Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Навтогаз" о "Северном потоке-2":

5 января 2016 года Секретариат Энергетического Содружества передал Европейской комиссии официальную жалобу, полученную от НАК «Нафтогаз Украины», для дальнейшего расследования. Жалоба против строительства проекта «Северный поток-2» включает два вида претензий: относительно потенциального несоблюдения проектом нормативной базы Энергетического содружества, а также относительно его несовместимости с ключевыми нормами функционирования газового рынка Энергетического содружества, учитывая существенные угрозы для конкуренции, которые он влечет.

Секретариат Энергетического Содружества передает на рассмотрение Европейской комиссии лишь те жалобы, которые касаются потенциального нарушения законодательства ЕС странами-членами ЕС. Жалобы, которые касаются исключительно законодательства Энергетического Содружества, рассматриваются Секретариатом. Это второй случай в истории функционирования Секретариата Энергетического Содружества, когда жалоба такого рода передается на рассмотрение Еврокомиссии.

В своем обращении Нафтогаз утверждает, что в теперешнем виде проект «Северный поток-2» не отвечает требованиям относительно отделения функций транспортировки от функций поставок газа (unbundling), которые применяются в Энергетическом Содружестве и ЕС. Более того, проект не должен получить исключительное право несоблюдения этих требований, поскольку он не будет способствовать конкуренции, ухудшит безопасность поставок и будет вредным для эффективного функционирования газового рынка Энергетического Содружества.

Целью проекта «Северный поток-2» является уничтожение возможности быстрого создания ликвидного и взаимоувязанного газового рынка в Энергетическом Содружестве фактически без всяких дополнительных инвестиций. Неотъемлемыми составляющими этого проекта являются сохранение транзита газа по украинскому маршруту и газотранспортная система Украины. При условии транспортировки по территории Украины достаточных объемов российского газа и организации виртуального реверса между Украиной и ЕС станет возможным объединение газовых рынков Центральной, Восточной и Южной Европы с рынком Энергетического Содружества. Преимущества украинской газотранспортной системы были, в частности, подчеркнуты в Докладе Европейской комиссии о состоянии Энергетического союза в 2015 году.

Проект «Северный поток-2» также имеет признаки анти-конкурентного, поскольку он создаст возможности для неконкурентного поведения на основе предварительного зговора между несколькими игроками или для злоупотребления одним из игроков своим доминирующим положением в Энергетическом Содружестве. Учитывая это, должны быть тщательным образом изучены возможности и эффективность использования теперешней газовой инфраструктуры.

В своем заявлении Нафтогаз подчеркивает, что газотранспортная система Украины является прямым, надежным и конкурентным маршрутом поставок российского газа в ЕС. Также это единственный маршрут поставок российского газа в ЕС, который не контролируется Газпромом.

Жалоба была подана в соответствии с Правилами решения споров Энергетического Содружества, согласно с которыми любая частная сторона может инициировать урегулирование спора против действий, которые нарушают законодательство Энергетического Содружества. Как Украина, так и Европейский Союз являются сторонами Энергетического Содружества. В случае, если жалоба относительно нарушения касается Государства-члена ЕС, Секретариат Энергетического Содружества передает жалобу в Европейскую комиссию.

http://www.naftogaz.com/www/3/nakwebru.nsf...81%D1%82%D0%B8&

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова советника президента Украины Петра Порошенко, политика Юрия Бирюкова, сравнившего россиян с "мелкими и вредными насекомыми".
В воскресенье политик задался вопросом, нужно ли "ненавидеть россиян", к которым, по его словам, относятся "русские, буряты, чечены и прочие". "Их надо ненавидеть? Да нет. Не испытал такого чувства. Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому…То самое чувство, за мгновение до удара тапком…Жаль, наш тапок еще не готов", — написал Бирюков на своей странице в Facebook.
"Оставляю за скобками вопрос о том, почему такие люди "советуют и помогают" нынешнему украинскому руководству. Важно другое — идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь", — написала Захарова в своем Facebook, отметив сходство заявлений украинского политика с идеями лидеров нацистской Германии – а именно, о сравнении славян с кроликами. В подтверждение своих слов Захарова приводит запись разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанную штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160110/1357665458.html#ixzz3wuLQSqsV

Ну вот на кой ляд эту хрень было комментировать? С детства ведь знаем, что с такими долбодятлами только два модуса операнди - либо морду бить, либо, если не представляется возможным, игнорировать. Вступать в обсуждение словесного поноса таких говнюков - только радовать.

Rzay

Дистрибьютор добра
В Киеве на вечеринке одного из ресторанов инсценировали казнь пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем. Видео с постановкой выложили в YouTube.
ПО ТЕМЕ
А мне животик . На новогодней вечеринке в Киеве съели русского ребенка

Мужчина в вышиванке поставил "пилота" со связанными руками на колени и символически провел ножом по его горлу, после чего заиграла музыка, которую боевики "Исламского государства" исспользуют в своих роликах с казнью.
"Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак", - заявил ведущий под аплодисменты присутствующих.
В октябре прошлого года советника главы МВД Украины Антон Геращенко призвал помочь ИГИЛ, опубликовав информацию о российских военных в Сирии, что вызвало жесткую реакцию у Минобороны России.
http://korrespondent.net/city/kiev/3613120...zn-pylota-su-24

Rzay

Дистрибьютор добра
Организатор вечеринки, на которой инсценировали казнь российского пилота, рассказал «Йоду», почему на ней «зарезали» российского военнослужащего.

«Целью акции было не высмеять гибель пилота как таковую, а обратить внимание общества на проблему того, что российские ВКС говорят, что бомбят ИГИЛ, а на деле бомбят ССА (Свободная Сирийская Армия — «Йод) и мирных граждан», — заявил организатор мероприятия и глава гражданской организации «Украинский Наступ» Борух Фельдман.

Фельдман также прокомментировал то, что казнь российского солдата была похожа на казнь из видеороликов террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

«На самой вечеринке речь про ИГИЛ вообще не шла, а пилота убили повстанцы», — рассказал Фельдман. Что касается музыки из клипов террористов, то «звон мечей и вопли Аллах Акбар используют в своих видео не только ИГИЛ, но и прочие воюющие на Ближнем Востоке». При этом он заметил, что за выбор музыки был ответственен диджей.

Организатор вечеринки также рассказал, кто понимается под словом «русак» на видео.

«Недалекий россиянин, который одобряет любые действия своего правительства. В частности, солдат-агрессор», — рассказал Фельдман. Он добавил, что целевой аудиторией мероприятия являлись «патриотично настроенные люди с критическим восприятием мира и хорошим чувством юмора, пусть и слегка черным».

Фельдман также указал конкретное место, где проходило мероприятие: место называется «БарХот».
http://yodnews.ru/news/2016/01/11/show

Dedal

Ересиарх
заявил организатор мероприятия и глава гражданской организации «Украинский Наступ» Борух Фельдман.

Поц-аид хуже фашиста, как говорил мой папа. Его же первого, паскуду, нацики и затопчут...

Rzay

Дистрибьютор добра
Всё-таки возвращаясь к теме отказа от покупки российского газа: правильно ли я понимаю, что альтернативный европейский газ, который может закупать Украина, это может быть только реверсный российский газ, за которй "Газпром" уже какую-то денюжку от европотребителей получил?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
РИА Новости http://ria.ru/world/20160110/1357665458.html#ixzz3wuLQSqsV

Ну вот на кой ляд эту хрень было комментировать? С детства ведь знаем, что с такими долбодятлами только два модуса операнди - либо морду бить, либо, если не представляется возможным, игнорировать. Вступать в обсуждение словесного поноса таких говнюков - только радовать.
Тоже так считаю. "Слон и моська".

Dedal

Ересиарх
Всё-таки возвращаясь к теме отказа от покупки российского газа: правильно ли я понимаю, что альтернативный европейский газ, который может закупать Украина, это может быть только реверсный российский газ, за которй "Газпром" уже какую-то денюжку от европотребителей получил?
Конечно ... В Словакию норвежский не попадает. И он даже не реверсный физически, они его просто взаимоучитывают, Украина берёт объём из трубы на границе с РФ или из хранилища, но из квоты оплаченной Словакией.

Диоксин

Цензор

Да, конечно. Предположу, что в договорах на поставку газа указаны квоты, которые потребители обязуются выкупить. По крайней мере, в украинском контракте этот пункт был. Соответственно, Европа перепродает нам избыток газа, который просто остается в наших же газохранилищах. С увеличением потребления газа в Европе избытка будет меньше, ну и Украина останется без "европейского" газа. Летом была информации и из нее следовало, что газ из Европы всё же дороже обходится Украине, чем российский. Что логично. Европейцы еще и зарабатывают на перепродаже газа. А были времена, когда таким бизнесом промышляла Украина! :D

Диоксин

Цензор
Железнодорожный, конечно, я же писал об этом выше. Кстати, причём здесь ширина колеи Индии и Пакистана, т.к. Казахстанский транзит китайских грузов вполне позволяет избегать территории этих стран. Но дело не в этом, это всё - второстепенные моменты. То, как это делается и в России, и там у вас (я имею в виду не только Украину, но и Грузию, к примеру) есть одна очень забавная общая деталь. Все эти варианты "нового шёлкового пути" исходят вовсе не от Китая, (который, собственно, и выдвинул эту концепцию), а от совершенно посторонних стран. Поэтому я и написал, что сама генеральная идея этого самого "пути" тем самым остаётся "за кадром". Идея же заключается вовсе не в поисках новой логистики, позволяющей быстрей доставлять китайские товары в Европу, чем это происходит традиционным морским путем. Я также написал ранее, что в реальности лишь очень незначительная номенклатура таких грузов нуждается в подобном ускорении. Идея -в том, что такой транспортный коридор станет инструментом китайской экспансии на пределами национальных границ. И исторические прецеденты подобного есть. Например - "Данцигский коридор".
Но эти все идеи выдвигались в Китае несколько лет назад, когда его экономика была "перегрета" сверхвысокими темпами роста. Сегодня я вообще не уверен, что они сохраняют свою актуальность. Поэтому они и используются лишь для пропагандистского прикрытия совсем других задач, что на Украине, что в России.
Мне лень сейчас искать предыдущие Ваши сообщения, но показалось, что Вы пишите о возможном пути через Босфор, чтобы избежать пересадки вагон из-за разной ширины колеи. Поэтому я и указал, что Босфор не вариант, так как в Пакистане и Индии своя ширина. Ну, а в Казахстане вестимо российский размер. Поэтому как не верти, а из Китая в Европу без переноса вагонов не обойдёшься.

Что касаемо побудительных мотивов пиара нового шёлкового пути, то почему этим занимается Украина мне более или менее понятно, а вот китайские причины мне так и остались не ясными. Куда экспансия? Какой "коридор" китайцы собирались строить и, главное, куда? Я догадываюсь, что китайская община существует, наверное, во всех странах мира, но вроде в Европе она не такая уж и значимая, чтобы ее сравнивать с немцами Данцига. :)

Dedal

Ересиарх
Сроки снятия валютных ограничений сдвигаются из-за задержки получения траншей МВФ, - Гонтарева

Национальный банк решил отсрочить отмену валютных ограничений из-за задержки получения траншей от Международного валютного фонда.
Об этом в эфире программы "Финансовая неделя" на "5 канале" сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".
"К сожалению, то, что мы не смогли получить третий и четвертый транш, сдвигает нашу дорожную карту, естественно, по этим показателям дальше апреля 2016 года, когда мы планировали полностью отменить наши валютные ограничения", - сказала она.

Глава НБУ напомнила, что регулятору не удалось нарастить резервы до запланированного объема из-за недополучения средств от МВФ.
http://censor.net.ua/news/368463/sroki_snyatiya_valyutnyh_ogranicheniyi_sdvigayutsya_izza_zaderjki_polucheniya_transheyi_mvf_gontareva

Dedal

Ересиарх
:blink: Они, оказывается, еще и планировали снять эти ограничения?
Безрадостный Вы человек...
МВФ одобрил принятый Радой бюджет

Международный валютный фонд согласился с тем, что принятый Верховной радой Украины государственный бюджет отвечает целям программы сотрудничества, заявила министр финансов страны Наталия Яресько.
«Во время рассмотрения в Верховной Раде народные депутаты, во-первых, внесли в проект бюджета ряд изменений, которые не были согласованы с МВФ, во-вторых, отказались от принятия новой редакции Налогового кодекса, которая была принята президентом на Национальном совете реформ и которая легла в основу проекта закона о госбюджете, согласованного минфином с МВФ», - сказала министр, слова которой приводит «Украинская правда».

Всё будет обалденно и не о чем скорбеть
Вам надо непременно 140 раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк...

:

https://www.youtube.com/watch?v=fFJyMzYIX6c...el=borisdavydov

Dedal

Ересиарх
Президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость пересмотра учебных программ в школах.

Об этом, как сообщили в пресс-службе главы государства, он заявил в рамках рабочей поездки в Тернопольскую область, где принял участие в открытии новой общеобразовательной школы в селе Соколив.
"Нам надо еще раз внимательно просмотреть традиции, которые были наработаны еще коммунистической властью. Если украинцы уже отказались от коммунистов на выборах, то должны быть и другие шаги, направленные на то, чтобы ввести новое в учебных программах", – сказал Порошенко. По словам президента, в этом году в стране должна быть создана законодательная основа для современного европейского патриотического образования. "Мы вырастим новое поколение образованных украинцев, которые будут прославлять себя, родной край и Украину во всем мире", – сказал он.
http://112.ua/politika/poroshenko-vystupaet-za-peresmotr-uchebnyh-programm-v-shkolah-284224.html

Я думаю, нам давно пора замахнутся на Уильяма нашего Шекспира ...В смысле, давно пора декоммунизировать позорное наследие оккупационной империи -кириллицу . Нужно изжить этот пережиток прошлого из школьной программы. :blink:

Vir

Роза Люксембург
http://112.ua/politika/poroshenko-vystupae...lah-284224.html
Я думаю, нам давно пора замахнутся на Уильяма нашего Шекспира ...В смысле, давно пора декоммунизировать позорное наследие оккупационной империи -кириллицу . Нужно изжить этот пережиток прошлого из школьной программы. :blink:
Ага, и взорвать ДнепроГЭС, коммунячью преграду нашего вільного Дніпра

Dedal

Ересиарх
Я вчерась на Лексусе ездил...Не одной надписи на укр.мове....Я считаю всех депутатов и их родственников нужно Славуты пересадить...

Украинец засудил мирового гиганта Hewlett Packard за русскую клавиатуру ОБЩЕСТВО Сегодня в 17:29 "Ноутбуки HP признаны несоответствующими законодательству. Все ноутбуки HP имеют недостаток, что признано решением суда!".По решению суда все ноутбуки НP признаны несоответствующими законодательству из-за отсутствия энергетической и клавиатурной маркировок на украинском языке. Об этом сообщил житель Львова Святослав Литинский в соцсети Facebook, передает КиевПравда, ссылаясь на Апостроф. “ "Долго не мог собраться, чтобы написать о крупной судебной победе, которую мы одержали в конце прошлого года. Просто не верил своему счастью! Ноутбуки HP признаны несоответствующими законодательству. Все ноутбуки HP имеют недостаток, что признано решением суда!" — пишет Литинский. Также львовянин привел выдержку из судебного постановления. “ "Так, полученный истцом товар — ноутбук HP proBook 450 Gl не содержит маркировку клавиатуры на украинском языке, отсутствует энергетическая маркировка на украинском языке. Таким образом, маркировка товара (ноутбука) и энергетическое маркирование товара только на государственном языке противоречит требованиям нормативно-правовых актов и является недостатком", — говорится в постановлении. “ "Поздравляю нас всех с этим огромным прецедентом!!!" — поставил эмоциональную точку Литинский.
Источник: http://www.kievpravda.com/news/19081

Кныш

Moderator
Команда форума
.По решению суда все ноутбуки НP признаны несоответствующими законодательству из-за отсутствия энергетической и клавиатурной маркировок на украинском языке.

Собрать и сжечь их нахрен посреди Майдана...

Diletant

Великий Магистр
По решению суда все ноутбуки НP признаны несоответствующими законодательству из-за отсутствия энергетической и клавиатурной маркировок на украинском языке.
Я так понимаю, все остальные ноутбуки таковых проблем не имеют? o_O

Dedal

Ересиарх
Я так понимаю, все остальные ноутбуки таковых проблем не имеют? o_O
Я видел компы, для украинского рынка, клавой на мове. Брательник(родная кровь) приторговывал... Но это редкость, хотя не ужасная редкость... В основном наносили, кому хотелось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх