Украина-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
Верно. Нужно голосовать за того кандидата, которого назначили демократичеким.
Если бы он был не демократический - фиг бы сейчас на него можно было бы вякнуть! :rolleyes: Пойдите на официальное заседание, Путину "Ганьба!" покричите ;)
Ланси, просветите меня, наконец, что это за странное хулиганящее движение, с которым шли эти люди, а то я не знаю, как его расшифровывать.
Да есть у нас такой клиент - Корчинский. В свое время водил крайне правых, тоже нанимался драться за кого угодно, вербовал из дураков добровольцев Чечню. Сейчас у него такая странноватая организация под названием "Братство православных бригад", именуемое нецензурным названием "б..ство". Тоже кто платит, за того и бегают. В том числе и с комуно-правоверными. Они чего-то хотели там на Майдане устроить, им разрешили, но ввиду основных празднований суд определил не включать громкую музыку и ничего не строить. Они появились в середине дня, перекрыли движение на ближайшей улице, бросались бутылками и приставали к прохожим. Милиция подошла, нежно попросила, потом просто погрузила всех, кого поймала, и увезла. Им дали от пяти дней до месяца (для личностей без определенного места жительства). Вот и все. Так вот у меня чувтсво, что эти правоерные с ними шли, потому что иначе не понятно, чего их начали грузить. Но конечно нельзя исключить, что это была просто идея какого-нибудь идиота.
Вот крест у них был неправильный, наверное, их приняли за коммунистов.
Да нет, просто очень приметный крест. А им пытались драться не так давно комуняки возле Секретариата Президента. Может кто и запомнил. Я почему удивляюсь - правоверные с комуно-правоверными не ходят. Но может это была идея лично данного человека, кому этот крест принадлежит.
Так я вас спрашиваю: если бы эти старухи действительно были коммунистами - их можно было бы разгонять и забирать? По-моему, забирать можно только тех, кто хулиганит, а они не хулиганили.
Я тоже удивляюсь. Но если они шли с "[Братством]", то там никто не разбирался, кто откуда, потому что толпа была неуправляемая. Ну, а если это все же были комуно-правоверные, то поделом, потому что они агрессивные и мерзкие.
О да, а выйти на Майдан - это истинный подвиг, конечно. Можете гордиться до конца жизни.
Да.
Так объясните мне, почему Путина могут критиковать те, кто за него не голосовал, а Ющенко не могут критиковать те, ктьо за него не голосовал?
Собственно критиковать можно всех. Но что мы кричим на Майдане [сторонников Януковича] не касается. А разница между ними четкая. Путин пришел к власти без народного волеизъявления, Ющенко избран.
Потому что сыны незалежной Украины их круто нагнули и у них теперь как бы нет гражданских прав. Напоминает клановую систему на Кавказе.... 
Вы их пожалейте...
smile.gif

Val

Принцепс сената
О да, а выйти на Майдан - это истинный подвиг, конечно. Можете гордиться до конца жизни.

Да.

В принципе, реакция Ланси достаточно нормальная. Не забывайте, что этим событиям на Украине исполнился всего год. У нас через год после КГЧП тоже большинство участвовавших в акциях протеста против него испытывали по этому поводу гордость и воодушевление. Прозрение наступило позднее...

Lanselot

Гетьман
У нас через год после КГЧП тоже большинство участвовавших в акциях протеста против него испытывали по этому поводу гордость и воодушевление. Прозрение наступило позднее...
А если бы тогда народ не вышел, если бы ГКЧП победило - тогда было бы лучше? Это было правое дело и люди молодцы, что вышли.

Val

Принцепс сената
А если бы тогда народ не вышел, если бы ГКЧП победило - тогда было бы лучше? Это было правое дело и люди молодцы, что вышли.

Возможно, хотя тут всё не так однозначно. Я не уверен, что ГКЧП не победил именно потому, что люди вышли.
Но сейчас речь не об этом. Вопрос стоял - надо ли всю жизнь гордиться, что тогда вышел или же со временем отношение к этому своему поступку должно меняться.

rspzd

Народный трибун
ГКЧП не могло победить по той причине, что создавалось для конкретной цели - низложения Горбачева. Никакой позитивной цели там не было. Равно как не было и реальных рычагов влияния на происходящее: десантники Грачева и Лебедя были не на их стороне. Все остальное - белый шум.

Lanselot

Гетьман
У нас "ганьбу" кричать не актуально. Максимум - "долой" или "пошёл на!"
Жаль. Очень хорошо звучащее слово.

Возможно, хотя тут всё не так однозначно. Я не уверен, что ГКЧП не победил именно потому, что люди вышли.
Но сейчас речь не об этом. Вопрос стоял - надо ли всю жизнь гордиться, что тогда вышел или же со временем отношение к этому своему поступку должно меняться.
Да нет, я думаю, там была другая ошибка. Советский человек привык, чтобы за него все делали. Вот и здесь - вышли, постояли, выбрали нормального вроде человека, и все. Сидим и ждем Царства Небесного. Вот по-моему, очень хорошо, что сейчас народ злится на Ющенка (уже правильно или нет - другое дело). Люди понимают, что им никто ничего на блюдечке не поднесет, он борется, контролирует власть и делает то, что власть может и не хочет делать. Но чтобы понять, что это необходимо, надо было пройти этим пятнадцати годам, вырости новому поколению, чтобы подобная ситуация стала возможна.

Val

Принцепс сената
Да нет, я думаю, там была другая ошибка. Советский человек привык, чтобы за него все делали. Вот и здесь - вышли, постояли, выбрали нормального вроде человека, и все. Сидим и ждем Царства Небесного. Вот по-моему, очень хорошо, что сейчас народ злится на Ющенка (уже правильно или нет - другое дело).

Я понимаюб, что Вам важно доказать, что аналогия между событиями в России в начале 90-х и на Украине за последние год-полтора неверна. Однако она гораздо более полная, чем Вы пытаетесь представить. Пожалуй, я вижу только одно серьёзное различие: Ельцин в 1993 г пошёл на гораздо более жестокие меры для усмирения народного недовольства, чем власти Украины.
Если будем живы-здоровы, то Вы и сами увидите, что события будут развиваться очень похоже. Вы сами, конечно, это никогда не признаете, но это и не важно.

Lanselot

Гетьман
Кроме чая с сосиской в обмен на размахивание оранжевыми транспорантами.
Там кашей кормили. :) Но мы не подходили.
Я понимаюб, что Вам важно доказать, что аналогия между событиями в России в начале 90-х и на Украине за последние год-полтора неверна.
Нет, почему же, аналогия очень близка. Просто сейчас ситуация другая, люди уже другие. Ющенко может и мог бы чего учудить, только он же и вякнуть на людей не может себе представить. Потому что не потерпят. А там все "съели".
Забавная история была накануне празднования. Сейчас расскажу, тем более у меня от документалки о 33 уже руки трусятся, надо отвлечься. В общем пришло человек пятсот ребят из "Поры" пилить забор. Ситуация в том, что на Банковой, где Секретариат Президента, поставили мощный забор. Причина в общем логична - в Мариинском дворце, где обычно принимали иностранных президентов, реконструкция, ну вот а по протоколу положено иметь такой забор. Только фокус в том, что забор сделали, но не открыли. А все считают, что в остальное время ворота должны стоять открытыми. А этого не было. В общем пришла "Пора" с двумя пилами и сказала: сейчас пилить будем. :) Понятно, милиция никого не тронет, побоится. Стало ясно, что забора сейчас не будет. Выбежал глава секретариата, начал слезно молить не трогать забор, сам лично открыл ворота. Пока открытые стоят. Народ ушел, подарил Рыбачуку одну из пил. Сказал - еще без дела закроете, забора не будет.
rolleyes.gif

Val

Принцепс сената
Ющенко может и мог бы чего учудить, только он же и вякнуть на людей не может себе представить. Потому что не потерпят.

Гм, но ведь год назад "оранжевые" были категорически против насилия... Впрочем, это - не в качестве вопроса, можете не реагировать. Я уже из темы ухожу...

Lanselot

Гетьман
А какое там было насилие? Кто кого бил? Просто люди порядок наводили :)

rspzd

Народный трибун
В общем у меня складывается впечатление, что все республики СНГ должны были пройти через 1991 или 1993 год. А некоторые и не один раз.
"Чистых" осталось не так уж и много:
Армения
Казахстан
Узбекистан
Туркмения
Беларусь

Val

Принцепс сената
Лансу, напоследок:
Так я и говорю - откуда взялось Ваше предположение, что "Ющенко мог бы учудить", если во время "революции" он ничего насильственного учудить не мог? Или Вы всегда, разочаровавшись в ком-то, начинаете приписывать этому человеку самые мрачные потенции?

Lanselot

Гетьман
Как правило, там где люди наводят порядок таким образом, наведение порядка растягивается на десятилетия.
Быстро можно только диктатора на шею посадить. А общество развивается медленно, потому что здесь дело не в государстве, а в отношении общества к государству. А это меняется очень медленно.
Так я и говорю - откуда взялось Ваше предположение, что "Ющенко мог бы учудить", если во время "революции" он ничего насильственного учудить не мог? Или Вы всегда, разочаровавшись в ком-то, начинаете приписывать этому человеку самые мрачные потенции?
Да нет, на самом деле он ничего придумать такого не может. Но сами понимаете, Сталин не своими руками убивал. "Помощнички" всегда найдутся, была бы ситуация, когда это можно сделать. Поэтому исключать такой возможности нельзя никогда, особенно если имеешь дело с человеком слабым и больным.

Aelia

Virgo Maxima
Да нет, просто очень приметный крест. А им пытались драться не так давно комуняки возле Секретариата Президента. Может кто и запомнил. Я почему удивляюсь - правоверные с комуно-правоверными не ходят. Но может это была идея лично данного человека, кому этот крест принадлежит.

Вы меня простите, Ланси, но ваше исходное сообщение определенно гласило, что этих людей приняли за коммунистов не по поведению, а по кресту. И поэтому и стали разгонять. Следовательно, коммунистов у вас разгонять можно?

Собственно критиковать можно всех.

То есть, вы берете назад свои слова, обращенные к Закорецкому
"И Ющенка не фиг трогать. Мы за него мерзли, мы его и ругать будем. "

Но что мы кричим на Майдане [сторонников Януковича] не касается.

Да? А наш Рогозин тоже имеет право мне сказать, что меня не касается, какие там фашистские ролики они снимают?
Нет уж, простите. Когда люди живут в одном обществе, то действия одних, как правило, затрагивают интересы других.
А разница между ними четкая. Путин пришел к власти без народного волеизъявления, Ющенко избран.
Хотя это и оффтопик, но лично я не сомневаюсь, что на последних выборах Путин действительно победил своих соперников. Вероятно, не с таким счетом, но большинство он набрал. Сомнения у меня есть только насчет первых выборов в 2000 г. Видите ли, за время его правления люди действительно стали жить лучше. Никакой его заслуги в этом нет, но так уж совпало.

Lanselot

Гетьман
Вы меня простите, Ланси, но ваше исходное сообщение определенно гласило, что этих людей приняли за коммунистов не по поведению, а по кресту. И поэтому и стали разгонять. Следовательно, коммунистов у вас разгонять можно?
Вообще-то комуно-правоверных можно. Но не разгоняют, к сожалению. А Вы меня неправильно поняли. Дело в том, что этот крест был засвечен в хулиганстве под Секретариатом. Возможно поэтому на него среагировали. Но это так, предположение. Потому что если они шли с [Братством], то вряд ли кто к ним присматривался.

То есть, вы берете назад свои слова, обращенные к Закорецкому
"И Ющенка не фиг трогать. Мы за него мерзли, мы его и ругать будем. "
Извините. но он не критикует. Он пишет гадости, да еще и неправду.
Да? А наш Рогозин тоже имеет право мне сказать, что меня не касается, какие там фашистские ролики они снимают?
Нет уж, простите. Когда люди живут в одном обществе, то действия одних, как правило, затрагивают интересы других.
К сожалению. Если бы не было дураков, которые голосуют за бандитов, с бандитами бы было гораздо проща справиться.
Хотя это и оффтопик, но лично я не сомневаюсь, что на последних выборах Путин действительно победил своих соперников. Вероятно, не с таким счетом, но большинство он набрал. Сомнения у меня есть только насчет первых выборов в 2000 г. Видите ли, за время его правления люди действительно стали жить лучше. Никакой его заслуги в этом нет, но так уж совпало.
Дело в том, что на победу обычно работает не столько фактическое положение, сколько СМИ. Не срабатывает это только тогда, когда обстановка уж очень накалена. В общем нельзя сказать, чтобы при Кучме у нас народ стал хуже жить, чем раньше. Это ясно - экономика возрождается после перестройки, все живут лучше, кто не воюет. Просто люди в какой-то момент (и в значительной степени потому, что живут лучше, не о хлебе с утра до вечера думают) начинают понимать, что к чему, и к чему нужно стремиться. Наверное у каждого человека был свой путь на Майдан, но они там сошлись, именно потому что каждый считал - так дальше жить нельзя. То есть он прошел тот порог, когда человек чувствует невозможность изменений, особенно при своем личном участии. Конечно, главная заслуга здесь молодежи, тех, которые уже не помят Союза. Но ведь и старших было не меньше.
Вы говорите, что я запрещаю [сторонникам Януковича] критиковать Ющенка. Так ведь критика разная. Мы его журим за то, что он чего-то недоделал, а [сторонники Януковича] - за то, что он вообще что-то сделал, испортил им корыто или просто всколыхнул их затхлый мирок, показал им, что кто-то может и хочет что-то делать, а они это делать боятся или не способны.

Aelia

Virgo Maxima
Извините. но он не критикует. Он пишет гадости, да еще и неправду.

Извините, Ланси, но вы написали, что он не имеет права критиковать Ющшенко, потому что его не было на Майдане. Выходит, по-вашему, что те, кого не было на Майдане, не имеют права критиковать Ющенко. Я пытаюсь понять, с чего бы это. По-моему, его могут критиковать все, кто угодно, даже граждане Намибии, если он чем-то ущемит их интересы.

Вы говорите, что я запрещаю [сторонникам Януковича] критиковать Ющенка. Так ведь критика разная. Мы его журим за то, что он чего-то недоделал, а [сторонники Януковича] - за то, что он вообще что-то сделал, испортил им корыто или просто всколыхнул их затхлый мирок, показал им, что кто-то может и хочет что-то делать, а они это делать боятся или не способны.
Увы, Ланси, но суть настоящей демократии именно в том, что люди имеют право ругать не только отдельные действия правительства, но и всю его программу и деятельность в целом...

Dedal

Ересиарх
Ланси, просветите меня, наконец, что это за странное хулиганящее движение, с которым шли эти люди, а то я не знаю, как его расшифровывать.

Давайте лучше я ;) Корчинский- он ультра правый националист в прошлом, основатель УНСО и военизированных отрядов наци, а нынче глава некой организации левацко-православно-анархо-пансловянского толка, с очень размытыми идеалами, де-факто: записной провокатор, я совершенно уверен, что он кадровый агент КГБ. Во времена оны, мне довелось побывать на митинге который организовывали наци и на котором он был примабалериной, очень круто витийствовал с трибуны... Это был год 83-84 может начало 85...не помню.. Мы всей группой что-то прогуливали и попали на это шоу. Так замели менты всех, кто подвернулся, в очень жёсткой форме орудуя "наташками" запихали в автобусы, готовы загодя, по-моему для этого митинг и был устроен: для описи националистического поголовья. Так Корчинский, я это в упор видел, поскольку мы близко стояли, своевременно уехавши;) невредимым, в сопровождении ребят очень характерной внешности «бойцов невидимого фронта». Нас описали и сфотографировали, а мы потом в обезьяннике очень крепко нациков отметелили...Но отпустили быстро, часа через 4-5... Может потому дознаватель и разграничил нас, на агнцев и козлищ... Агнцев- в стойло, а нас козлов на фиг. ;)
Офис у его организации прямо напротив Рады, на Грушевского. Там без разрешения никто помещений не получает. Он нужен власти, причём любой власти. Власть ценит опытных провокаторов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх