Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Я такого не говорил ;) но вообще фиксирую последнее время увеличение отъезда, уже года 2-3 как.
Френдесса IT-шница отмечает отъезд за границу многих своих коллег. Вне зависимости от национальности, люди хотят получать нормальные деньги за свою работу.

sparrow

Цензор
Френдесса IT-шница отмечает отъезд за границу многих своих коллег. Вне зависимости от национальности, люди хотят получать нормальные деньги за свою работу.
Двухкратное падение покупательской способности зарплаты в валюте конечно сильно ударило по работающим. Хотя в тот же Израиль уезжают мои знакомые, которые в силу специальности и возраста не смогут достичь даже текущего уровня потребления.

Cahes

Принцепс сената
Айтишники, в принципе, меньше зависимы от своего географического положения. И работа по проводам и бабло в обратную сторону))))

VANO

Цензор
Есть термин - Brain drain. Был введён применительно к африканским странам в 70-е годы ХХ века.

Dedal

Ересиарх
Я такого не говорил ;) но вообще фиксирую последнее время увеличение отъезда, уже года 2-3 как.
Как верно заметил Вано, бабслеют все ... Все кто может, уехали или хотят.... Население , на сейчас , 36-37 млн, в РФ 4млн
Министерство иностранных дел заявляет о пребывании 4 млн граждан Украины на территории России
http://korrespondent.net/ukraine/3649630-v-rossyy-zhyvut-y-rabotauit-myllyony-ukrayntsev
Польша выдала нашим гражданам 938 тис. приглашений на работу.
., в Польше 1млн , только легальных, а не легальных в два раза больше, по всему ЕС до 3,5млн госрбайтеров, ещё есть США, Канада и прочий шарик... При том, что трудоспособного населения менее чем половина, от 36млн, выходит, что уехал каждый второй... И из оставшихся больше половины хотят уехать..
Уехать из страны хотят 65% украинцев – опрос
http://korrespondent.net/ukraine/3738242-uekhat-yz-strany-khotiat-65-ukrayntsev-opros

Так что судьба оставшихся весьма грустна...Увы...

Dedal

Ересиарх
Двухкратное падение покупательской способности зарплаты в валюте конечно сильно ударило по работающим. Хотя в тот же Израиль уезжают мои знакомые, которые в силу специальности и возраста не смогут достичь даже текущего уровня потребления.
Наши старые друзья, так же едут(собираются) в Израиль...За 50-т лет, предприниматели, старые специальности нивелированы... Косметология , хороший раскрученный кабинет. Но всё дохнет...Мрачно.

Diletant

Великий Магистр
Эльдар большой гуманист... ;) Есть выкладки, что может прокормиться не более 14млн. Остальных в расход.
Не перегибаете? 14 млн - это 23 чел на км. Даже в Эстонии - 29 чел на км. На масштабы Украины - это 18 млн. А Литва на масштабах Украины - 28 млн.

Dedal

Ересиарх
В Украине? А где можно прочесть?
М-м-м-м...Не нашёл...давно читал , какого то чудака, который после знаменитого американского прогноза, что мы должны быть "великой аграрной державой" посчитал, что величие будет стоить 2/3 населения, поскольку аграрный сектор больше не прокормит.

sparrow

Цензор
М-м-м-м...Не нашёл...давно читал , какого то чудака, который после знаменитого американского прогноза, что мы должны быть "великой аграрной державой" посчитал, что величие будет стоить 2/3 населения, поскольку аграрный сектор больше не прокормит.
Кстати тут недавно заинтересовался "развалом" промышленности и сельского хозяйства в Прибалтике, о котором так любят рассказывать российские сми. И если насчет промышленности это имеет серьезные обоснования, что впрочем неудивительно: разрыв кооперации в рамках Союза, сильное отставание от лучших компаний западных стран в традиционных для прибалтов отраслях промышленности к концу 80-ых, полностью открытый рынок и отсутствие даже того небольшого госзаказа, который был у российских предприятий в 90-ые, нанесло тяжелый удар по промышленности высоких переделов являвшейся союзной специализацией прибалтийских стран, то вот в сельском хозяйстве меня например тажа Литва удивила, производство зерновых превысило 1,8 тонн на человека в 2016 году, а в 2015 году даже превышало 2 тонны. Помоему чуть ли не мировой рекорд.

Dedal

Ересиарх
Не перегибаете? 14 млн - это 23 чел на км. Даже в Эстонии - 29 чел на км. На масштабы Украины - это 18 млн. А Литва на масштабах Украины - 28 млн.
Чего мне гнуть? Я за что купил, за то продал. Обычно считается, что гектар способен хорошо кормить 5-6 человек, в Украине 50млн га пригодных к обработке земель ... Так что, не так далеко ...

Артемий

Принцепс сената
Чего мне гнуть? Я за что купил, за то продал. Обычно считается, что гектар способен хорошо кормить 5-6 человек, в Украине 50млн га пригодных к обработке земель ... Так что, не так далеко ...
5*50=250. Или я чего-то не понимаю? :blink:

Артемий

Принцепс сената
Хотя в тот же Израиль уезжают мои знакомые, которые в силу специальности и возраста не смогут достичь даже текущего уровня потребления.
Видимо, уровень потребления для них - не единственный критерий :cool:

Dedal

Ересиарх
Ну, по 5 человек на каждый из 50 млн гектаров сельхозземель...
Э-э-э.... наверное я немножко выпил...кажется это можно назвать "немножко".... :) я поделил 50млн на 5...
blush2.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх