Украина-9

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Попробую уточнить (не судите строго, если уточнение получится наивным и неполным :)):
Ничего. Я буду задавать уточняющие вопросы, пока Вы свою позицию не сформулируете ясно. Прежде всего, для себя самого.

1) демонстрация прямо Украине, косвенно - другим странам СНГ;
2) демонстрация путем радикального изменения принципов экономических взаимоотношений вследствие изменения политических отношений между государствами;
3) демонстрация с целью, во-первых, укрепления влияния России на постсоветском пространстве, во-вторых, минимизации убытков России от той политики, которая велась ранее.
То есть, главная цель - демонстрация Украине, второстепенная - демонстрация, к примеру, Армении и Белоруссии?

Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос - какова цель этой демонстрации Украине? А затем - каким образом это можно продемонстрировать? (Только не общими словами "путем радикального изменения принципов", а конкретно, напр. "самим фактом повышения цен", "повышения цен до ххх уровня", "связью между ценой и теми или иными действиями Украины", "разрушением экономики Украины", "ухудшением экономики Украины" и т.д.)

во-вторых, минимизации убытков России от той политики, которая велась ранее
Какие, по Вашему, у России были убытки от предыдущей политики - экономические или политические?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Какие, по Вашему, у России были убытки от предыдущей политики - экономические или политические?
Думаю, убытки были экономические ради достижения политических выгод - сохранение СНГ, в котором Россия играла ведущую роль.
Когда конструкция СНГ показала свою сугубую неэффективность, стало очевидно, что экономические убытки остаются напрасными.

Только не общими словами "путем радикального изменения принципов",
С выполнением этой Вашей просьбы сложнее - мне как ритору трудно объясняться иначе. :)

Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос - какова цель этой демонстрации Украине? А затем - каким образом это можно продемонстрировать?
Цель - показать выгодность дружбы с Россией, как минимум - выгодность удерживания от антироссийской политики.
Способ - фактически экономические санкции в ответ на действия Украины, которые, по мнению России, могут сейчас или в перспективе создавать ей угрозу.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
То есть, главная цель - демонстрация Украине, второстепенная - демонстрация, к примеру, Армении и Белоруссии?
Вот здесь видна непоследовательность, которую обсуждали в теме "Армения" - этому государству нужно было поставлять газ по цене более низкой, чем соседним Азербайджану и тем более Грузии, которая занимает откровенно антироссийскую позицию.

Артемий

Принцепс сената
Народ жалко, вот в чем дело.
А почему жалко? Разве народ Украины не стремится в Европу и одновременно подальше от России? Или у вас там люди искренне убеждены, что дружба дружбой, а газ должен быть дешевым? При таких вводных лично мне никого не жалко.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня есть представление о том, что в Восточной Украине и даже в Киеве большинство людей было бы не против как минимум дружить с Россией; на Западной Украине большинству важно жить "лишь бы не в России". Так что украинский народ действительно жаль.

Dedal

Ересиарх
Народ жалко, вот в чем дело.
А почему жалко? Разве народ Украины не стремится в Европу и одновременно подальше от России? Или у вас там люди искренне убеждены, что дружба дружбой, а газ должен быть дешевым? При таких вводных лично мне никого не жалко.

Да Вы понимаете Артемий какая штука... Жалко потому ,что за глупость амбиции и тухлые "идеалы" ответят люди непричастные.
Я вот ,как раз, тот кто выступает за сближение с Европой и отход от поля влияния России, при этом -терпеть не могу украинских националистов- самостийныкив.
Но движение к Европе -это вопрос вектора, а не глупых лозунгов и действий. Я то понимаю, что мы в Европе можем быть только на роли мальчика "чего изволите", что с нашей экономикой мы там нежелательные гости, что наша ментальность крайне далека от европейской, что наша власть, какая бы она не была, вполне отвечает существующему положению в стране и в головах. Резкое движение туда развалит и так тухлую экономику Украины.
Поэтому движение в Европу- это медленный эволюционный путь, путь изменения экономики, обучения политиков и населения, изменения законов и тд и тп... А пока наше место рядом с такой же отсталой, азиатской, полудикой, как и мы, Россией, только консолидировавшись экономически с энергетическими базами, на которые была настроена и для которых строилась, наша промышленность будет худо-бедно работать; только так мы сможем создать базу для развития страны, только в под брюхом России мы сможем создать приличную социально жизнь подавляющему большинству населения, тем кто экономически не активен от природы, по возрасту, здоровью, складу ума и тд... Это единственный путь для нормальной жизни СЕГОДНЯ , потому что у нас всегда сегодня живём сегодня, а "хорошо" обещают опять завтра...

болельщикам ;) соообщаю: Батареи ,кстати прохладные , как и все эти дни...

Dedal

Ересиарх
К вопросу о мнении Ланси- я его определённо узнал ;)

Сегодня Тимошенко расскажет о потере государственной независимости
Сегодня в 15.00 в информационном агентстве УНИАН (Киев, Крещатик, 4) состоится пресс-конференция экс-премьер-министра, лидера БЮТ Юлии Тимошенко на тему: «Провал газовой политики – шаг к потере государственной независимости».

Dedal

Ересиарх
А вот мнение наших языкатых [глупцов-националистов]

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк утверждает, что Россия потерпела фиаско в попытках разговаривать с Украиной языком ультиматумов.

«Подписанные в Москве соглашения перечеркнули все попытки со стороны некоторых российских чиновников разговаривать с Украиной языком ультиматумов. Эта политика потерпела фиаско», - заявил Тарасюк в среду по окончании встречи с послами ряда иностранных государств.

AlterEgo

Консул
Ну и чем мои дети виноваты, что у России имперские амбиции, а на Украине не нашлось толковых дипломатов? И кто Вам сказал, что народ стремится подальше от России? Это процесс долгий, программа на десятилетия, а вашим(и нашим) олигархам деньги нужны сегодня.
Да Вы понимаете Артемий какая штука... Жалко потому ,что за глупость амбиции и тухлые "идеалы" ответят люди непричастные.
Вот-вот.
болельщикам wink.gif соообщаю: Батареи ,кстати прохладные , как и все эти дни...
А я говорил, а я предупреждал... Ищите альтернативные источники энергии и имейте автономные системы. В общегосударственном плане это тоже верно. У коллег батареи даже горячие, не то что теплые.

Dedal

Ересиарх
А я говорил, а я предупреждал... Ищите альтернативные источники энергии и имейте автономные системы. В общегосударственном плане это тоже верно. У коллег батареи даже горячие, не то что теплые.

И чего мне искать в 12-ти этажном доме? Мне чего- печку в углу сложить? У меня в квартире и так 4 электро-обогревателя... :(

Dedal

Ересиарх
Вот- это ,что я говорил... в контракте есть пункт по ГТС, они размывают собственность, но хотят втянуть кроме России ещё и европейцев- это разумно

Украина хочет, чтобы к ней и России присоединились другие
www.ПРАВДА.com.ua, 05.01.2006, 12:12
Украина продолжит настаивать на расширении круга участников ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" (ГТК)Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины, председатель совета участников ГТК Иван Плачков в эфире Первого национального канала в среду вечером."Мы рассмотрим вопрос о привлечении к участию в консорциуме стран, которые имеют ресурсы газа, и европейских стран - крупных потребителей газа", - прокомментировал он предстоящую встречу участников консорциума.Плачков также сообщил, что украинская сторона на следующем собрании участников ГТК будет поднимать вопрос "совместной работы по украинским подземным хранилищам газа".Строительство участка Богородчаны - Ужгород начнется 1 февраля 2006 года, уточнил министр.ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" создано на паритетных началах НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" в 2002 году. Уставный капитал ГТК составляет 186,55 млн. грн. Газопровод Богородчаны - Ужгород, протяженностью 240 км, является частью магистрального газопровода Новопсков (Россия) - Ужгород (Украина). Его проектная мощность - 19 млрд. куб. м газа в год, стоимость проекта - около $560 млн.

AlterEgo

Консул
У меня в квартире и так 4 электро-обогревателя...
Двухконтурный котел поставьте. Выгодно. Мы платим в 4(четыре) раза меньше, чем должны по площади.
Строительство участка Богородчаны - Ужгород начнется 1 февраля 2006
Дык вроде начинали уже? Или это очередной СЕГ?

Dedal

Ересиарх
Вотс -с-с-с... вспрывают в куче [бессмысленной] болтовни и жемчужинки правды (выделено жирным)

Плачков говорит, что коррупционный посредник будет не один
www.ПРАВДА.com.ua, 05.01.2006, 11:54
Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков отрицает монополизацию поставок в страну российского и туркменского газа компанией РосУкрЭнерго.Об этом он заявил в эфире Первого национального канала в среду вечером, передает "Интерфакс-Украина"."На сегодня никакой монополизации не существует. Сегодня есть три источника газа: собственная добыча, которая составляет порядка 20 млрд. кубометров, туркменский газ, который составляет около 23-25 млрд. кубометров, и газ "РосУкрЭнерго", который будет составлять около 32 млрд. кубометров", - сказал Плачков.Министр подчеркнул, что "никакой угрозы монополизации не будет".
"Если у нас будет заключен контракт с Туркменистаном, предусматривается поставка газа туркменской стороной", - сказал он.(то есть- контракта НЕТ;)Dedal )
RosUkrEnergo с 1 января 2005 года также выступает оператором поставок среднеазиатского природного газа на украинский и европейский рынки. "Нафтогаз Украины" в 2005 году в виде оплаты услуг по доставке газа передавал RosUkrEnergo 37,5% протранспортированного газа.
При этом фактически "Нафтогаз Украины" продавал RosUkrEnergo весь газ, приобретаемый у ГТК "Туркменнефтегаз" на туркмено-узбекской границе, и выкупал на российско-украинской границе. Таким образом, фактически RosUkrEnergo являлся эксклюзивным поставщиком туркменского газа в Украину.Как сообщалось, 4 января "Газпром" подписал с RosUkrEnergo пятилетний контракт на поставку с 1 января 2006 года природного газа по формуле цены, согласно которой начальная (базовая) цена составляет $230 за 1 тыс. куб. м.RosUkrEnergo в 2006 году будет реализовывать "Нафтогазу Украины" природный газ, в том числе российский, по цене $95 за 1 тыс. куб. м на российско-украинской границе. Между тем, "Нафтогаз Украины" не будет приобретать "голубое топливо" у "Газпрома". Таким образом, RosUkrEnergo становится единственным поставщиком российского газа в Украину. Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" на протяжении последних нескольких лет получал напрямую от "Газпрома" природный газ в объеме 24-29 млрд. куб. м по условной цене $50 в счет оплаты услуг по транзиту российского газа по территории Украины.Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, комментируя заключение пятилетнего контракта на поставку природного газа RosUkrEnergo, подчеркнул, что с 1 января 2006 года на следующие пять лет компания RosUkrEnergo будет являться эксклюзивным поставщиком всего импортного газа на территорию Украины.(А уж Газпром позаботится, чтобы из Ниязова мы газа не выкачали по их трубе ;))
Представитель Raiffeisen Investment A.G. (Австрия), которое является соучредителем RosUkrEnergo, Вольфганг Путчек (Wolfgang Putschek), комментируя подписанный между "Газпромом" и RosUkrEnergo пятилетний контракт, заявил, что "это соглашение имеет судьбоносное значение для RosUkrEnergo, так как теперь компания будет заниматься импортом всего природного газа в Украину на протяжении следующих пяти лет".

Артемий

Принцепс сената
Ну и чем мои дети виноваты, что у России имперские амбиции, а на Украине не нашлось толковых дипломатов?
А что Россия должна Вашим детям?

Dedal

Ересиарх
Двухконтурный котел поставьте. Выгодно. Мы платим в 4(четыре) раза меньше, чем должны по площади.

Какой катёл? У меня и газа то нет... Это же панельный дом... центральное отопление.

Michael

Принцепс сената
Думаю, убытки были экономические ради достижения политических выгод - сохранение СНГ, в котором Россия играла ведущую роль.
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Россия не продавала газ ниже себестоимости (стоимости добычи + доставки), значит, она не несла убытков и не дотировала экономику Украины, как это утверждается в некоторых газетах. Возможно, она продавала его по цене ниже, чем могла, и в результате недополучала прыбыли, но в убытке она не была точно.

Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос - какова цель этой демонстрации Украине? А затем - каким образом это можно продемонстрировать?
Цель - показать выгодность дружбы с Россией, как минимум - выгодность удерживания от антироссийской политики.

Демонстрация - это уже "показывание". Демонстрация с целью показать - это то же самое, что демонстрация с целью продемонстрировать. Меня же интересует, какие именно цели, по Вашему, Россия преследует этой демонстрацией. Примем вот это:

> удерживаниe от антироссийской политики.

Способ - фактически экономические санкции в ответ на действия Украины, которые, по мнению России, могут сейчас или в перспективе создавать ей угрозу.
Вопрос: в ответ на какие "действия Украины, которые, по мнению России, могут сейчас или в перспективе создавать ей угрозу" она вводит "фактически экономические санкции"?

Или - по предупрежу мой продолжающий вопрос - это "предупредительный выстрел", т.е., никаких резких движений Украина не предприняла, но есть сильное похолодание отношений, поэтому мы сейчас введём предупредительные санкции, а если Украина захочет сделать что-то резкое - вступить в НАТО, отказать в продлении аренды Севастополя, и т.д. - то введём санкции по полной программе?

Следующий вопрос - какой должен быть уровень этих санкций, чтобы демонстрация была успешной? Символическим (предупреждение)? Чуствительным для экономики Украины? Наносящим ей существенный урон? Чем больший урон, тем лучше?

Спасибо,
Michael

PS. Другое дело, что, возможно, целью является вовсе не демонстрация, или в очень малой степени демонстрация (как многие считают). Возможно, в интересах России ничего Украине не демонстрировать, а просто получить максимально возможную прибыль при продаже газа, раз уж политических дивидентов от скидок больше не предвидится.

Диоксин

Цензор
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Россия не продавала газ ниже себестоимости (стоимости добычи + доставки), значит, она не несла убытков и не дотировала экономику Украины, как это утверждается в некоторых газетах. Возможно, она продавала его по цене ниже, чем могла, и в результате недополучала прыбыли, но в убытке она не была точно.

До сегодняшнего дня Украина не платила России ни копейки за газ ...

Диоксин

Цензор
До сегодняшнего дня Украина не платила России ни копейки за газ ...
Она принимала его как плату за транзит, если не ошибаюсь?
За транзит. Что-то шло по бартеру. В итоге задолжала Украина России за газ где-то ~1,2 млрд. долларов. Последние несколько лет, это был транзит, когда увеличились поставки газа с Туркменистана...

Диоксин

Цензор
Тимошенко обжалует в суде подписанный Ивченко газовый протокол
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=27502

Судя по всему если Тимошенко станет премьером, то и это соглашение Украины и России наша страна аннулирует!!!

Нет!!! Все таки "хороший" деловой партнер наша страна!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх