише для банкнотыДурацкое сравнение, конечно.
С этими утверждениями вполне согласен. Но я не понимаю, почему люди становятся на националистические позиции, стремятся к "становлению украинской государственности" и соответсвенно становятся врагами России (ибо Россия, безусловно, враг украинской государственности). Неужели суверенное гос-во это самоценность? Примеров того, что Россия когда-либо за последние 100 лет была враждебна по отношению к украинцам (не к украинской государственности, а именно к самому этносу) я не знаю. Наоборот, период совместного сосуществования насчитывает более 300 лет, и как минимум время проведенное в составе СССР в этом отношении было довольно гармоничным. Соотвественно позиция "украинских патриотов, убеждённых, что Россия - извечный враг Украины" с моей колокольни представляется либо результатом воздействия пресловутого зомбоящика (и промывания мозгов в школе), либо вообще каким-то иррациональным явлением, лишенным фактического основания. Вот только эти обьяснения явно недостаточны.Да, Вы поняли верно, но не до конца. Я имел в виду, что этот процесс недопонимания, процесс становления украинской государственности - он взаимный. И вызывает напряжение со всех сторон: и со стороны россиян, отказывающихся смириться с "отпадением" Украины; жителей Украины, которые, как Вы, не видят оснований для дальнейшего нашего "раздельного проживания", и украинских патриотов, убеждённых, что Россия - извечный враг Украины.
Это исключительный случай.Не совсем. Вспомните Палестину.
Искренне Вам соболезную.Не встречал такую.
.Мне кажется, что вы не учитываете что личность человека во многом определяется средой, в которой этот человек вырос и сформировался
Может, но может и не стать. Однако влияние государства и столь аморфного понятия как "социум" куда меньше нежели влияние семьи, друзей, ближнего круга общения.И нация (государство, локальный социум) - среда, в которой, в зависимости от конкретных обстоятельств, человек может стать быдлом, или культурным человеком, или еще кем-то.
Вероятность ниже, она не на много ниже чем в нашем с Вами городе, судя по 98% личностей, с которыми я ежедневно встречаюсь в метро. Они(жлобы) всегда , в любом социуме в подавляющем большинстве. И что это меняет?Но народы находятся на разной ступени развития, и вероятность того что в племени мумбу-юмбу вырастет интересный мне или Вам человек существенно ниже,
то есть вы себя относите к 2%?судя по 98% личностей, с которыми я ежедневно встречаюсь в метро
Господь с Вами, к каким таким 2%????? Всё гораздо хуже, и куда сильнее запущено. На несколько порядков менее 2%........то есть вы себя относите к 2%?Не слишком ли самонадеянно?
Эх, а еще супермен... Со всякими жлобами типа меня на форумах общается... Не стыдно?Господь с Вами, к каким таким 2%????? Всё гораздо хуже, и куда сильнее запущено. На несколько порядков менее 2%........![]()
Не-а... ни капельки.Эх, а еще супермен... Со всякими жлобами типа меня на форумах общается... Не стыдно?
КИЕВ, 14 апреля. На Украине разрабатываются силовые сценарии «перехвата» власти в стране. Об этом, как сообщает АМИ «Новости-Украина», заявил спикер Верховной рады (ВР) в эфире ICTV.
«Я считаю, что возможен силовой перехват власти, когда поделят страну и скажут, что никаких выборов не будет. Это силовое узаконивание своего господства», — отметил он.
В 1968г Генеральная Ассамблея ООН и Организации Африканского Единства приняли законы против наёмников, объявив их использование против национально-освободительных движений и движений за независимость противозаконными и уголовно наказуемым. В 1977 г Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую рекрутирование наёмников для свержения правительств стран-членов ООН. В 1977 г статья 47 Дополнительного протокола I к Женевским конвенциям лишила наёмников права на статус комбатанта и военнопленного, отдав их, таким образом, на волю обычных уголовных судов тех стран, против которых они воевали. Само определение наёмника ,по мнению многих критиков, осталось опасно субъективным и отчасти зависимым от мнения о причинах, заставивших человека взяться за оружие.
Однако в уставе ООН также провозглашено , что никто не может помешать индивидууму или группе реализовывать своё неотъемлемое право на самооборону, если вооружённое нападение предпринимается против одного из членов ООН. При том, что в мире невероятно распространены вялотекущие внутренние конфликты, а члены ООН неохотно идут на военное вмешательство, государства и даже гуманитарные организации могут в будущем полагаться на частные охранные кампании…
…
Суть всех дебатов о наёмниках и охранных кампаниях сводится к одному: можно ли с юридической точки зрения провести границу между хорошими и плохими наёмниками? Выиграла бы Сьерра-Леоне, если бы ЕО (Executive Outcomes – частная армия наёмников, состоявшая из бывших южноафриканских солдат, которых правительство Сьерра-Леоне наняло в ходе гражданской войны) была нанята на более или менее постоянной основе? Кем считать сербских и хорватских солдат – бывших врагов, - которых заирский диктатор Мобуту Сесе Секо нанял, чтобы поддержать «народную» революцию? А кто в таком случае румынские и южнокорейские снайперы, которым боснийские сербы платили за убийство гражданских лиц во время осады Сараево? Вероятно, настало время изменить законы и само определение «наёмник». Эксперты по международному праву полагают, что, получи наёмники статус и тем самым права комбатанта, они будут с большей долей вероятности придерживаться соответствующих правил…
Да кто надо тот и собираетсяЯ так и не понял о каком таком жутком сценарии речь...... Кто захватывать то собрался?
Вероятно, настало время изменить законы и само определение «наёмник». Эксперты по международному праву полагают, что, получи наёмники статус и тем самым права комбатанта, они будут с большей долей вероятности придерживаться соответствующих правил…