А когда люди болеют за любимую спортивную команду, то они благорастворяются в ореоле тренера? Здесь интерес чисто спортивный, к материальным выгодам отношения неимеющий.На форуме многие идентефицируют себя с руководящими персонами... Интересно почему? Растворения своего "я" в ореоле "богоданной" царской власти, или пережитки советской психологии?
Мой вопрос вполне логичен, не правда ли?
Я, честно говоря, не уверен в "победе" Газпрома. 50% "Росукргаза", миксующего российский газ с туркменским для получения средней цены в 95 уе, принадлежит Газпрому...То есть, сам у себя Газпром покупает газ по 230, чтобы смешав с КУПЛЕННЫМ туркменским газом, продать его Украине по 95... Или я уже полный даун, или чего-то в консерватории не так...
Ну, вот у нас уже проблемы с отоплением. Вчера наши отрапортовали, что днепропетровщина снизила потребление газа на 10%. А на улице -9.
Если это победа Украины, то для России она опасна даже с минимальным перевесом.
Но если это победа Украины, почему такое возмущение в официальных кругах Киева?
А вот в этом я ни секунды не сомневаюсь!!! Не шло бы через нас транзитной трубы, то и разговор был бы другой.России просто очень не понравилось, когда начали срываться поставки газа в Европу. Если бы Украина не имела возможности воровать наш газ, Путин преспокойно морил бы ее топливным голодом до победного конца.
Если это победа Украины, то для России она опасна даже с минимальным перевесом.
Но если это победа Украины, почему такое возмущение в официальных кругах Киева?
Ю.Тимошенко предостерегает от передачи газотранспортной системы в частную собственность
В Украине готовится большой проект передачи газотранспортной системы из государственной собственности в частную, чему могут способствовать кредиты, которые берет НАК "Нефтегаз Украины". Об этом заявила экс-премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко подчеркнула, что Верховная Рада должна поручить Счетной палате Украины проанализировать объем всех кредитов НАК "Нефтегаз Украины" с начала года. "Информация, которой мы владеем, свидетельствует о том, что НАК "Нефтегаз" искусственно набирает в соответствующих банках миллиардные кредиты для того, чтобы потом, объявив о своей неплатежеспособности по этим кредитам, отдать в расчет за эти кредиты нашу газотранспортную систему", - заявила она.
По словам Тимошенко, основной целью подписания соглашения было создание монополии «РосУкрЭнерго» на поставки газа в Украину. «Я считаю, что все большие PR-мероприятия, информационные шумные поводы, скандал вокруг обеспечения Украины природным газом были созданы искусственно, специально, по совместной договоренности между чиновниками, и они, фактически, лежали в основе того, чтобы на много лет вперед составить договор с большой полукриминальной структурой «РосУкрЭнерго», которая практически стала после всех этих скандалов единственной структурой, которая будет поставлять газ в Украину», — сказала она. Тимошенко высказала подозрение, что, кроме подписанных соглашений, имели место устные договоренности, согласно которым при создании «Росукрэнерго» в ее активы будет передана часть украинской газотранспортной системы.
Она также заявила, что ее блок располагает сведениями о том, что НАК «Нафтогаз Украины» берет в многочисленных иностранных банках многомиллионные кредиты с тем, чтобы, объявив о своей неплатежеспособности, затем отдать в качестве платы контроль над всей газотранспортной системой Украины.
На вопрос о причастности президента к проведению таких действий, Тимошенко ответила, что «все эти схемы имеют высшую политическую крышу в Украине». В то же время, отвечая на вопрос о своей поддержке идеи об объявлении импичмента президента, отметила, что «сначала должна поработать специальная следственная комиссия, должен поработать общественный совет, подать свои выводы, а после этого нужно будет думать о том, кто и как должен отвечать за то, что сделали с газом в Украине».
Экс-премьер уверена, что подписанное соглашение «полностью разрушило целостную и надежную систему обеспечения Украины газом», так как на 1 января 2006 года действовали все необходимые межгосударственные соглашения, которые обеспечивали поставки в Украину российского природного газа как плату за транзит, по цене $50 за 1 тысячу кубометров до 1 января 2010 года. Тимошенко убеждена, что если бы Россия обратилась в соответствующие международные инстанции с опротестованием этих договоров, то Украина смогла бы доказать свою правоту.
По ее словам, потери Украины в результате отказа от старых договоренностей и подписания новых в 2006 году составит не менее $4,5 млрд, а в 2007 году эти потери могут удвоиться. Она также отметила, что в новом соглашении на 5 лет вперед зафиксирована цена на транзит Украиной российского газа, однако не определены какие-либо сроки, на которые закреплялась бы цена на поставки газа в Украину.
Дедал, я не понимаю, вы там на Украине чего вообще хотите: бесплатно газ получать и хаять Россию? Простите, но мне это ваше стремление кажется неправомерным.А вот в этом я ни секунды не сомневаюсь!!! Не шло бы через нас транзитной трубы, то и разговор был бы другой.России просто очень не понравилось, когда начали срываться поставки газа в Европу. Если бы Украина не имела возможности воровать наш газ, Путин преспокойно морил бы ее топливным голодом до победного конца.
Дедал, я не понимаю, вы там на Украине чего вообще хотите: бесплатно газ получать и хаять Россию? Простите, но мне это ваше стремление кажется неправомерным.
Ух ты. Коли дошло до таких сравнений, давайте покумекаем вместе о роли отцов-благодетелей из Газпрома. От доброты душевной в бюджет башляют? Прибыли не скрывают? Счетов себе, деткам, [Путину и его "Идущим вместе"]? Генералы известной конторы не знают, сколько и по какой цене поступает в "закрома Родины". Что до социалки, то уж простите за скепсис, - не от доброты душевной, и не от высокой гражданской сознательности отстегивают. [Боятся]. Старичков после отмены льгот [испугались] по первое число (мне поверьте, я с [этими мерзавцами] довольно близко контачу). Заморозят в Москве и Питере трубы, резко "опустят" на бабки и без того небогатых людей - получат Майдан. Запад в этом поможет. И все это понимают. Поэтому рублик туда, рублик сюда. Миллиончик - куда следует. А нас , аки фашистское быдло - под знамена "единения". Чтоб русским духом повеяло, тьфу.а крумнейший налогоплательщик у нас как раз "Газпром". Вот и подумайте, какая связь между прибылями "Газпрома" и Вашей зарплатой. А то, уж простите, вспоминается один крыловский персонаж - свинья, подрывающая корни дуба, и неспособная установить причинно-следственную связь между этими своими действиями и наличием-отсутствием желудей, которыми она питается.
Я плакаль!... И это пишет юрист!А Вас, Аэлия, вообще понять невозможно. Вы что, согласны за украинцев газ оплачивать из своего кармана ("Газпром" предприятие коммерческое и убытки свои будет отбивать за счет других потребителей - Вас, в частности).
И потом, Вы если я не ошибаюсь, бюджетница. А откуда берутся деньги, которыми бюджетникам зарплату выплачивают - рисует их что ли правительство? Да нет, берутся они из собранных налогов, а крумнейший налогоплательщик у нас как раз "Газпром". Вот и подумайте, какая связь между прибылями "Газпрома" и Вашей зарплатой.
А причем здесь то, кого с кем я отождествляю?Скажите Артемий, а Вы отождествляете ГАЗПРОМ и Россию? Отождествляете себя и Россию-нынешнюю, любую политически, вчерашнюю, какую угодно будущую? Россию и Путина? Просто любопытно...А что Россия должна Вашим детям?Ну и чем мои дети виноваты, что у России имперские амбиции, а на Украине не нашлось толковых дипломатов?А почему жалко? Разве народ Украины не стремится в Европу и одновременно подальше от России? Или у вас там люди искренне убеждены, что дружба дружбой, а газ должен быть дешевым? При таких вводных лично мне никого не жалко.
Потому что Россия сейчас в таком положении, что ей нужны только убедительные победы. Даже ничья не подходит.Почему?Если это победа Украины, то для России она опасна даже с минимальным перевесом.
Все нормально, уважаемый Дедал, все нормально.Всё логично Сульпиций, Вы логичны, как положено профи. Я совсем не хотел Вас или кого то задеть лично- это я телика насмотрелсяМой вопрос вполне логичен, не правда ли?Вот у меня настроение и образовалось.
Прошу прощения если кого-то обидел.![]()
Каждый - кузнец своего счастья. Думаю, к странам это тоже относится.Потому что Россия сейчас в таком положении, что ей нужны только убедительные победы. Даже ничья не подходит.
А причем здесь то, кого с кем я отождествляю?
Меня глубоко удивило сетование АльтерЭго на имперские амбиции России и связь между этими амбициями и печальной участью его детей. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на два момента:
1) Дети АльтерЭго до недавнего времени обогревались дешевым газом именно благодаря имперским амбициям России (тут, я полагаю, Дедал со мной согласится). А когда Россия решила обменять амбиции на деньги, дешевый газ исчез.
2) Россия никоим образом не отвечает за судьбу украинских детей. За них отвечают родители и укргосударство. Если родители дружно считают, что с Россией нужно быть порознь, то пусть платят за газ. Это их свободный выбор.