Украина-8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magidd

Проконсул

Занятный, кстати, комментарий. Из него, между прочим, следует, что если Россия проведёт "спецоперацию" против Украины быстро и достаточно эффективно, то есть шанс, что Запад не вмешается.

Вал, а ведь ты прав! На языке дипломатии так именно подобные вещи и говорятся. Но дело в том, что Россия не способна провести такую быструю, эффективную и бескровную опперацию. А война в центре Еврпы в планы европейцев явно не входит. Кстати, этот комментарий означает, что в Европе не понимают, что такое Россия современная.

Lanselot

Гетьман
А мне чего посыпать? Я то революций дурацких неделал... Я как раз был за то, что бы всё оставить и не трогать... За сохранение статус -кво. Сегодня ещё раз убеждаюсь в своей правоте. Так что мне себя винить не за что - казачка Ланси...
Кричите громче. А нас революция устраивает, а вот статус-кво нет. То есть в Вашем понимании статус-кво...
Я пока на себе не заметил особого сокращения газа... Да и жалоб со стороны руководителей крупных предприятий на сокращение тоже не слышал... Может это пока... Вообщем хорошо было бы иметь независимую (от Нафтогаз) оценку количества газа в украинских газохранилищах ...
У нас вчера в кране вода была не кипяток, как обычно. Но может это случайно.
Как постараетесь? Чем вы можете быть полезной на войне?
Мало ли. Пушечное мясо оно и есть пушечное мясо. Вообще-то меня на младший медперсонал готовили.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Меня искренне восхищает способность Ланселот во всем винить Россию и все события толковать на пользу Украине. 
Интересно, а в пользу кого мне трактовать?! Путина?! :blink:
Впрочем вот не мой комментарий:
http://pravda.com.ua/ru/news/2006/1/3/36367.htm
Ланселот, Вы любое событие толкуете в пользу Украины. Даже если будет документально доказано, что Украина несанкционировано забирает газ, Вы все равно скажете, что Украина была права.
smile.gif

Паттен отмечает, что "было бы очень хорошо", если бы руководители стран Евросоюза вместе с президентом США и премьер-министром Канады "четко бы заявили России (все равно в которой форме - в частной или публичной) - что председатель Большой восьмерки так не может вести себя".
Так - это как? Как должна в такой ситуации вести себя Россия? Если Украина согласна платить по 80 долл., то Россия должна продавать газ по 80 долл.? Не могу понять.

Dedal

Ересиарх
Дедал, а что значит- докажет? Докажет, что Украина тырит газ?

Что скажет Украина уже не важно. Россия не поставляет газ для внутреннего потребления Украины, контроль с привлечением европейских компаний-потребителей организовать не сложно. Человек из РУРгаза у монометра на входе и человек из Францгаз на выходе трубы. И всё видно, не зря наши акты передачи не подписали.
Речь не о судах, а о том, что Украина много стырить не сможет, уж больно много заинтересованных зрителей- а значит умрёт экономически.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кричите громче. А нас революция устраивает, а вот статус-кво нет. То есть в Вашем понимании статус-кво...
Status quo сейчас - это результат "оранжевой" революции. Или Вы были убеждены, что революция - это всегда благо, процветание и довольство?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но дело в том, что Россия не способна провести такую быструю, эффективную и бескровную опперацию.

Так вот я и говорю, что было бы любопытно посмотреть - способна или же нет?
Стоп, минуточку, о чем вы ведете речь? Россия не будет осуществлять каких бы то ни было операций против украины. Зачем обсуждать эту фантастику?

magidd

Проконсул
Но дело в том, что Россия не способна провести такую быструю, эффективную и бескровную опперацию.

Так вот я и говорю, что было бы любопытно посмотреть - способна или же нет?

...Я помню свои эмоции когда начиналась первая чеченская. Тогда никто не понимал для чего и зачем, никто не верил, что действительно будет война, и уж тем более, что это как минимум на 10 лет. Население страны с недоумением следило через экраны телевизоров за тем, как еще на подходе к Чечне ингушское население поджигает танки. Солдаты вылезали из них и кажется даже были довольны происходящим. Общее тогда было в стране ощущение какого-то сюра и "все сошли с ума".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
(...) И всё видно, не зря наши акты передачи не подписали.
Речь не о судах, а о том, что Украина много стырить не сможет, уж больно много заинтересованных зрителей- а значит умрёт экономически.
Подождите - кто отказался подписывать акты? Россия или Украина?

Не удивлюсь, если Европа под давлением США изменит свою позицию и начнет какую-либо акцию по помощи Украине.

Dedal

Ересиарх
Очень хочется думать, что клинических патриотов, с охлаждением воды в кране, батарей, увольнениями, подорожанием всего от электроэнергии до картошки, комуналки и мяса- будет становится всё меньше и меньше...хотя сколько то останется конечно...есть случаи где бессильна не только медицина...

magidd

Проконсул

Что скажет Украина уже не важно. Россия не поставляет газ для внутреннего потребления Украины, контроль с привлечением европейских компаний-потребителей организовать не сложно. Человек из РУРгаза у монометра на входе и человек из Францгаз на выходе трубы. И всё видно, не зря наши акты передачи не подписали.

Комментарий
Дедал, я думаю, люди из Рур-газа и так в курсе. Но почему Вы думаете, что они непременно займут сторону России?

Dedal

Ересиарх
Подождите - кто отказался подписывать акты? Россия или Украина?
Украина по словам Газпрома отказалась побписать акт прокачки суточного объёма, на входе -на границе с Россией.

Dedal

Ересиарх

Комментарий
Дедал, я думаю, люди из Рур-газа и так в курсе. Но почему Вы думаете, что они непременно займут сторону России?

Потому ,что они жадные и прогматичные. Потому что Россия нужна им как поставщик углеводородов и как огромный рынок для товаров. А Украина- бедный нахлебник от которого проку- ноль. Украина только мешает миллиардной торговле, как лишняя прослойки и источник нестабильности.

Dedal

Ересиарх
Та-а-ак...батареи стали заметно прохладней и вода в кране едва теплее рук... И это ещё у двоих киевлян в разных концах города.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Россия не будет осуществлять каких бы то ни было операций против украины.

Откуда Вам это известно?
Вся суть российской внешней и военной политики свидетельствует о том, что Россия не нападет на Украину практически ни при каких обстоятельствах.
Газовый конфликт не станет такой причиной.
Ввести войска для охраны трудопроводов Европа не позволит.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Очень хочется думать, что клинических патриотов, с охлаждением воды в кране, батарей, увольнениями, подорожанием всего от электроэнергии до картошки, комуналки и мяса- будет становится всё меньше и меньше...хотя сколько то останется конечно...есть случаи где бессильна не только медицина...
Если правильно понимаю, вопрос в том, по какому вектору пойдет мнение украинского народа - либо сильнейшее раздражение против "оранжевого" правительства, сумевшего разругаться с Россией (что было крайне сложно), либо против Росси как врага, делающего все во вред Украине.

Диоксин

Цензор
Россия не будет осуществлять каких бы то ни было операций против украины.

Откуда Вам это известно?

Вал, а как Вы себе представляете эти операции? Силовое смещение Ющенко? Захват газо-транспортной системы?

Val

Принцепс сената
...Я помню свои эмоции когда начиналась первая чеченская. Тогда никто не понимал для чего и зачем, никто не верил, что действительно будет война, и уж тем более, что это как минимум на 10 лет. Население страны с недоумением следило через экраны телевизоров за тем, как еще на подходе к Чечне ингушское население поджигает танки. Солдаты вылезали из них и кажется даже были довольны происходящим. Общее тогда было в стране ощущение какого-то сюра и "все сошли с ума".

Да, именно так оно и было. Лично мне больше всего запомнился эпизод со здавшимися в плен нашими десантниками. Их 50 человек выбросили для захвата какого-то моста и они все во главе с лейтенантом сразу же после приземления сдались в плен чеченам, этот мост охранявшим. Те сразу же пригласили телевизионщиков и этот летёха сразу же давал им интервью. Я помню, как он ответил на вопрос: не считает ли он, что совершил преступление преступление, нарушив присягу? На это офицер ответил, что уверен в том, что матери его солдат его оправдают... :blush: Действительно, возникло ощущение какого-то сюра... Но тогда была совсем другая общественная атмосфера. Несколько лет в стране велась массированная пацифистская пропаганда. Сейчас время совсем другое...
ninja.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх