Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Те, кто формирует там внутреннюю политику, говорят, что они против не только распада, но и федерализации. То есть они ставят цель сохранить единство и создать таки нацию.

Таких разговоров не может позволить себе ни один политик, ни на Украине, ни в России, ни где-то еще.

Артемий

Принцепс сената
Таких разговоров не может позволить себе ни один политик, ни на Украине, ни в России, ни где-то еще.
То есть Вы думаете, что они в глубине души "за", но по каким-то причинам орут, что против?
И почему "ни где-то еще"? Соседняя Чехословакия как-то разделилась.

Эльдар

Принцепс сената
То есть они ставят цель сохранить единство и создать таки нацию. Так вот, при наличии такой цели навязывать востоку украинский язык и бандеровскую идеологию -- это просто тупо. Поэтому я и назвал их уродами и дебилами. Если ты хочешь объединения -- ищи объединяющие идеи. Невозможно половину населения перекрасить в свой цвет.

По поводу языка предложение было явно поспешным и необдуманным.
Видите, уже ретироваться начали. Обратите внимание кто подписал обращение львовской интеллигенции.

Эльдар

Принцепс сената
То есть Вы думаете, что они в глубине души "за", но по каким-то причинам орут, что против?
И почему "ни где-то еще"? Соседняя Чехословакия как-то разделилась.

Я думаю, что у них единого мнения нет. Там же публика весьма пестрая.

В Чехословакии развод был инициирован Словакией, а не чехословацким руководством.

Эльдар

Принцепс сената
Кстати Эльдар, вот статейка, на вопрос "почему не вышли?" Декларация, можно сказать... http://www.km.ru/world/2014/02/21/protivos...ina?from=regnum

Нам не нужны ваши жертвы. Ваша кровь. Ваши слезы. Ваше горе. Они вызывают печаль, сочувствие, боль. И страх. И отвращение. И ненависть. Потому что больше всего мы не хотим новых жертв. Ведь мы не объявляли войну. Она – ваша, так испейте ее до конца. В нас же зреют раздражение, презрение, ярость. Чем ближе вы к победе, тем дальше от нас. И мы все больше хотим остаться одни, на своей территории. Без вас. Разговоры о том, что пришло время разделиться, звучат все чаще. Так же часто, как выстрелы в Киеве.

Ну, если он хочет разойтись с западенцами, то для этого тоже надо что-то делать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Крым-таки бунтует:
В Симферополе участники акции протеста, организованной пророссийскими казачьими организациями, повесили на здании Верховного Совета Крыма флаг Российской Федерации.
Поскольку флагшток, на котором установлены украинский и крымский флаги, находится на крыше здания, то участники акции зацепили флаг за рельефные буквы «Верховный Совет Крыма» на фасаде здания.

Среди требований протестующих – не выполнять «незаконные решения новой украинской власти».

При этом группа митингующих заблокировала центральный вход в крымский парламент, в связи с чем работники аппарата и депутаты были вынуждены уходить с работы через боковые выходы здания.

Между тем, на события в Крыму отреагировал народный депутат (внефракционный) Олег Ляшко. «В Крыму при поддержке российских гэбэшников разошлись сепаратисты. Предлагаю Верховной Раде безотлагательно распустить парламент Крыма. Также надо денонсировать Харьковские соглашения о продлении пребывания российского флота в Крыму. И.о. президента Турчинов должен отправить в отставку крымского премьера Могилева и назначить нашего человека. СБУ и ГПУ обязаны арестовать Колесниченко, Могилева, Константинова за сепаратизм. Эти меры должны успокоить ситуацию», – написал он в Facebook.
http://nbnews.com.ua/ru/news/114156/

worden

Цензор
Между тем, на события в Крыму отреагировал народный депутат (внефракционный) Олег Ляшко. «В Крыму при поддержке российских гэбэшников разошлись сепаратисты. Предлагаю Верховной Раде безотлагательно распустить парламент Крыма. Также надо денонсировать Харьковские соглашения о продлении пребывания российского флота в Крыму. И.о. президента Турчинов должен отправить в отставку крымского премьера Могилева и назначить нашего человека. СБУ и ГПУ обязаны арестовать Колесниченко, Могилева, Константинова за сепаратизм. Эти меры должны успокоить ситуацию», – написал он в Facebook.

Еще один любитель порядка и твердой руки.

worden

Цензор
Не вижу препятствий ,и сходя из опыта прошлых месяцев.

А я вот совершенно уверен, что выборы бы легко сфальсифицировали (или, как Вы писали год назад, зачистили бы всех потенциальных конкурентов), и после этого майдан собрать было бы почти невозможно, с учетом новых законов. Та же диктатура.

А то, что сейчас 2014г

Действительно... И что?

Вы изволили сказать, что имели место быть убийства журналистов, во множественном числе. Не одного журналиста, а журналистов, теперь сказали, что стало хуже чем раньше...То есть если раньше убивали по парочке за год, то нынче стали убивать больше...ну пяток хотя бы.... Фамилии в студию!!!

Мне говорили про убийства и избиения, про убийства я еще спрошу, про избиения - что там в мае 2013 было? А с начала майдана мало избили?

Про "хуже чем раньше" - отмотайте ветку, мне говорили, что в плане уголовщины стало хуже, это другое.

Без понятия...Что интересное Вы там прочли ?Ментовская статистика дело лукавое... Она вообще ничего реального не значит... Это штучка для внутреннего употребления, когда нужно убрать начальника, то ему портят статистику....Алариха спросите...

Статистика ничего не значит, рассказы ничего не значат, СМИ врут... Ну ок, спорить не буду.

Имеем ли мы аргументированные основания связывать исчезновение никому не известного, заштатного, провинциального журналиста, с Януковичем?

Почему с Януковичем - со структурами власти в городе, связанными с ПР.

Ах говорили??? Фамилии убитых??? Мне говорили, что сейчас в Израиле кур доят. Правда? или коварная ложь?

Спрошу про убитых.

Почему? Не обязательно...Были пойманы преступники, она их опознала , их арестовали. Это обычные мажоры покупавшие порш-каен, есть вещь доки , свидетели, признание, опознание потерпевшей..

Тогда с ней я ошибся. Признаю.

Вопрос: сколько не доживёт до выборов? И второй: сколько будет длится майдановский беспредел, с грабежами, поджогами, блокпостами, обысками? Я описал ситуацию в городе, Вы вольны не верить. Но то, что свержение Януковича не стоило такого результата , как мне кажется, мало у кого есть сомнения...Даже сторонники майдана уже скулят...

В случае разгона майдана активных участников тоже убивали бы, арестовывали и избивали. Будьте честны и признайте это.

Dedal

Ересиарх
А я вот совершенно уверен, что выборы бы легко сфальсифицировали (или, как Вы писали год назад, зачистили бы всех потенциальных конкурентов), и после этого майдан собрать было бы почти невозможно, с учетом новых законов. Та же диктатура.
Янук политически убирал конкурентов, и без всяких спец законов. Что было в законах мешающего выборам? С попытками, фальсификаций, которые были в 12г оппозиция боролась и ничего...Регионы не набрали желаемого большинства. Всё можно было делать как и раньше, в рамках легитимной политической жизни. Без вооружённых боевиков, кровопролития и бунта.

Действительно... И что?
Пространство меняется.

Мне говорили про убийства и избиения, про убийства я еще спрошу, про избиения - что там в мае 2013 было? А с начала майдана мало избили?
А что в мае было? На майдане , да...но там бунт. Везде ментура разгоняет ...а кто там в желетке, кто её просто так напялил -это не ментовское дело думать. Им нечем это делать.
Про "хуже чем раньше" - отмотайте ветку, мне говорили, что в плане уголовщины стало хуже, это другое.
Я тут живу. Разгула уголовщины не заметил, никто из знакомых , друзей, родственников ничего никогда не говорил. Налоговая ментура больше давить стала...но может меньше чем 12г. Менты хамничали, было...но это решалось... У Вас предвзятый информатор, попавший в какой то переплёт и переносящий свой опыт на всю страну....

Статистика ничего не значит, рассказы ничего не значат, СМИ врут... Ну ок, спорить не буду.
А что Вы там нашили особенного? Возьмите аналогичную статистику по всей стране, там всё будет замечательно...И что это нам скажет?
Почему с Януковичем - со структурами власти в городе, связанными с ПР.
Допустим даже, что это так...Меняйте городские власти, строй там майдан. Почему у меня под окном?
Спрошу про убитых.
Ага

Тогда с ней я ошибся. Признаю.
Вы спешите сдаваться, сейчас настоящие дознаватели получат признание ,что их лично инструктировал Янукович или его жена, чтобы это больную наци побили. :) И оно усилит тренд преступлений власти.

В случае разгона майдана активных участников тоже убивали бы, арестовывали и избивали. Будьте честны и признайте это.
Да ...это так бы и было. И более того, я Вам скажу, глядя уже другими глазами в прошлое, что следовало поступить ещё жёстче, гораздо!!!. Это было меньшим злом, по сравнению с тем, что вышло сейчас.
можете, с дополнительным основанием, считать меня злым фашистом.
mad.gif

Эльдар

Принцепс сената
Львов заговорит по-русски, а Донецк и Одесса - на украинском

Во Львове, Одессе и Донецке объявили акцию солидарности друг с другом и призвали не спекулировать вокруг языковых и национальных вопросов.

Дедал, а Киев преимущественно на каком говорит? Киевская область?

Эльдар

Принцепс сената
Руху «Спільна справа» і «Правий сектор» заявляють, що будуть контролювати роботу Центральної виборчої комісії та перебувати в її приміщенні до завершення всіх процесів щодо дострокових виборів Президента України. Про це сьогодні в Києві журналістам повідомив представник руху “Спільна справа” Олександр Шевченко, – передає УНІАН.

За його словами, також представники обох об’єднань вважають, що необхідно провести повну люстрацію Центрвиборчкому та виборчих комісій. До виборчих комісій мають увійти представники не партій, а моніторингових громадських організацій.

Крім того, на думку активістів, необхідно змінити виборче законодавство із залученням до цього процесу представників громадських організацій та отриманням у подальшому експертного висновку Венеціанської комісії щодо цих змін.

Разом з тим представники «Спільної справи» та «Правого сектору» виступають за проведення розслідування і покарання всіх організаторів і учасників фальсифікацій виборів минулих років.

“Немає сенсу проводити вибори, якщо в них братимуть участь найкращі у світі виборчі шахраї. Люстрація виборчих комісій, а потім вибори”, - наголосили представники “Спільної справи” та “Правого сектору”.

Вони підкреслили, що спостерігатимуть за роботою ЦВК, і якщо у будівлі Центрвиборчкому відбуватимуться незрозумілі події, то про це негайно буде поінформований Майдан, який прийматиме необхідні рішення.

“Ми не здійснюємо тиск. Ми будемо очима та вухами виборів. Ми не підтримуємо жодної політичної сили і жодного кандидата і ми зможемо забезпечити контроль, не втручаючись безпосередньо у виборчий процес, і перебуватимемо тут, поки не пройдуть всі вибори”, - зазначив Шевченко.

http://zaholovok.com.ua/%C2%ABpravii-sekto...zmutsya-za-tsvk

Эльдар

Принцепс сената
"Беркут" ликвидирован
Среда, 26 февраля 2014, 07:01

Спецподразделение Министерства внутренних дел "Беркут" ликвидировано.

Об этом и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков написал в своем блоге на Украинской правде.

"Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года "Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут", - сообщил он.

Подробности Аваков пообещал озвучить на брифинге в среду, 26 февраля.

Как известно, расформирование спецподразделения "Беркут", которое выставили против протестующих, было одним из требований Евромайдана.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/26/7016297/

А личный состав куда дели? На улицу или распихали по другим подразделениям?

Эльдар

Принцепс сената
Самооборона обещает разобраться с мародерством

Под видом "Самообороны" в Киеве некоторые бандформирования пытаются заниматься мародерством.

Об этом рассказал один из комендантов Майдана Андрей Парубий, сообщает 5 канал.

Но настоящая Самооборона их отлавливает:

"Приходится охранять десятки объектов и бороться с теми людьми, которые вышли за пределы морали", - говорит он.

Парубий также выразил надежду, что ситуация будет упорядочена в ближайшее время.

Как известно, в Киеве на напали центральный офис Коммунистической партии Украины и офисы Партии регионов.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/26/7016306/

Эльдар

Принцепс сената
В среду власти попытаются "протащить" на Майдане новый состав Кабмина

В среду на Майдане Независимости состоится Народное Вече, на котором новая власть предложит и утвердит состав правительства народного доверия.

Собрание начнется в 19.00.

"Рада "ВО "Майдан" приглашает всех майдановцев, всех соотечественников принять участие в Народном Вече и совместно принять решение по составу нового правительства", - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Как известно, 25 мая состоятся президентские выборы. После избрания новый гарант сможет сформировать новый состав Кабинета министров.

Как в Орду за ярлыком.

Val

Принцепс сената
Это всё - последствия революционных эксцессов. Стабильно работающую политическую систему на подобных принципах не построишь.

Кныш

Moderator
Команда форума
А личный состав куда дели? На улицу или распихали по другим подразделениям?

Вчера писали (где-то выше я ссылку давал), что некоторые просто тупо ушли с табельным оружием в неизвестном направлении.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх