Я такого не говорилВстающей с колен и становящейся раком?
Я такого не говорилВстающей с колен и становящейся раком?
Френдесса IT-шница отмечает отъезд за границу многих своих коллег. Вне зависимости от национальности, люди хотят получать нормальные деньги за свою работу.Я такого не говорилно вообще фиксирую последнее время увеличение отъезда, уже года 2-3 как.
Двухкратное падение покупательской способности зарплаты в валюте конечно сильно ударило по работающим. Хотя в тот же Израиль уезжают мои знакомые, которые в силу специальности и возраста не смогут достичь даже текущего уровня потребления.Френдесса IT-шница отмечает отъезд за границу многих своих коллег. Вне зависимости от национальности, люди хотят получать нормальные деньги за свою работу.
Айтишники, в принципе, меньше зависимы от своего географического положения. И работа по проводам и бабло в обратную сторону))))Френдесса IT-шница отмечает отъезд за границу многих своих коллег. Вне зависимости от национальности, люди хотят получать нормальные деньги за свою работу.
Как верно заметил Вано, бабслеют все ... Все кто может, уехали или хотят.... Население , на сейчас , 36-37 млн, в РФ 4млнЯ такого не говорилно вообще фиксирую последнее время увеличение отъезда, уже года 2-3 как.
http://korrespondent.net/ukraine/3649630-v-rossyy-zhyvut-y-rabotauit-myllyony-ukrayntsevМинистерство иностранных дел заявляет о пребывании 4 млн граждан Украины на территории России
., в Польше 1млн , только легальных, а не легальных в два раза больше, по всему ЕС до 3,5млн госрбайтеров, ещё есть США, Канада и прочий шарик... При том, что трудоспособного населения менее чем половина, от 36млн, выходит, что уехал каждый второй... И из оставшихся больше половины хотят уехать..Польша выдала нашим гражданам 938 тис. приглашений на работу.
http://korrespondent.net/ukraine/3738242-uekhat-yz-strany-khotiat-65-ukrayntsev-oprosУехать из страны хотят 65% украинцев – опрос
Эльдар говорил, что Вам и надо поменьше народу, оставшиеся заживут сразуТак что судьба оставшихся весьма грустна...Увы...
Наши старые друзья, так же едут(собираются) в Израиль...За 50-т лет, предприниматели, старые специальности нивелированы... Косметология , хороший раскрученный кабинет. Но всё дохнет...Мрачно.Двухкратное падение покупательской способности зарплаты в валюте конечно сильно ударило по работающим. Хотя в тот же Израиль уезжают мои знакомые, которые в силу специальности и возраста не смогут достичь даже текущего уровня потребления.
Бегут не только мозги...но и руки, ноги и то что между ними.... Все...Есть термин - Brain drain. Был введён применительно к африканским странам в 70-е годы ХХ века.
Эльдар большой гуманист...Эльдар говорил, что Вам и надо поменьше народу, оставшиеся заживут сразу
В Украине? А где можно прочесть?Эльдар большой гуманист...Есть выкладки, что может прокормиться не более 14млн. Остальных в расход.
Не перегибаете? 14 млн - это 23 чел на км. Даже в Эстонии - 29 чел на км. На масштабы Украины - это 18 млн. А Литва на масштабах Украины - 28 млн.Эльдар большой гуманист...Есть выкладки, что может прокормиться не более 14млн. Остальных в расход.
М-м-м-м...Не нашёл...давно читал , какого то чудака, который после знаменитого американского прогноза, что мы должны быть "великой аграрной державой" посчитал, что величие будет стоить 2/3 населения, поскольку аграрный сектор больше не прокормит.В Украине? А где можно прочесть?
Кстати тут недавно заинтересовался "развалом" промышленности и сельского хозяйства в Прибалтике, о котором так любят рассказывать российские сми. И если насчет промышленности это имеет серьезные обоснования, что впрочем неудивительно: разрыв кооперации в рамках Союза, сильное отставание от лучших компаний западных стран в традиционных для прибалтов отраслях промышленности к концу 80-ых, полностью открытый рынок и отсутствие даже того небольшого госзаказа, который был у российских предприятий в 90-ые, нанесло тяжелый удар по промышленности высоких переделов являвшейся союзной специализацией прибалтийских стран, то вот в сельском хозяйстве меня например тажа Литва удивила, производство зерновых превысило 1,8 тонн на человека в 2016 году, а в 2015 году даже превышало 2 тонны. Помоему чуть ли не мировой рекорд.М-м-м-м...Не нашёл...давно читал , какого то чудака, который после знаменитого американского прогноза, что мы должны быть "великой аграрной державой" посчитал, что величие будет стоить 2/3 населения, поскольку аграрный сектор больше не прокормит.
Чего мне гнуть? Я за что купил, за то продал. Обычно считается, что гектар способен хорошо кормить 5-6 человек, в Украине 50млн га пригодных к обработке земель ... Так что, не так далеко ...Не перегибаете? 14 млн - это 23 чел на км. Даже в Эстонии - 29 чел на км. На масштабы Украины - это 18 млн. А Литва на масштабах Украины - 28 млн.
5*50=250. Или я чего-то не понимаю?Чего мне гнуть? Я за что купил, за то продал. Обычно считается, что гектар способен хорошо кормить 5-6 человек, в Украине 50млн га пригодных к обработке земель ... Так что, не так далеко ...

Разделить или умножить? Мы продаём или покупаем?5*50=250. Или я чего-то не понимаю?![]()
Видимо, уровень потребления для них - не единственный критерийХотя в тот же Израиль уезжают мои знакомые, которые в силу специальности и возраста не смогут достичь даже текущего уровня потребления.
Ну, по 5 человек на каждый из 50 млн гектаров сельхозземель...Разделить или умножить? Мы продаём или покупаем?
Э-э-э.... наверное я немножко выпил...кажется это можно назвать "немножко"....Ну, по 5 человек на каждый из 50 млн гектаров сельхозземель...