Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Войска он выведет - это понятно. Но, наверное, после референдума. Так что уходить российские солдаты будут уже не из украинского Крыма.
Это зависит от того, насколько сильной будет западная реакция. Пока она слабая. Если она таковой и останется - Крым фактически отделится. Если же возобладает курс ведущих развитых стран на серьезную изоляцию России - Путин отступит. Но поскольку Обама, Олланд и Меркель слабаки, у Путина есть шанс, что Крым будет фактически независимым. Т.е. формально все будут считать его частью Украины, но фактически махнут рукой и серьезных санкций не введут. Репутация при этом развитых стран сильно упадет. Собственно на это видимо Путин и рассчитывал, когда вводил войска.

worden

Цензор
Сейчас другая ситуация. Запад хочет, а Россия не хочет. Так что кто кого...

Так на такие случаи есть статус MNNA. Япония, Южная Корея и Израиль, например. Если действительно США и Украина захотят союзничать, то территориальный спор тут не помеха.

worden

Цензор
Это же, как понимаю, не НАТО. И действует не в Европе.

Разница скорее дипломатическая, чем в плане военного сотрудничества. Если цель - чтобы не было баз и ПРО рядом с Белгородом, то базы и ПРО могут появиться и без НАТО.

Артемий

Принцепс сената
Эльдар давеча спрашивал, какая там в Австралии реакция на российско-украинские коллизии.
Докладаю. Мой сын сегодня подрядился разносить агитационные материалы по объявлению в университете. Для кого -- не знал, пока не увидел. Вот, почитайте, не пожалеете: http://cecaust.com.au/pubs/pdfs/V7N11_Final_Web.pdf

eis

Консул
Хммм..

Артемий, у этого партийного листка редактор не Л.Ларуш случайно? :)

P.S.

А, так и есть, на третьей странице он упомянут со своим прогнозом.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар давеча спрашивал, какая там в Австралии реакция на российско-украинские коллизии.
Докладаю. Мой сын сегодня подрядился разносить агитационные материалы по объявлению в университете. Для кого -- не знал, пока не увидел. Вот, почитайте, не пожалеете: http://cecaust.com.au/pubs/pdfs/V7N11_Final_Web.pdf

В Австралии легализовали тяжелые наркотики?

LMs

Консул
поскольку Обама, Олланд и Меркель слабаки, у Путина есть шанс, что Крым будет фактически независимым. Т.е. формально все будут считать его частью Украины, но фактически махнут рукой и серьезных санкций не введут. Репутация при этом развитых стран сильно упадет. Собственно на это видимо Путин и рассчитывал, когда вводил войска.

Думаю, сие оптимальный вариант.
Овцы сыты, волки целы :friends:
drinks.gif

garry

Принцепс сената
Толпой могут и завалить, да.
Но если захотят наказать серьезно - то накажут. В первую очередь экономически. Достаточно серьезно понизить цены на нефть + диверсифицировать газовые поставки. Плюс санкции на научно-техническую продукцию. В общем мы все сильно пострадаем в любом случае, вот элита может пострадать, если счета в западных банках заморозят, что весьма вероятно.

Val

Принцепс сената
Но поскольку Обама, Олланд и Меркель слабаки,

Ну, Меркель-то когда в слабака превратилась? Это - очень сильный, агрессивный политик. Гарри, пытайтесь сохранить хоть видимость объективности! То, что Меркель не демонстрирует максимальное противодействие Путину (по каким-то своим, нам непонятным соображениям) не превращает её автоматически в слабака. Давайте мы всё же не будем уподобляться Шендеровичу.

garry

Принцепс сената
Думаю, сие оптимальный вариант.
Овцы сыты, волки целы :friends:
drinks.gif
Мне всё таки представляется, что реакция мирового сообщества сильнее, чем Путин ожидал. Не как в 2008 году. Разумеется, что мы то все, простые россияне, сильно пострадаем, в первую очередь в материальном плане

Val

Принцепс сената
Я, кстати, весьма удивлён тем, что действия Путина по отъёму Крыма у Украины встречает такую серьёзную поддержку россиян. Второй день вижу, как представители самых разных групп населения буквально аплодируют "возвращению Крыма".

Vir

Роза Люксембург
Я, кстати, весьма удивлён тем, что действия Путина по отъёму Крыма у Украины встречает такую серьёзную поддержку россиян. Второй день вижу, как представители самых разных групп населения буквально аплодируют "возвращению Крыма".
Здоровая русская имперская реакция :)

garry

Принцепс сената
Ну, Меркель-то когда в слабака превратилась? Это - очень сильный, агрессивный политик. Гарри, пытайтесь сохранить хоть видимость объективности! То, что Меркель не демонстрирует максимальное противодействие Путину (по каким-то своим, нам непонятным соображениям) не превращает её автоматически в слабака. Давайте мы всё же не будем уподобляться Шендеровичу.
Да, я свидимо выразился неправильно по отношению конкретно к ней. Меркель, видимо, наименее всех заинтересована в конфликте с Путиным.
Германия сомневается, что Россию удастся исключить из «большой восьмерки»
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире немецкого телеканала ARD ответил на заявление госсекретаря США Джона Керри, пригрозившего России лишением членства в группе G8. «Я считаю, что нам следует принимать усилия для деэскалации украинского конфликта, а не рисковать еще большим обострением ситуации», – сказал глава внешнеполитического ведомства ФРГ. По мнению Штайнмайера, группа «большой восьмерки» является «единственным форматом, в котором Запад напрямую общается с Россией, и вопрос в том, «нужно ли приносить в жертву этот единственный формат»
http://glavcom.ua/news/189454.html

Германского посла из Москвы всё таки отозвали

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх