А я вот совершенно уверен, что выборы бы легко сфальсифицировали (или, как Вы писали год назад, зачистили бы всех потенциальных конкурентов), и после этого майдан собрать было бы почти невозможно, с учетом новых законов. Та же диктатура.
Янук политически убирал конкурентов, и без всяких спец законов. Что было в законах мешающего выборам? С попытками, фальсификаций, которые были в 12г оппозиция боролась и ничего...Регионы не набрали желаемого большинства. Всё можно было делать как и раньше, в рамках легитимной политической жизни. Без вооружённых боевиков, кровопролития и бунта.
Пространство меняется.
Мне говорили про убийства и избиения, про убийства я еще спрошу, про избиения - что там в мае 2013 было? А с начала майдана мало избили?
А что в мае было? На майдане , да...но там бунт. Везде ментура разгоняет ...а кто там в желетке, кто её просто так напялил -это не ментовское дело думать. Им нечем это делать.
Про "хуже чем раньше" - отмотайте ветку, мне говорили, что в плане уголовщины стало хуже, это другое.
Я тут живу. Разгула уголовщины не заметил, никто из знакомых , друзей, родственников ничего никогда не говорил. Налоговая ментура больше давить стала...но может меньше чем 12г. Менты хамничали, было...но это решалось... У Вас предвзятый информатор, попавший в какой то переплёт и переносящий свой опыт на всю страну....
Статистика ничего не значит, рассказы ничего не значат, СМИ врут... Ну ок, спорить не буду.
А что Вы там нашили особенного? Возьмите аналогичную статистику по всей стране, там всё будет замечательно...И что это нам скажет?
Почему с Януковичем - со структурами власти в городе, связанными с ПР.
Допустим даже, что это так...Меняйте городские власти, строй там майдан. Почему у меня под окном?
Ага
Тогда с ней я ошибся. Признаю.
Вы спешите сдаваться, сейчас настоящие дознаватели получат признание ,что их лично инструктировал Янукович или его жена, чтобы это больную наци побили.

И оно усилит тренд преступлений власти.
В случае разгона майдана активных участников тоже убивали бы, арестовывали и избивали. Будьте честны и признайте это.
Да ...это так бы и было. И более того, я Вам скажу, глядя уже другими глазами в прошлое, что следовало поступить ещё жёстче, гораздо!!!. Это было меньшим злом, по сравнению с тем, что вышло сейчас.
можете, с дополнительным основанием, считать меня злым фашистом.