Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eis

Консул
Майдан как будто расползается по Киеву. Какое-то отеление МВД в осаде.

Эльдар

Принцепс сената
Заместитель начальника милиции общественной безопасности Черкасской области Владимир Иващенко отказался участвовать в акции против народа, и отправился на местный Евромайдан. По его словам, милиция области вместе с гражданами будет патрулировать улицы и следить за порядком.

Alamak

Цензор
Ладно, пусть каждый решает сам
В смысле? Может Вы предложите еще и чтобы каждый мог решить сам, например, относительно вины каждого подозреваемого в каком бы то ни было преступлении? А потом все проголосуют, и его либо помилуют либо казнят... Кажется так даже не у всех древних племен было...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я лично так думаю.
Янукович должен договориться с Вованом о гарантиях, счастливо убыть и освободить перед тем место Тмоошенко.
Юля, имея соответствующие договорённости с Вованом, становится лидером всего того, что есть на Украине, и наконец-то проявляет волю - в Киев входят танки.
А вот затем уже и договариваться о разделе страны.

AlexeyP

Принцепс сената
Я лично так думаю.
Янукович должен договориться с Вованом о гарантиях, счастливо убыть и освободить перед тем место Тмоошенко.
Юля, имея соответствующие договорённости с Вованом, становится лидером всего того, что есть на Украине, и наконец-то проявляет волю - в Киев входят танки.
А вот затем уже и договариваться о разделе страны.
А танки-то зачем при таком сценарии?

Alamak

Цензор
Раздел страны будет очевидно именно в случае, если Януковича вытеснят из Киева

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Думаете армия остается лояльной действующей власти?
Внутренние войска точно нет, их же дважды предал Янукович - самая отмороженная политическая шлюха последних лет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Восточные, которых дразнят "совками" они, действительно, близки к россиянам по менталитету. Очень терпеливо относятся к начальству. Будет другое - и ладно.

Я думаю, что это оправдано лишь от части. Первый раз они терпели оранжоидов скорее потому, что они толком не знали еще что это такое, тем более Юлька проехалась со своей харизмой по восточным регионам и всех более или менее успокоило, но второй раз на "оранжевую" власть на востоке и юге врядле кто согласится (знаю не по наслышке настроение людей в Крыму и в Донецке).

Герш/

Консул
В ночь с 18 на 19 января на Майдане погиб пятидесятилетний художник и предприниматель из Жмеринки Валерий Брезденюк. Сообщается, что он был руководителем компьютерного клуба в своем городе и уникальным художником – работал в технике эбру – рисунке на воде

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=q5NAox5Xk8g

AlexeyP

Принцепс сената
знаю не по наслышке настроение людей в Крыму и в Донецке).
А Одесса? Как Одесса относится к происходящему? На картах последнего голосования она вполне за Януковича. Но почему-то не слышно про нее в связи со всякими этими событиями.

Кныш

Moderator
Команда форума
Янукович лишился поддержки населения даже на Юге и Востоке по экономическим причинам, включая коррупцию/семейственность.

Там не в восторге от правления Янука, но это не значит, что они поддержат любую другую власть (тем более Кличка, Зайку и Тягнибока, последнего ваще в землю зароют, если он к ним приедет). Насчет Юльки тоже вопрос.

Кныш

Moderator
Команда форума
А Одесса? Как Одесса относится к происходящему?

Митинг Евромайдана у стен Одесской ОГА закончился серьезной потасовкой, передает корреспондент Полемики. Спустя 15 минут после начала митинга подъехало четыре автобуса, из которых вышли около двух сотен ребят в одинаковых спортивных костюмах, шлемах с надписью «Стоп Майдан» и с бейсбольными битами в руках. Постояв 10 минут у автобусов, они подошли к ОГА, их попытались отодвинуть правоохранители, но парням удалось прорвать оцепление. Они разогнали митинг Майдана за несколько минут. В результате пострадали несколько митингующих, в том числе несколько журналистов, оказавшихся рядом. Молодые люди не стали отвечать на вопрос, кого они представляют. Однако в руках они держали плакаты: «За единую Украину», «Янукович - наш Президент». Потасовка продолжалась 10 минут, после чего парни уехали на своих автобусах.

Источник: http://polemika.com.ua/news-139028.html

Val

Принцепс сената
Как Одесса относится к происходящему?

Я был там в апреле и тоже задавал этот вопрос. Януковской властью они недовольны. И ещё не хотят, чтобы стало, как в России. Но националов не любят. Одесса - чисто русскоязычный город, я там ни одной вывески на державной мове не видел и ни одной реплики на улицах не слышал.

Кныш

Moderator
Команда форума
Выходит, в Москве Януковича уже списали.

Вопрос: кем его заменить? И тут плохо работают путинские политтехнологи, должны были подготовить кандидатуру на такой случай.

AlexeyP

Принцепс сената
Спустя 15 минут после начала митинга подъехало четыре автобуса, из которых вышли около двух сотен ребят в одинаковых спортивных костюмах, шлемах с надписью «Стоп Майдан»
Вот присоединится Одесса к России, у этих ребятишек полно работы будет. Тут тоже не все властью довольны. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх