Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Лишнее подтверждение тому, что украиноязычная интеллигенция способна только какашками кидаться.
Не нужно обобщать . Как и в любой среде, есть разные люди. Есть очень достойные и думающие. Мне тут, волею случая, выпала сомнительная удача общаться с творческой интеллигенцией , в том числе и украинскоязычной и могу сказать, что и они думают по разному ...

Dedal

Ересиарх
Волонтер из Мариуполя раскрыла страшную правду о зверствах "патриотов" в зоне АТО
Известная волонтер из Мариуполя Лилия Украинская (Лилия Болбат) написала о "полюбившейся" многим в последнее время теме "Власть сажает патриотов".

Вот, как размышляет Лилия:
"Как человек живущий в АТО с самого начала войны- мне есть что сказать.
Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований до 5 ходок.
И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства... Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток.
Ко мне, как волонтеру, начали обращаться люди с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику... Я в ужасе понимала, что это делают "наши".
Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то "мурчащим" законам - руку дающего не обрубают.
Рассказать вам, как дюжина военных украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали пока ребенок не умер?
Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы? Ты же волонтер! Давай, помогай!
Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течении месяца, каждый день, устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах, каждую проезжую машину и брали с людей дань.
Как участвовали в рейдерских захватах.
Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги.
Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела.
А когда эти "герои" съезжали с сектора при первой же опасности - на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и др. городов.
В какой-то момент мне стало страшно, что наша армия превращается в зеркальную копию армии ДНР.
Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают неправильно! Но прежде, чем за кого-то заступиться, - попробуйте узнать стоит ли... В 90% случаев, эти "герои" заслужили два пожизненных!
Для меня все, кто пришел на Донбасс с целью наживы - такие же преступники, как и те, кто предал свою страну. А преступники должны сидеть в тюрьме!"
http://informator.tk/volonter-iz-mariupoly...tov-v-zone-ato/

snimoaaaaaaaaaaak.png

Vir

Роза Люксембург
Один из лидеров украинского движения «Автомайдан» Сергей Поярков заявил, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко пытается выставить украинских политиков идиотами
Для этого ни какая Савченко не нужна, украинские политики сами имеют прямой доступ к СМИ :)

Диоксин

Цензор
Не нужно обобщать . Как и в любой среде, есть разные люди. Есть очень достойные и думающие. Мне тут, волею случая, выпала сомнительная удача общаться с творческой интеллигенцией , в том числе и украинскоязычной и могу сказать, что и они думают по разному ...

Был я в своё время женат на одной из их среды, поэтому могу достаточно веско заявлять, что основная масса - бездарности и русофобы. Если и встречаются "достойные и думающие" то это исключения подтверждающие правило

Dedal

Ересиарх
Был я в своё время женат на одной из их среды, поэтому могу достаточно веско заявлять, что основная масса - бездарности и русофобы. Если и встречаются "достойные и думающие" то это исключения подтверждающие правило
Во первых тезис начинающийся с "они все" заведомо неверен. Во вторых, свой ограниченный личный опыт, опрометчиво экстраполировать на всё явление целиком.
Дураки и подонки -это "основная масса" в любой большой группе, а "достойные и думающие" это в любой большой группе исключение...укр.интеллигенция не исключение.

Вот у меня в молодости, был сексуальный опыт с девушкой из Монголии, но мне в голову не приходит предполагать, что все особенности её поведения присущи поголовно всем прочим девушкам из Монголии.... :blush2:

Dedal

Ересиарх
Какое низкое, я бы даже сказал "Макиавелевское" коварство, наших западных партнёров :D :
Италия утвердила "шенген" жителю "ЛНР": видеофакт
10 августа 2016, 14:558.8тЧитати українською

Жителю неподконтрольной части Украины из так называемой Луганской народной республики выдали шенгенскую визу на основании бумаг из "ЛНР".

Об этом сообщили журналисты 24 канала, в распоряжение которых попали соответствующие "документы".

Среди них - выписка из так называемого госреестра "ЛНР", а в справке о доходах - зарплата в рублях. Однако визу в итальянском посольстве на основании таких "документов" утвердили.

"Учитывая, что далеко не каждый украинец, проживающий на подконтрольной Украине территории, получает положительный ответ от посольств европейских стран, МИД пообещало разобраться в этом конкретном случае", - сказано в сюжете.
http://obozrevatel.com/crime/85761-italiya...r-videofakt.htm

А вообще полит.репрессий у нас нет...всех , кто нацикам не нравится, просто случайно убивают...

На Киевщине в собственной квартире убили главу горкома запрещенной КПУ

В Переяслав-Хмельницком среди бела дня в собственной квартире по улице Богдана Хмельницкого был убит местный житель Николай Руденко, которого в регионе все знали прежде всего, как руководителя местного отделения КПУ.

Об этом сообщает местное издание Деловой Переяслав.

Как отмечает издание, жена покойного во время убийства отсутствовала дома. Когда же вернулась и открыла дверь, увидела дым, который валил из квартиры. Она вызвала пожарных. Как только пожарные потушили источник возгорания (тлела одна из подушек на софе), увидели бездыханное тело хозяина.

Как сообщил изданию начальник Переяслав-Хм. ОП ГУНП в Киевской обл. Валентин Токарский, у мужчины 1949 года рождения были обнаружены повреждения лица и головы, что и привело к его гибели. На сегодняшний день полиция рассматривает три версии убийства, возбуждено уголовное производство по ч.1 ст 115 УК Украины, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
http://www.politnavigator.net/na-kievshhine-v-sobstvennojj-kvartire-ubili-glavu-gorkoma-zapreshhennojj-kpu.html

Матери военнопленных завершают акцию под администрацией президента и намерены ехать в Донецк

Матери и жены украинских военнопленных, находящихся в заложниках у боевиков на Донбассе, прекращают голодовку под зданием администрации президента Украины и собираются ехать самостоятельно в Донецк, сообщает интернет-издание "Украинская правда".

Участники акции сообщили изданию, что основной причиной прекращения акций является плохое самочувствие некоторых матерей. Одной из них стало плохо прямо на глазах корреспондента "Украинской правды", однако от вызова машины "скорой помощи" она отказалась.
В свою очередь родственники пленных заявили, что планируют ехать в Донецк на встречу с пленными, но детали поездки сообщать отказались, "чтобы не навредить".

Как сообщалось, на протяжении нескольких дней у здания АП проходила акция, участники которой передали президенту Украины Петру Порошенко требование ускорить процесс освобождения пленных и сделать его более открытым. Несколько участников объявили голодовку.
В этой акции участвовала также народный депутат Украины Надежда Савченко (фракция "Батькивщина").
http://interfax.com.ua/news/general/362995.html
В Киеве, под Администрацией Президента, на бессрочную акцию «Не забываем своих» собрались родные плененных в зоне АТО солдат. В их числе криворожане – мамы и жены двух военнослужащих 40-батальона «Кривбасс», которые находятся в плену уже более полутора лет. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом сайта Первый Криворожский сообщила председатель Всеукраинского движения матерей и родных участников АТО «Берегиня» Алла Макух.Кроме того, cоорганизатором акции выступает нардеп Надежда Савченко, которая предложила для привлечения внимания Президента объявить голодовку. Родные подержали данную инициативу, и уже сегодня начали голодовать.«Мы надеемся, что это ускорит процесс возвращения наших ребят домой. Вчера мы обратились с петицией к Президенту Украины. Хотели бы с ним встретиться» - сказала Алла Макух
К собравшимся вышел представитель Администрации и предложил им встречу с помощниками президента. «Мы не единожды ездили на такие встречи, но без толку» - говорит председатель «Берегини».

По словам Аллы Макух, Президент готов встретится с митингующими на этой неделе.
https://1kr.ua/news-27767.html

Диоксин

Цензор
Я сразу хочу акцентировать внимание, что я говорю об украиноязычной интеллигенции, а не об украинской интеллигенции. Давайте посмотрим на проблему шире. Возьмём недавний пример: судилище над этим Коцабой. Я думаю Вы не будете спорить, что это было позорное явление. Продержали мужика почти два года в тюрьме за просто так. Я вот как-то не слышал в его поддержку практически ничего ни от "цвета нации", ни от его друзей-коллег журналистов. А вот дерьмом его закидали знатно! Хотите ещё пример? Та же Савченко. Пока сидела в тюрьме, в России, сколько пиара на ней было. Вернулась. Поднялась немножко над украинским болотом и полетели какашки! Т.е., наблюдаемое мной в масштабах государства никак не противоречит личным наблюдениям. И если Вам всего лишь "выпала сомнительная удача общаться с творческой интеллигенцией", то мне пришлось 5 лет жить вместе с ними.

Диоксин

Цензор
Жителю неподконтрольной части Украины из так называемой Луганской народной республики выдали шенгенскую визу на основании бумаг из "ЛНР".

Прикольно! :D Мне вот визу в Австралию на основании украинских бумаг не дали!! :D

Dedal

Ересиарх
Я сразу хочу акцентировать внимание, что я говорю об украиноязычной интеллигенции, а не об украинской интеллигенции.
Именно украинскоязычная и является украинской. Если Вы скажите, что Гоголь её часть, то я удивлюсь.
Но я повторю: любой , более или менее крупное, сообщество(произвольно избранное по признаку) в большинстве состоит из мудаков, умные люди подавляющее меньшинство в любом сообществе. Уникальной укр.интеллигенция не является, в ней большинство дураки и подонки.

Я думаю Вы не будете спорить, что это было позорное явление.

Не буду.

Я вот как-то не слышал в его поддержку практически ничего ни от "цвета нации", ни от его друзей-коллег журналистов.

Было, но очень мало. Слаб человек, страх сильнее. Ждать поголовной принципиальности и порядочности, в условиях персональных репрессий, как формальных-государственных, так и самодеятельных, это дело пустое…

то мне пришлось 5 лет жить вместе с ними.

Вы хотите соболезнований или сочувствия? Зря. «Каждый выбирает для себя: женщину, религию , дорогу…» выбирает и платит за выбор. Или Вы хотите обвинить укр. интеллигенцию в своих семейных неурядицах? :)

Диоксин

Цензор
Именно украинскоязычная и является украинской. Если Вы скажите, что Гоголь её часть, то я удивлюсь.

На эту тему спорить не буду. Но, что-то мне кажется, что какие-нибудь русскоязычные зеленские очень бы удивились, что их не причисляют к украинской интеллигенции.

Но я повторю: любой , более или менее крупное, сообщество(произвольно избранное по признаку) в большинстве состоит из мудаков, умные люди подавляющее меньшинство в любом сообществе. Уникальной укр.интеллигенция не является, в ней большинство дураки и подонки.
Да, я не о том, что они мудаки или подонки, а о том, что весь скудный творческий потенциал украиноязычной интеллигенции расходуются на кидание дерьмом и поливание помоями всего русского, ну или того, что им в данный момент кажется антиукраинским. А это у них тождественно русскому. Ни на что иное у них запала не остаётся.

Диоксин

Цензор
Правильно. Это потому, что Вы Родину не любите. :D :D :D

Точно! А я сам не догадался. Правда, из мониторинга интернета у меня сложилось впечатление, что служащие австралийского МИДа исходят из предпосылки, что практически никто не любит украинскую родину... :D

Diletant

Великий Магистр
Точно! А я сам не догадался. Правда, из мониторинга интернета у меня сложилось впечатление, что служащие австралийского МИДа исходят из предпосылки, что практически никто не любит украинскую родину... :D
Это не тот самый обетованный безвизовый режим? Можете сами домысливать любые ассоциации с ЕС и т.п.

Dedal

Ересиарх
Они просто не в курсе. Они бюрократы выполняющие функцию.

Dedal

Ересиарх
зеленские очень бы удивились, что их не причисляют к украинской интеллигенции.
Они не принадлежат ни какой интеллигенции. Он просто шут.
весь скудный творческий потенциал украиноязычной интеллигенции расходуются на кидание дерьмом и поливание помоями всего русского,
Вы ошибаетесь . Петр Толочко -это украинская интеллигенция, Быстряков, покойный Бузина, Михаил Загребельный... Есть масса людей, которые будучи украинской интеллигенцией не являются националистами.

Диоксин

Цензор
Они не принадлежат ни какой интеллигенции. Он просто шут.

Вы ошибаетесь . Петр Толочко -это украинская интеллигенция, Быстряков, покойный Бузина, Михаил Загребельный... Есть масса людей, которые будучи украинской интеллигенцией не являются националистами.

Обратите внимание, три из названных Вами, Толочко, Бузина и Быстряков, - русскоязычные. Загребельный, Толочко, да и, пожалуй, Быстряков - советская интеллигенция. Два из названных вами, Толочко и Бузина, уже отгребли от украиноязычной интеллигенции по самое не могу. Точно не могу припомнить, но, кажется, именно от Быстрякова мне доводилось слышать как ему ставили на вид, что он разговаривает мовою оккупанта. Очень похоже на то с чего начался наш разговор: художница подписала свои рисунки в больнице русскими словами. И тоже отгребает от украиноязычной интеллигенции. Загребельному не посчастливилось дожить до расцвета украинской государственности, а то возможно и ему нашлось что поставить на вид. Как в свое время, получила Лина Костенко за свою, по мнению украинскоязычной интеллигенции, не совсем расово правильную книгу.

Dedal

Ересиарх
Обратите внимание, три из названных Вами, Толочко, Бузина и Быстряков, - русскоязычные. Загребельный, Толочко, да и, пожалуй, Быстряков - советская интеллигенция. Два из названных вами, Толочко и Бузина, уже отгребли от украиноязычной интеллигенции по самое не могу. Точно не могу припомнить, но, кажется, именно от Быстрякова мне доводилось слышать как ему ставили на вид, что он разговаривает мовою оккупанта. Очень похоже на то с чего начался наш разговор: художница подписала свои рисунки в больнице русскими словами. И тоже отгребает от украиноязычной интеллигенции. Загребельному не посчастливилось дожить до расцвета украинской государственности, а то возможно и ему нашлось что поставить на вид. Как в свое время, получила Лина Костенко за свою, по мнению украинскоязычной интеллигенции, не совсем расово правильную книгу.
Все названные свободно говорят по украински(как и я) , поскольку я имею удовольствие быть хорошо лично знакомым c Быстряковым и поверхностно с Толочко, то могу сказать это точно. Всё прочее: да. Их пресовали. А ЗАгребельный -это сын, а не отец, он и нынче жив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх